Новая новость

*#####* *#####* *##### *#####* *#######* *#######* *##### *#######* ###***### ###***### **### ###***### ####### ##* *## ##* *## #####* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ######* *## ##* *## ***##** ##* *## ###* *### ##*#### *## ##* *## *## ##* *## *#######* ##* ### *## ##* *## *## ##* *## *#######* ##* *## *## ##* *## *## ##* *## ###***### ##* *## *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* ##### *## ###***### ###***### ##*#### ###***### ####*#### *## *#######* *#######* ######* *#######* *######## *## *#####* *#####* #####* *#####* *######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Без результата завершились в Анкаре очередные переговоры между Турцией и Россией по Сирии и Ливии

Без результата завершились в Анкаре очередные переговоры между Турцией и Россией по Сирии и Ливии

Прогнозы и бравурные заявления турецких «знатоков» по поводу «сближения позиций» Москвы и Анкары по вопросам урегулирования в сирийском Идлибе и в Ливии оказались ошибочными. Стороны не смогли преодолеть основные разногласия, которые могут сформировать прочную базу для перехода к миру и решению политических реформ.

Турция категорически отказалась сокращать количество своих наблюдательных пунктов в «зоне деэскалации Идлиб» (с 68 до предусмотренных договоренностями в Астане 12), а также осуществить частичный вывод из «зоны» тяжелых видов вооружений (бронетехники, артиллерийских систем, средств ПВО).

По заявлению министра иностранный дел Турции Мевлюта Чавушоглу, «Турция настаивает на полном прекращении огня на территориях провинций Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия, а консультации с русскими не плодотворны. Если не будет установлено в этом районе спокойствие, то это будет концом политического процесса».

Уже на следующий день после завершения переговоров в Анкаре, утром 18 сентября, турки ввели в провинцию Идлиб очередную колонну с военной техникой, имуществом и военнослужащими. Как свидетельствуют арабские военные наблюдатели, общая численность ВС Турции на северо-западе Сирии в настоящее время составляет около 15 тысяч военных.

Так же без результатов завершились консультации по Ливии. Турецкая сторона настаивала на эвакуации из района Аль-Джафра всех сотрудников частной российской охранной компании, которые несут охрану нефтяных месторождений и других объектов инфраструктуры ливийских природных ресурсов. Москва в целом поддерживала турецкую инициативу по созданию демилитаризованной зоны в регионе Сирт и Аль-Джафра. Однако при условии вывода турецких войск и иностранных наемников из Ливии.

Турки даже не захотели обсуждать возможность выполнения данного предложения России, обещая ей «полную свободу экономического сотрудничества с Ливией».

Следует в очередной раз напомнить о том, что Турция и лично ее президент Реджеп Тайип Эрдоган не выполнил ни одного взятого на себя по Сирии обязательства, предусмотренного договоренностями в Астане, Сочи или Москве. Настоящим предательством выглядит попытка продажи поставленного туркам в кредит российского комплекса ПВО С-400. До конца не ясна перспектива полного задействования газопровода «Турецкий поток» и приобретения Анкарой российского топлива…

Как-то прошла информация о том, что руководство Турции обратилось к России с просьбой ускорить строительство АЭС, возведение которой также осуществляется за счет многомиллиардного кредита.

Все это и другое, вполне естественно, вызывает настороженное отношение Москвы. На самом деле, у нее есть причины для опасения: верить азиатскому соседу, руководство которого претендует на восстановление империи мирового влияния, не следует. Россия учитывает данный фактор. И полагает, что лучше сохранять с Турцией добрососедские отношения, нежели существовать на принципах «холодной войны».

Турки сейчас в очень сложном положении. Эрдоган «растопырил пальцы», пытаясь навязать турецкое влияние половине мира. Турецкие военные присутствуют в Катаре, Сомали, Ливии, Сирии, Ираке, Азербайджане. У Анкары сложные отношения с Западной Европой и арабским миром, конфликтная ситуация с Афинами и Парижем.

Единственным козырем турок является контроль над сотнями тысяч беженцев у себя в стране и Ливии, экстрадицией которых в Европу Анкара угрожает мировому сообществу. До сих пор турецкая политика откровенного шантажа Старого Света дает позитивный результат - приходится расплачиваться за так и не выполненные обещания принять османов в свою семью.

Что касается США, то они активно не вмешиваются в события, руководствуясь заинтересованностью максимального ослабления всех сторон – Турции, Европы, арабского мира и всех остальных. Поэтому Вашингтон стремится оставаться «над конфликтом» интересов, сосредоточившись на главном – санкционной войне с Россией и Китаем.

Лояльные России иностранные обозреватели считают, что Россия выйдет победительницей из любой трудной ситуации, если ее руководство будет тверже проявлять характер и использовать политические и другие компромиссы только после скрупулезного продумывания многоходовых шагов, не полагаясь на пустые обещания своих визави.

Так что зря в Анкаре заблаговременно анонсировали «продвижение» на российско-турецких переговорах. Но это, наверное, следует воспринимать в качестве привычного для османов пропагандистского шага, направленного на внутреннее потребление. Однако ничего не вышло. Стороны даже не сделали протокольного заявления о намерении продолжения консультаций… 

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.