Новая новость

##* #######* *##* #** ######### ##* ########* #### *### ######### ##* ###***### #### #### ******### ##* ####### ##* *## ####*###* ###* *###* ##* ####### ##* *## ######## *### *#####* ##* ***##** ##* *### *######* *##* ###*### ##* *## ########* **###* ###* ##* *## ##* *## ########* *###* *##* #####* ##* *## ###***### *###* *##* *#####* ##* *## ##* *## *######* ### ***### ###** *## ##* *## *######## *##* ##* *## *#### ***##** ##* *## *##*##*## ### ###*### *### ####### ##* *## ###*##### ##* *#####* ####### ##* *## *#* *###* ##* *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Разоружение: Вашингтон готов к диалогу?

Разоружение: Вашингтон готов к диалогу?

В минувшее воскресенье в интервью газете «Коммерсант» специальный посланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что если Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или в просторечии СНВ-3) не будет продлен, переоборудованные установки для пуска баллистических ракет будут вновь введены в строй уже в феврале 2021 года.

Правда, Биллингсли отметил, что Вашингтон готов вести с Москвой диалог по конверсии своих стратегических систем и «уже завтра» заключить с Москвой «президентский меморандум», предваряющий продление СНВ-3. По его словам, США предложили России перед выработкой нового полноценного договора на смену ДСНВ заключить подобие меморандума по контролю над вооружениями, который является рамочным документом и не требует ратификации, а в дальнейшем приведет к полноценному многостороннему договору.  

Как заявил спецпосланник, после же ноябрьских выборов в США могут появиться новые условия. Он отметил, что после возможного переизбрания президента Дональда Трампа цена вопроса повысится, и Вашингтон выдвинет новые условия. Что это за условия - Биллингсли не уточнил. Он лишь подчеркнул, что если к 3 ноября Москва и Вашингтон «не продвинутся» вперед, то у американской стороны «возникнет ряд новых условий», на которых им придется настаивать.

Отметим, что одно из этих условий уже известно давно – это требование Вашингтона, и его вновь подтвердил Биллингсли в интервью «Ъ», подключить в перспективе к переговорам по выработке нового ядерного соглашения Китай. Однако в Пекине эту идею категорически отвергают. В то же время президент России Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без каких-либо предварительных условий.

Но, судя по всему, это не устраивает американскую сторону. Не случайно же Биллингсли  заявил в интервью, что если Россия не захочет продлевать СНВ-3, то США не видят в этом «ничего страшного» - Вашингтон будет рад модернизировать свой ядерный арсенал без предусматриваемых договором ограничений. «Мяч на стороне Москвы, и ей решать, захочет ли она заключить это соглашение. Если нет, ничего страшного. Это совершенно приемлемо, и мы просто  будем двигаться вперед без него», - заявил он.

Получается, что США пытаются все переложить, как говорится, «с больной головы на здоровую» - ведь именно Москва уже не один раз предлагала Вашингтону незамедлительно продлить договор СНВ-3, а не наоборот. Американская же сторона упорно тянет время и не хочет перезаключать  этот договор, выдвигая различные требования. В какой-то мере по этому поводу проговорился и сам Биллингсли, когда говорил о намерении США провести модернизацию своих ядерных сил.

Что это действительно так, говорят и факты. В частности, на днях стало известно, что Соединенные Штаты  планируют заменить устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты  LGM-30G Minuteman III на более современные. Ранее Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты C-HGB на полигоне в штате Гавайи в Тихом океане. В свою очередь президент Трамп, выступая на торжественной церемонии презентации Космических сил страны, сообщил, что США  создают ракету, которая по скорости будет в 17 раз превосходить все существующие аналоги. При этом он охарактеризовал новую разработку как «супер-пупер» ракету. И как подчеркнул недавно глава стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард, 2020 год станет «поворотным» в разработке и развертывании новых типов вооружений. Надо полагать, адмирал имел в виду и ядерное оружие.

И в этой связи продление договора СНВ-3 приобретает особое значение, поскольку он на сегодня является единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Напомним, его срок истекает 5 февраля 2021 года, поэтому Москва призывает Вашингтон не затягивать решение вопроса о возможности пролонгации договора и характеризует его не иначе, как «золотой стандарт в области разоружения».

Вместе с тем Россию американскими ультиматумами не испугаешь. Как заявил накануне постоянный представитель России  при  ООН Василий Небензя, Москва  найдет эффективные способы себя защитить, если с Вашингтоном не удастся договориться о продлении договора  СНВ-3.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что заявление Маршалла Биллингсли о готовности США вести диалог с Россией по договору СНВ-3 является не предвыборным ходом президента Трампа, а соответствует действительности. В этом случае такой шаг Вашингтона можно только приветствовать.   

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.