Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

FAQ: что работает в Ленинградской области в нерабочие дни

FAQ: что работает в Ленинградской области в нерабочие дни

Разъясняем ― в каком режиме работают организации региона в период с 30 октября по 7 ноября.

Постановлением правительства Ленинградской области №694 от 27 октября 2021 года введены дополнительные ограничения для нераспространения коронавирусной инфекции. Публикуем ответы на самые популярные вопросы.

Будут ли работать торговые центры и магазины (продовольственные, непродовольственные, строительные товары) в Ленинградской области с 30 октября по 7 ноября? Нужен ли QR-код для посетителей?

Все организации торговли, за исключением крупных торговых центров площадью более 36 тыс. кв.м, будут работать в обычном режиме, и для их посещения покупателям какие-либо документы не требуются, обязательным остается использование и сотрудниками, и покупателями масок.

В торговых центрах площадью более 36 тыс. кв.м (крупные торговые центры на границе с Санкт-Петербургом) будут работать только аптеки и магазины, осуществляющие розничную торговлю социально значимыми продовольственными товарами первой необходимости (при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%), а также организации общественного питания, но исключительно навынос за пределы здания торгового центра.

Как работают предприятия общепита с 30 октября по 7 ноября? Можно ли кафе и ресторанам работать навынос и организовать доставку?

С 30 октября организации общественного питания, которые оформили паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут работать в обычном режиме, кроме ночного времени с 23.00 до 6.00. В ночное время – только навынос или с доставкой.

При отсутствии паспорта коллективного иммунитета можно будет работать только при условии наличия у всех работников и посетителей старше 18 лет либо QR-кода вакцинации, либо QR-кода переболевшего не более 6 месяцев назад, либо отрицательного результата ПЦР-теста давностью не более 72-х часов, а также с неполной загрузкой (до 50 % посадочных мест – в «красной» зоне, до 75% – в «желтой» зоне).

Как будут работать в нерабочие дни предприятия сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, ремонтные мастерские и фотосалоны?

С 30 октября парикмахерские и салоны красоты, которые оформили паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут работать в обычном режиме.

При отсутствии паспорта коллективного иммунитета можно будет работать только при условии наличия у всех работников и посетителей старше 18 лет либо QR-кода вакцинации, либо QR-кода переболевшего не более 6 месяцев назад, либо отрицательного результата ПЦР-теста давностью не более 72-х часов, а также с неполной загрузкой (до 50 % посадочных мест – в «красной» зоне, до 75% – в «желтой» зоне).

Мастерские и фотосалоны будут работать в прежнем режиме.

Можно ли работать рынкам и ярмаркам? Какие для них ограничения?

Для рынков и ярмарок дополнительные ограничения не устанавливаются, могут работать в действующем режиме.

Как будут работать в нерабочие дни спортивные организации и фитнес-центры?

С 30 октября спортивные организации и фитнес-центры, а также бассейны и бани будут работать только при условии наличия у всех работников и посетителей старше 18 лет либо QR-кода вакцинации, либо QR-кода переболевшего не более 6 месяцев назад, либо отрицательного результата ПЦР-теста давностью не более 72-х часов.

Как будут работать кинотеатры, театры и музеи в Ленинградской области с 30 октября?

Кинотеатры, театры и музеи будут работать при условии наличия у всех работников и посетителей старше 18 лет либо QR-кода вакцинации, либо QR-кода переболевшего не более 6 месяцев назад, либо отрицательного результата ПЦР-теста давностью не более 72-х часов. Для театров и музеев также допускается наличие у сотрудников или посетителей медицинского отвода от вакцинации от COVID-19. Запрещены посещения организованными группами несовершеннолетних.

Будут ли работать детские сады?

С 1 по 3 ноября в дошкольных организациях области установлен режим дежурных групп для детей, родители которых в соответствии с Указом Президента России будут работать в период нерабочих дней.

По какому графику будут вести прием поликлиники, амбулатории, ФАПы? Понадобится ли QR-код или ПЦР для посещения врача, если да, то в каких случаях?

С 1 по 3 ноября учреждения здравоохранения Ленинградской области будут работать по графику обычных рабочих дней. В остальные дни – с 4 по 7 ноября – медучреждения будут работать по дежурному графику, как в праздники. QR-код или ПЦР-тест для посещения врача не понадобится. Вакцинация будет проводиться все дни.

Можно ли будет в нерабочие дни подать документы на получение услуг в МФЦ?

Все филиалы и отделы будут работать в обычном режиме, за исключением бизнес-офисов и удаленных рабочих мест. Однако 3 ноября рабочий день МФЦ будет сокращен на 1 час, а 4 ноября центры будут закрыты. Для визита в центры QR-код о вакцинации не требуется, но обязательно использовать маску.

В период с 30 октября по 7 ноября будет производиться выдача готовых документов, а услуги будут оказываться по сокращенному, социально-значимому, перечню: регистрация и подтверждение записи в ЕСИА, регистрацией рождения и смерти, выдача и замена паспорта гражданина РФ, регистрационный учет граждан РФ, выдача и переоформление полисов ОМС. В «нерабочую» неделю граждан, по возможности, просят обращаться за услугами в случае крайней необходимости.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.