96.42
104.86

Владимиру Ивановичу Переверзеву - 80 лет!

2 февраля депутату Пикалёвского городского Совета Депутатов (1990-1993 г.г.) Владимиру Ивановичу Переверзеву исполнится 80 лет!

Переверзев Владимир Иванович, родился 2 февраля 1941 года в г. Караганде. Его мама - Анна Емельяновна, оказалась в Казахстане в связи с высылкой её родителей – зажиточных крестьян – в годы раскулачивания. Сама она с братом Иваном выросла в детдоме. После выпуска из детдома стала работать на Центральной электростанции (ЦЭС) г. Караганда в бюро пропусков. Здесь же, в Караганде, вышла замуж за Ивана Семёновича Переверзева, тоже из репрессированной семьи. После рождения сына, его в 1942 году, отправили на Урал в г. Каменск-Уральский на Синарский трубный завод, а жену с малолетним сыном оставили в Караганде. «Здесь я в 1948 году пошёл в 1 класс, - рассказывает Владимир Иванович, - и окончил его. В 1949 году мамин брат Иван Емельянович увёз меня с мамой на Донбасс. Здесь мы с отчимом - Яковом Николаевичем Романовым, - строителем по профессии, изъездили многие населённые пункты. Каждый раз я учился в новой для меня школе и закончил десятилетку в 1958 году в г. Белицкое, Добропольского района Донецкой (Сталинской) области. Уже 20 сентября 1958 года я начал свою трудовую биографию электромонтёром на стройке. В октябре 1960 года был призван в Армию. Служил в Белоруссии в г. Сморгонь, в ракетной части во взводе связи. В августе 1963 года, за отличную службу, был отпущен на вступительные экзамены в Ленинградский Военно-механический институт. Экзамены сдал и стал студентом Воен-меха».
В марте 1966 года в Ленинграде он поступил на работу в Строительное трамвайно-троллейбусное управление электромонтёром контактной сети.
В 1968 году с семьёй уехал снова на Донбасс и работал электрослесарем в шахте имени ХХI cъезда КПСС на глубине 1300 метров.
15 мая 1970 г. приехал к семье в Ефимовскую, а уже 12 июня этого же года с семьёй переехал в Пикалёво, где стал работать в СМУ-86 электромонтёром; потом был переведён на Шиферный завод (впоследствии – кирпичный и цементный), где проработал всю оставшуюся трудовую жизнь, уйдя на пенсию в 65 лет!
В 1996 году стал пенсионером, но продолжил работу. В 2005 году 31 декабря был уволен в связи с сокращением штата.
Будучи ещё пионером, он участвовал в школьном театральном и хоровом кружках. 14 ноября 1957 г.стал комсомольцем. По окончании школы участвовал в танцевальном коллективе в городском ДК г. Белицкое. В армии был председателем совета Ленинской комнаты; стал кандидатом в члены КПСС. В институте был принят в члены КПСС, избран членом комитета ВЛКСМ группы Механического факультета.
В трамвайно-троллейбусном управлении в Ленинграде был членом комитета ВЛКСМ участка. Работая на шахте, был председателем участкового профкома. В СМУ-86 был заместителем председателя товарищеского суда. На заводах ППО «Глинозём» был: и командиром Народной дружины, и председателем Общества трезвости, и председателем Группы Народного Контроля, и председателем профкома участка. Избирался в народные заседатели суда Бокситогорского района; был депутатом Пикалёвского городского Совета депутатов (1989-1993г.г.), где работал в должности председателя Группы Народного Контроля. Во Дворце Культуры участвовал на протяжении 31 года в Народном самодеятельном коллективе - фольклорном ансамбле «Беседа», одним из основателей которого и был: первые репетиции ансамбля проходили в его квартире.
Награждён: в армии – несколько раз ценными подарками; знаком «Отличник Советской Армии» и «Гвардия»; отпуском на родину; фотографией у развёрнутого Знамени части. В институте – Грамотой ВЛКСМ за успехи в студенческих отрядах. В ППО «Глинозём» имел больше десятка рационализаторских предложений; награждён Почётной грамотой Ленинградского Горно-металлургического профсоюза России; Областной грамотой за руководство Народной Дружиной Шиферного завода. Награждён медалью «Ветеран труда». Имеет множество Грамот, Дипломов, Благодарностей за участие в различных общественных мероприятиях. Является председателем литературного клуба «Земляки»; издал четыре коллективных сборника Пикалёвских поэтов и прозаиков.
На общественных началах выпускает в нашей газете ежемесячную «Литературную страницу», а также благоустраивает придомовую территорию у дома №40 в 6 микрорайоне. В декабре 2019 г. удостоен звания «Человек года» г. Пикалёво. Является составителем нескольких сборников произведений пикалевских авторов.
Владимир Иванович женат. С супругой Людмилой Васильевной он в браке уже 56-ой год! Имеет сына, внучку и правнучку.

От всей души поздравляем Владимира Ивановича с 80-летним юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемого позитива, благополучия и творческих успехов!

Карина Шишикина

159193

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы
ВсеКонкурсы
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0 МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0

— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
–Один на компе играет, а второй нет.

— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
— Принесите её мне!..

–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.