Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Область вводит дополнительные антиковидные ограничения

Область вводит дополнительные антиковидные ограничения

Ленинградская область с 30 октября вводит ограничения в работе крупных торговых центров и предприятий общепита.

Внесены изменения в постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничения для нераспространения коронавирусной инфекции.

Изменилось распределение районов по зонам: в «красную» зону перешел Выборгский район. Режим самоизоляции введен для жителей с 60 лет, равно как и рекомендации по переводу работающих старше 60 лет на дистанционный режим.

С 30 октября по 7 ноября включительно деятельность торговых центров и торговых комплексов площадью 36 тысяч квадратных метров и более разрешена только в части работы аптек и магазинов, где не менее 30% продукции относятся к социально-значимым продовольственным товарам. Общепит и фуд-корты на территории таких торговых центров смогут работать исключительно на вынос готовых блюд за пределы зданий. Такая мера связана с закрытием в этот период торговых центров в Санкт-Петербурге, и в первую очередь коснется крупных торговых центров на границе города и области.

С 30 октября по 7 ноября в Ленинградской области приостановлена деятельность ночных клубов и дискотек, концертных организаций, а также проведение массовых мероприятий. С 8 ноября их деятельность разрешена только при условии наличия у посетителей QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании в последние шесть месяцев или отрицательном ПЦР-тесте давностью не более трех дней.

Также с 30 октября гостиницы и другие средства размещения в Ленинградской области смогут принимать постояльцев только с «антиковидными» документами ― QR-кодами о прохождении полного курса вакцинации или о факте заболевания в последние полгода, или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, проведенным не позднее, чем за 72 часа до заселения или с помощью экспресс-теста непосредственно при заселении. С 30 октября аналогичные требования вводятся для кинотеатров и передвижных цирков шапито, однако, посещение их организованными группами несовершеннолетних запрещено.

Существенные изменения также внесены в работу предприятий общественного питания. С 30 октября кафе и рестораны Ленинградской области в «красной» и «желтой» зонах, где не оформлен паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесенном в последние полгода заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом. Для тех предприятий общественного питания, у кого оформлен «ковид-паспорт» действуют ранее установленные требования ― расстояние между столами, ограничение по времени обслуживания и обработка посуды.

Аналогичные требования с 30 октября вводятся для парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов: без «ковид-паспорта» они обязаны обеспечить наличие «антиковидных» документов у сотрудников и требовать их у посетителей.

Организации, предоставляющие услуги дополнительного образования, фитнес-центры, стоматологии, бани, бассейны с 30 октября смогут работать при условии наличия у работников и посетителей «антиковидных» документов, за исключением медицинского отвода от вакцинации.

В музеи, театры и внемузейные пространства посетители и организованные группы, кроме групп несовершеннолетних, смогут пройти при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста. Эти же документы с 30 октября понадобятся посетителям старше 18 лет в спортивных организациях и на тренировочных базах при проведении тренировочных мероприятий.

Многофункциональные центры Ленинградской области в период с 30 октября по 7 ноября будут работать в обычном режиме, но по ограниченному перечню услуг: регистрация и подтверждение записи в ЕСИА, регистрация рождения и смерти, выдача и замена паспорта граждан РФ, регистрационный учет, выдача полисов ОМС.

Справка

Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

• в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский, Выборгский;

• в «желтой» зоне – Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.