Рекламный баннер 990x90px ban1
80.02
93.71

ОЛЬГА ВИКТОРОВНА БАРАНОВА

ОЛЬГА ВИКТОРОВНА БАРАНОВА

Кандидат в мастера спорта по плаванию, экономист и психолог. Может ли такой коктейль сочетаться с руководством территориальным управлением АО «ЕИРЦ ЛО»? Ольга Викторовна Баранова наглядно показала — это более чем реально! Бокситогорский район имеет свои тонкости и особенности в сфере ЖКХ, справиться с которыми в полной мере может человек не только глубоко компетентный, но и любящий свою малую родину...

Ольга Викторовна родилась в Пикалёво, посвятив все свои школьные годы обучению в спортивном классе. Режим дня был суров: в любую погоду, в любом настроении ты обязан был не только хорошо учиться, но и не пропускать тренировки! С одной стороны, это минимизировало досуг, с другой — закалило характер и помогло приобрести настоящих друзей!

«Это правда, занималась плаванием очень интенсивно, прошла все взрослые разряды, дошла до КМС в дисциплинах 100 м на спине и 100 м комплексное плавание. Плюс ГТО, стрельба, даже ездили на соревнования „Старты надежды” в знаменитый „Артек”. Но потом, когда шло обучение в 10 классе, нас обследовали. У половины класса нашли нарушения, в число "скошенных" попала и я. Учитывая данные обстоятельства, мама запретила заниматься плаванием в жёстком режиме. А до этого мы плавали в 6 утра 7 км и вечером 8–9 км, представляете?! В старших классах по состоянию здоровья пришлось оставить спорт и выбирать, куда пойти учиться. Я остановилась на сфере экономики — сначала был техникум, потом уже высшее образование...», — вспоминает былое Ольга Викторовна.

На самом деле, плавает Ольга Баранова до сих пор. Спортивный фундамент, заложенный в школьные годы, до сих пор помогает не только быть в тонусе и в хорошем настроении, но и успешно справляться с рабочими нагрузками. Каков был трудовой путь?

«Первый год работала старшим налоговым инспектором в Волховском районе, потом, спустя год работы, вышла замуж, переехала в Пикалёво, ну и осела здесь! Меня устроили бухгалтером в педагогическое училище, где я проработала около трёх лет. Потом пришла в муниципальный комбинат коммунальных предприятий в 1993 г. С тех пор — работаю в сфере ЖКХ. Пришла старшим бухгалтером, потом стала главным, работала в этой должности очень долгое время. Впоследствии часть комбината разделили, мы стали „Водоканалом” города Пикалёво. А в 2016 г. присоединились к „Леноблводоканалу”. Ввиду данных обстоятельств, полностью поменялось руководство, я стала искать работу. Но нет худа без добра! Благодаря прекрасным друзьям, я смогла пройти собеседование на должность главы ТУ. И с мая 2016 г. с большим удовольствием работаю в данной должности. Также вхожу в состав политсовета партии „Единая Россия” Бокситогорского района», — отмечает Ольга Баранова.

К слову, настоящий руководитель не только решает рабочие вопросы, но и занимается расширением кругозора своих подчинённых посредством организации и проведения культурного досуга. В частности, совместными путешествиями! Территориальное управление совершило уже не один выезд по области и за её пределы. Особенно вспоминаются дружные вояжи в Выборг и Карелию!

В работе и путешествиях руководителю также помогает и другой интересный багаж знаний — высшее образование в области психологии. Не секрет, что работа в территориальных управлениях — это постоянное взаимодействие с людьми. А умение правильно говорить и понимать клиентов АО «ЕИРЦ ЛО» не только залог успеха, но и прекрасное вложение в имиджевую составляющую компании!

«Люблю работать с проблемными, „трудными” клиентами, мне приятно видеть когда они меняют свое мнение о ситуации, о компании. Есть какие-то природные способности, которые помогают читать людей с первого взгляда. Когда я поняла, что у меня есть задатки психолога, то осознала пользу и необходимость теоретической базы. Ведь специалист без образования, как поэт, который не умеет писать! Поэтому с большим удовольствием училась в ВУЗе, а на экзаменах у меня почти всегда были пятёрки», — не без гордости заявляет собеседница.

Упоминание поэзии в аналогии с профессией вовсе не случайно — Ольга Викторовна очень любит стихи Пушкина и Есенина, зачитывается произведениями Тургенева и симпатизирует исторической литературе. А также является завсегдатаем библиотек в Пикалёво и Бокситогорске, справедливо и прагматично отмечая тот факт, что их фонд пополняется регулярно! Не отказывается наша собеседница и от удовольствия поиграть в настольные игры — шахматы, шашки, домино, нарды и карты неизменно в ходу!

К слову, хватает книголюбов и в семье — оба сына нашей героини тоже не лишены симпатии к изящной словесности! Но изящество в семье Барановых проявляется не только в словах, но и в цифрах: знакомство с мужем состоялось 1 мая на демонстрации, а сыновья родились 9 мая и 23 февраля! Как часто вы встречали подобное?

«На самом деле, это всего лишь хитросплетения судьбы, никаких целенаправленных задач здесь не было! Зато теперь — двойные праздники и дополнительный повод для воспоминаний. Сейчас с домашними мечтаем о загородном доме на берегу озера, где будет здорово собираться всем вместе!», — резюмирует Ольга Баранова.

 

Наш корр.

14564

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы
ВсеКонкурсы
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0 МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.