Новая новость

######* ######### ##* ##* #######* ######### ##* ##* ###*####* ###****** ##* ##* ##* *### ##* *## ####### *#### ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ####### *#### ##* ##* *## ### *##* ##* *## *##*##* ***##** ***## ##* *##*##* ###**###* ##* *## *#####* *## *## #######* *#####* *######* ##* *## ##### *## *## #######* ##### *####* ##* *## *###* *## *## ###**** *###* *##* ##* *## ##### *## *## ##* ##### ##* ##* *### *#####* *## ##* *## ##* *#####* ##* ###*####* *##*##* *## ###*### ##* *##*##* ##* #######* ##* *## *## *#####* ##* ##* *## ##* ######* ##* *## *## *###* ##* ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.2
91.2
Рекламный баннер 468x60px main1

Путин: массовая безработица и рост бедности – главные риски для мира

Путин: массовая безработица и рост бедности – главные риски для мира

В прошедшие выходные, 21-22 ноября, состоялся саммит «Большой двадцатки» (G20). Нынешний саммит G20 проходил под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Из-за пандемии коронавируса этот форум впервые прошел в режиме видеоконференции. В этой связи совсем не удивительно, что главной темой саммита стала пандемия COVID-19 и преодоление ее последствий для мировой экономики.

Напомним, Группа двадцати - неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, которое существует с 1999 года. Членами G20 являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ФРГ, ЮАР, Южная Корея и Япония, а также Европейский союз. По данным Всемирного банка, в странах «двадцатки» проживает 64% населения планеты, и они производят 80% мирового ВВП. Деятельность «двадцатки» в первую очередь направлена на достижение глобальной экономической стабильности, создание условий для устойчивого роста и снижения рисков финансовых кризисов. В нынешних сложных условиях пандемии коронавируса это особенно важно.

Москва считает свою деятельность в рамках G20, наряду с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), БРИКС и АТЭС, одной из приоритетных на международной арене. В этой связи вполне оправданно, что в работе саммита «двадцатки» активное участие принял президент России Владимир Путин.  

Выступая в субботу на этом форуме, он заявил, что человечество в 2020 году столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба. «Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и  замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии, наверное, еще не знал», - сказал Путин. В этой связи, он заявил, что «главным риском остается массовая долгосрочная так называемая застойная безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль "двадцатки" здесь состоит в том, чтобы этого не допустить».

Говоря о борьбе с коронавирусом, глава государства подчеркнул, что вакцина от него должна быть доступна для всех, поэтому Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Владимир Путин рассказал лидерам G20 о российских вакцинах, две из которых уже разработаны, а третья на подходе. При этом российский лидер заявил, что наша страна готова предоставить нуждающимся странам свои вакцины.

В своем выступлении президент России призвал коллег отказаться от протекционизма и односторонних санкций, а также особо подчеркнул роль ВТО. «В целом в рамках "двадцатки" следует продолжить поиск общих подходов к реформированию Всемирной торговой организации в соответствии с современными вызовами. Без стабильной и эффективной многосторонней торговой системы, основанной на универсальных нормах и принципах, эту задачу решить невозможно, а альтернативы Всемирной торговой организации сегодня нет», - сказал Владимир Путин.

В заключение российский лидер отметил, что Россия высоко оценивает усилия Саудовской Аравии в качестве председателя Группы двадцати. Он также призвал найти способы воспользоваться текущим кризисом для изменения траектории глобального развития, сохранения благоприятной окружающей среды, обеспечения равных условий для всех стран и народов и укрепления механизмов многостороннего сотрудничества. Владимир Путин подчеркнул, что именно в таком подходе к решению глобальных проблем Россия видит основную задачу и ответственность «двадцатки» как главного форума ведущих экономик мира.

Ключевые решения саммита были зафиксированы в итоговой декларации, согласование которой, заметим, проходило с большим трудом. В результате в документе все же удалось закрепить факт того,  что страны Группы двадцати будут улучшить систему подготовки к эпидемиям и финансировать равное распределение вакцин от коронавируса. Кроме того, в декларации говорится, что ведущие экономики мира готовы помочь развивающимся странам и профинансировать равное распределение вакцин, лекарств от коронавируса. Среди других важных решений - поддержка инноваций и укрепление мировой системы здравоохранения. Страны G20 также  одобрили мораторий на обслуживание долга для развивающихся стран на 6 месяцев до середины 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

В заключение отметим, что после Саудовской Аравии председательство в G20 на будущий год переходит к Италии, которой предстоит решать не менее сложные задачи, чем ее предшественнице.                                                  

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.