Новая новость

######### ##* *## ######### ### *## ***###*** ###* *## ##* *## #####* ##* ####* *## ##* *## ######* ##* ####* *## ##**### ##**### ##* #####**## ##**##* ##* *## ##* ######*## #####* ####### ##* ##*###### #####* ######* ##* ##**##### ##*### ##**### ##* ##* *#### ##**##* ##* *## ##* ##* *#### ##* ### ##**### ***###*** ##* *### ##* *## ######* ######### ##* ### ##* *## #####* ######### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Комиссия по противодействию коррупции продолжает работу

На первом в наступившем году заседании Комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалёво» под председательством главы администрации Д.В. Николаева, которое состоялось 10 марта, были рассмотрены девять вопросов.

 

С отчётом о реализации мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалёво» на 2014-2015 годы в 2014 году выступила секретарь комиссии Л.А. Говорунова. Она осветила правовые аспекты работы Комиссии в соответствии с мероприятиями Плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы. За отчётный период подготовлен ряд муниципальных нормативных правовых актов (далее МНПА) антикоррупционной направленности, а также внесены изменения в действующие МНПА.

Муниципальные служащие администрации и руководители муниципальных учреждений ознакомлены с данными МНПА, также соответствующие МНПА опубликованы в городских СМИ и размещены на официальном сайте МО «Город Пикалёво» в разделе «Противодействие коррупции».

Обращений граждан с сообщениями о возможных фактах коррупции на телефон горячей линии и в интернет-приёмную официального сайта МО «Город Пикалёво» не поступало. На организованный приём главы администрации МО «Город Пикалёво» по вопросам противодействия коррупции граждане не обращались.

В целях обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления МО «Город Пикалёво» в городских СМИ и на официальном сайте МО «Город Пикалёво» организовано официальное опубликование в установленном порядке МНПА и их проектов, а также иной социально значимой информации. Функционирует официальный блог главы администрации на сайте «Леноблинформ».

Реализация мероприятий Плана противодействия коррупции в МО «Город Пикалёво» продолжится и в 2015 году.

По вопросу проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в 2014 году доложила уполномоченная на проведение антикоррупционной экспертизы юрисконсульт администрации С.В. Иванова. Она разъяснила порядок и пути проведения антикоррупционной экспертизы МНПА администрации и Совета депутатов и их проектов.

По вопросу «О размещении заказов на закупку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в соответствии с требованиями №44-ФЗ, эффективности и целевом расходовании средств бюджета МО «Город Пикалёво» при проведении закупок для муниципальных нужд» выступила заведующий отделом экономики администрации Н.И. Король. Она рассказала о требованиях федерального законодательства по данному вопросу, задачах контрактной системы и механизмах контроля в МО «Город Пикалёво», проинформировала о механизме формирования муниципального заказа, планировании закупок и ведения плана-графика размещения заказов для обеспечения муниципальных нужд. Н.И. Король особо отметила, что все контракты и договоры заключены с отечественными участниками.

О том, как осуществляется финансовый контроль за рациональным и целевым использованием бюджетных средств в 2014 году, доложила заведующий отделом финансов администрации И.Ю. Жолудева. Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджета, последующий контроль – по результатам исполнения бюджета в целях установления законности его исполнения, достоверности учёта и отчётности.

Внешний финансовый контроль является контрольной деятельностью контрольно-счётных органов Совета депутатов. Полномочия контрольной деятельности Совета депутатов МО «Город Пикалёво» переданы контрольно-счётной комиссии Бокситогорского муниципального района. Внутренний финансовый контроль исполняют финансовый орган администрации, сектор внутреннего финансового контроля администрации.

Кроме рассмотрения материалов органами контроля, администрацией проводятся публичные слушания, по результатам которых Советом депутатов приняты соответствующие решения.

Нецелевого использования бюджетных средств в течение года не установлено.

Заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Л.С Байловская выступила с сообщением «Об оценке эффективности использования муниципального имущества и земельных участков, находящихся в собственности МО «Город Пикалёво» в 2014 году». В своём выступлении она озвучила данные о поступлениях и задолженностях в бюджет МО от использования (найм, аренда) муниципального имущества на 1 января 2015 года. Л.С. Байловская рассказала о мероприятиях, направленных на увеличение доходов бюджета, мерах по погашению имеющейся задолженности, которые принимает отдел по управлению муниципальным имуществом.

Комиссия заслушала и обсудила информацию Л.А. Говоруновой о результатах проверочных мероприятий в целях контроля за реализацией статьи 13.3 №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Проверки прошли в муниципальных унитарных предприятиях, по результатам проверки руководителям предприятий и учреждений было предложено в установленные сроки устранить выявленные нарушения.

Меры, принимаемые администрацией по профилактике коррупции в 2014 году, признаны эффективными.

По вопросу «Об организации анкетирования населения в рамках проведения антикоррупционного мониторинга на территории МО «Город Пикалёво» в 2015 году» глава администрации Д.В. Николаев предложил Комиссии учесть опыт проведения предыдущих анкетирований населения и в рабочем порядке до следующего заседания предложить на согласование Комиссии тематику и адресность анкетирования в 2015 году.

В заключение заседания Комиссия заслушала вопрос «О разработке и утверждении плана работы Комиссии по противодействию коррупции в МО «Город Пикалёво» на 2015 год». Н.И. Король предложила заслушать руководителей бюджетных и казённых учреждений по вопросу соблюдения требований ФЗ №44 и МУП, АНО – о соблюдении ФЗ №223. Это решено сделать в рамках работы балансовой комиссии. План с дополнением был утверждён единогласно.

Подводя итоги заседания, глава администрации Д.В. Николаев поблагодарил Комиссию за работу, отметив важность обсуждаемых тем.

С утверждённым Планом работы комиссии на 2015 год можно ознакомиться на странице «Противодействие коррупции» официального сайта МО «Город Пикалёво».

Наш корр.

Оставить сообщение:

######* ##* *## *#####* ##* *## #######* ##* *## *#######* ##* *## ###*####* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ### *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ###**## ##* *## ##* *## ##***** *### ##* *## ####*## ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ####*## ##* *## ##* *## ###### *######* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ###### ###**** ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##**** ##* ##* *## ##*#### ##* *### ##* *## ##* ##* ##* *## ##**### ###*####* ###***### ##* ###****** ###***### ##* ### #######* *#######* ##* ######### *#######* ##* *## ######* *#####* ##* ######### *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.