Новая новость

#######* ##* ##* ########* ##* ##* ###***### ##* ##* *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *##* *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ### *##* ###*### ##* *##*##* ##* *### ##**### ###*### ###**###* ##* *## ##* *#####* ########* ##**##* ##* *## *######* #####* ##* ##### ########* #####* ##*#### *####* *#####* ##* *###* ###***### #####* ##*#### *##* ***### ##* ##### ##* *## ##*### ##***## ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##**##* ##* *## ##* ###*### ##***** *##*##* ###***### ##* ### ###*### ##* *#####* #######* ##* *## ########* ##* *## *###### ##* *###* ####### ##* *## #######* ##* *## *##### ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Хакеры разоблачили агиткампанию Великобритании по смене власти в Сирии

Хакеры разоблачили агиткампанию Великобритании по смене власти в Сирии

Когда еще в 2018-19 годах я писала об утечке документов проекта Integrity Initiative, изобличившей масштабы пропагандистской войны Великобритании против России, я и предположить не могла, что она может оказаться гораздо более организованной и скоординированной. При участии сотен журналистов и ученых со всего мира, финансируемая правительством Великобритании кампания по раскрутке дезинформации о России с целью представления страны в максимально негативном свете в основных средствах массовой информации была настолько изощренной, насколько это вообще возможно в условиях информационной войны. И вот наступил 2020, а истинные масштабы влияния западного правительства на разрекламированную основными СМИ точку зрения до сих пор не раскрыты. И ничего хорошего о нашей "демократии" это не говорит.

8 сентября сеть хактивистов Anonymous опубликовала шокирующие откровения о согласованной и организованной кампании по поддержке антиправительственных сопротивленцев в Сирии. Один комплект документов касается НПО ARK, которая, хоть и позиционирует себя как гуманитарная организация, успешно функционирует в качестве орудия смены режима под руководством Запада. В одной из газет ее представители заявляют следующее:

"С 2012 года внимание ARK было направлено на обеспечение высокоэффективных, политически чувствительных программ по Сирии с учетом возможности возникновения конфликта для правительств Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, Дании, Канады, Японии и Европейского союза."

Данное заявление несколько отличается от формулировки предназначения организации на ее веб-сайте:

"ARK была создана для помощи наименее защищенным слоям населения, в особенности беженцам, перемещенным лицам и тем, кто пострадал вследствие конфликтов и нестабильности."

Звучит очаровательно, правда? Но организация эта от благотворительности далека.  За последние несколько лет она получила 66 миллионов долларов от западных правительств с целью смены режима в Сирии. Она может похвастаться сотрудничеством с членами сирийской оппозиции, которое выстраивалось "на протяжении многих лет", а мы знаем, что оно берет начало аж в 2011 году, если не раньше, поскольку в документах говорится следующее: "Сотрудники ARK находятся в постоянном контакте с активистами и представителями гражданского общества, с которыми они впервые встретились во время вспышки протестов весной 2011 года".

У ARK также была программа прицельной агиткампании для сирийских СМИ. В документах обсуждается наилучший способ охвата сирийской аудитории для продвижения идеи о смене власти, причем успех достигается, как говорится, не только на электронных ресурсах вроде Facebook, но также посредством телевидения и радиовещания. Если и существуют какие-либо доказательства того, что ведущие СМИ были куплены, то вот они:

"Чтобы добиться мощного цифрового присутствия, ARK/Accadian будет опираться на существующие отношения с медиакомпаниями... Используя существующие сети и связи, ARK/Accadian будет ориентироваться на ключевые сирийские спутниковые телевизионные сети (Orient TV, Souria al-Shaab, Souria al-Ghad, Barada), а также региональные арабские сети и основные международные каналы."

Примечательно многократное использование слова "независимый" относительно поддерживаемых ARK средств массовой информации. Авторы явно пребывают в счастливом неведении, что, вмешиваясь в деятельность СМИ суверенного государства в целях содействия свержению правительства, "независимыми" эти СМИ назвать никак нельзя, а вот инструментом британского государства и его собственных конкретных политических целей и задач – вполне. Вот что говорится в документе:

"С тех пор как в 2012 году ARK впервые начала обучать гражданских журналистов в контексте усилий правительства Её Величества по развитию профессиональных, независимых и самодостаточных местных сирийских медиагруп, она подготовила более 200 журналистов и выступила в качестве центрального исполнителя многосторонних инвестиционных усилий по развитию информационных площадок внутри Сирии, поддерживая тесные связи с этими организациями".

Она хвастает тем, что подготовила более 2000 новостных репортажей для различных арабских каналов, включая Orient, Al Arabiya, Al Jazeera и Sky Arabic, которые, по ее словам, "транслируются чуть ли не каждый день".  Некоторые из этих заявлений являются самым что ни на есть настоящим и однозначным признанием факта пропаганды:

"АРК также содействовала контактам между сирийской оппозицией и международными СМИ, стремясь решить проблему восприятия нескоординированной оппозиции путем создания образа единого фронта."

Удивительная дерзость автора относительно манипулирования сирийской общественностью с помощью пропаганды. Она преследует заявленную цель создать впечатление объединенной сирийской оппозиции, чего, разумеется, никогда не было.

Эти документы расходятся с информацией, представленной на сайте правительства Великобритании, относительно того, "что оно делает в Сирии". Там нам говорят, что участие этой страны ограничивается гуманитарной помощью, поскольку в 2012 году она "временно приостановила функционирование британского посольства в Дамаске и отозвала весь дипломатический персонал". Хакерская атака Anonymous показывает, что все это далеко от истины. Очевидно, что Великобритания принимала активное участие в содействии смене режима в Сирии. Если бы не эти слитые документы, британский налогоплательщик так и не узнал бы, что от его имени осуществляется некое иностранное вмешательство.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.