Рекламный баннер 980x60px ban1
75.64
91.67
Рекламный баннер 468x60px main1

Кто виноват в случившейся трагедии?

11 апреля в 06:20 утра на пересечении Пикалёвской объездной дороги и дороги «Пикалёво-Струги-Колбеки» произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились воспитанники Анисимовского детского дома. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и двое детей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был оперативно проинформирован о ДТП и лично координировал действия специалистов областной администрации. Глава 47-го региона дал указание профильным ведомствам провести тщательную проверку причин ДТП и оказать всестороннее содействие правоохранительным органам в рамках возбуждённого по факту происшествия уголовного дела. О возбуждении дела губернатору было доложено сразу же по прибытии оперативных служб на место происшествия.

Также сразу после происшествия по распоряжению губернатора была сформирована бригада врачей Ленинградской областной больницы. В неё вошли хирург, нейрохирург, реаниматолог и травматолог. На вертолётах компании «Хели-драйв» бригада вылетела в Пикалёвскую больницу, в которую госпитализировали всех пострадавших. Больница специализируется на оказании медицинской помощи после ДТП, на её базе создан соответствующий травмоцентр. В нём были прооперированы двое пострадавших в аварии.

«Разработанный алгоритм действий в чрезвычайной ситуации позволил нам оперативно отправить на место событий реанимационную бригаду, а также – оперативно перевести детей в Петербург. В работе было одновременно задействовано 4 вертолёта», – прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.  Сейчас все 9 детей, получивших травмы при ДТП, доставлены в Петербург: 8 – в Детскую областную больницу, 1 мальчик – в Педиатрическую академию. В медицинских учреждениях, куда перевезены дети, открыты горячие телефонные линии.

Телефон для родных и близких пострадавших, находящихся в Ленинградской областной детской клинической больнице: 8-961-800-26-96.

Телефон в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете: 8 (812) 542-87-84.

Губернатор Ленинградской области обратится в прокуратуру региона по поводу деятельности благотворительного фонда «Апрель». Александр Дрозденко намерен ходатайствовать о приостановке деятельности фонда на территории области.

lenobl.ru

 

С 6 по 12 апреля на территории обслуживания ОМВД России по Бокситогорскому району зарегистрировано 243 происшествия. Вот некоторые из них.

8 апреля

6 апреля в 91 ОП ОМВД России по Бокситогорскому району поступило письменное заявление от гражданина Е. с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое 6 апреля около 00.20 совершило незаконное проникновение в магазин «Магнит», откуда попыталось совершить хищение товарно-материальных ценностей на общую сумму 2065,44 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проведённым комплексом оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУР 91 ОП ОМВД России по Бокситогорскому району в совершении данного преступления изобличена группа несовершеннолетних.

9 апреля

В марте 2015 года гражданин М., 1996 г.р., совместно с гражданином Д. и гражданином Т. в г. Пикалёво совершили угон а/м ВАЗ-2105, которую бросили за п. Ефимовский, и которая впоследствии сгорела из-за неисправности проводки. С гражданина М. взят протокол явки с повинной. По данному факту возбуждено уголовное дело.

10 апреля

В дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району поступило сообщение от гражданки С. о том, что неизвестное лицо похитило деньги в сумме 3000 руб. с банковской карты.

9 апреля в дежурную часть 91 ОП ОМВД России по Бокситогорскому району поступило письменное заявление от директора ООО «Альтаир» магазин «Авось» гражданки М. о том, что неизвестное лицо путём повреждения стекла оконного проёма проникло в помещение магазина «Авось», откуда похитило денежные средства в сумме около 8300 рублей, находящиеся в кассовых аппаратах. По данному факту возбуждено уголовное дело. 10 апреля поступил протокол явки с повинной от гражданина Г.

11 апреля

В дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району поступило сообщение от гражданина Н. о том, что на автодороге Вологда – Новая Ладога, объездная дорога г. Пикалёво, поворот на д. Струги произошло ДТП с легковым автомобилем, имеются пострадавшие. По данному факту возбуждено уголовное дело.

12 апреля

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в марте 2015 года сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Бокситогорскому району был выявлен факт хищения ИП Н. денежных средств гражданки И. в ходе преднамеренного неисполнения им договорных обязательств по установлению и монтажу окон в квартире заказчика. Тем самым гражданке И. путём обмана причинён материальный ущерб на сумму 27100 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В совершении данного преступления изобличён гражданин Н., ранее судим.

    Если вы пострадали от деятельности гражданина Н. (фирма «Окна Стандарт»), вы можете сообщить об этом в ближайшую дежурную часть по телефонам: 02, 21-302 (г. Бокситогорск), 42-002 (г. Пикалёво) или по телефону доверия ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО: 21-065.

* * *

    К административной ответственности привлечено 270 жителей района. 179 человек привлечено за нарушение правил дорожного движения, из них 3 задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 28 человек и 25 – за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. За неисполнение обязанностей по содержанию детей привлечено 8 родителей. За нарушение правил дорожного движения пешеходами административных протоколов составлено не было.

Оставить сообщение:

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### #####* ##* *### #####* ##* *## ######* ##* *## ######* ##* *## ##**### ##* *## ##*#### ###* ##* *## ##* *## ##* ### *######* ####### ##* *## ##* *## *######* ######* ##* *## ##* *## ****### ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* ### ##* *## ##**### ###*####* ##*#### ###***### ######* #######* ######* *#######* #####* ######* #####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.