Новая новость

*###* *#####* ##* *#####* ####* *#######* ##* *#######* **##* ###***### ##* ###***### ### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ### *##* ##* ##* ##* ##* ###**##* ##* ##* ##### ##* ##* ##### *###### ##* ##* ##### ##* ##* ##### ********* *####* ##* ##* **### ##* ##* **### ######### *##* ##* ##* *## ##* ##* *## ######### *## ##* ##* *## ##* ##* *## *## **###** ###***### ###****** ###***### ********* *## ####### *######## ######### *######## ######### *## ####### *####### ######### *####### #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Литературный Пикалёво

«Литературный Пикалёво» – под таким названием вышел в свет двенадцатый коллективный сборник произведений пикалёвских авторов, а 27 февраля в Пикалёвской центральной библиотеке прошла его презентация. Впервые этот сборник горожане увидели в декабре 2014 года, когда наш город отмечал своё 60-летие, и посвящён он именно этой замечательной дате. Но наступил 2015 год – Год литературы в Российской Федерации.

 

Примечательно, что в этом году литературное объединение «Земляки» отмечает своё 55-летие. Поэтому выход нового литературного сборника, а также его презентацию можно считать значимым событием в жизни нашего города.

В этот день в читальном зале библиотеки собрались коллеги из Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, Бокситогорска, представители городского Совета депутатов и администрации Пикалёва, читатели, и, конечно, главные герои этого мероприятия – пикалёвские поэты и писатели, члены ЛитО «Земляки». Присутствовали на мероприятии также гости и друзья библиотеки – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин и генеральный директор Благотворительного фонда имени Юрия Слепухина «Лучшие книги – библиотекам» Наталья Александровна Слепухина. Хочу сразу же отметить, что именно благодаря помощи уважаемого Николая Ивановича и участию в издании данного сборника Натальи Александровны мы получили в наши библиотеки эту книгу.

В числе почётных гостей пикалёвских авторов поздравила и В.А. Меньшикова, глава МО «Город Пикалёво» в 2009-2014 гг.

Все выступающие отмечали большую работу, которую проделали при подготовке данного издания его составители и редакторы: В.И. Переверзев и А.Е. Дудченко, которые, в свою очередь, благодарили за помощь в подготовке сборника В.И. Махова, В.А. Шаулова, сотрудников газеты «Рабочее слово» и библиотеки.

Стихосложение – наука, имеющая свои законы, но она, прежде этих законов, ведо́ма сердцем человека. Поэтические строки пикавлёвских авторов негромки и потому достоверны в своей искренности и глубине. Они о вечном. О том, как несказанно хороша родная земля, как велика наша Россия, единственная наша духовная почва, и как прекрасна жизнь.

Двенадцатый сборник, который назван «Литературный Пикалёво», отличается во многом от своих предшественников. В него вошли произведения, которые не входили в другие коллективные сборники. Объём сборника – более трёхсот страниц, и в нём также содержится большое количество фотографий Олега Загорулько, Оксаны Прохоровой, Кирилла Никитина. Здесь нашлось место как маститым авторам, так и тем, кто делает свои первые шаги по литературной стезе.

Примечательно, что на презентации читали стихи не только авторы, но и юные пикалёвцы Денис Соколов и Александр Чибисов, а также те, кому очень нравятся стихи. В сборнике представлены произведения, положенные на музыку. Авторы Т.Н. Садовникова и Н.Д. Манацков исполнили песни на свои стихи, а О.Н. Васильков на стихи пикалёвских поэтов.

Говоря о технических особенностях издания, необходимо отметить, что это первый сборник нашего ЛитО, который издан по всем правилам, с учётом современных требований оцифровки публикаций и каталогизации в фондах публичных библиотек. Это стало возможным только благодаря тому, что к предпечатной обработке подключились специа-листы Благотворительного фонда имени Юрия Слепухина (руководители Наталья Александровна и Глеб Юрьевич Слепухины).

Пикалёвские авторы, сотрудники библиотеки выразили искреннюю признательность всем, кто принял участие в издании сборника. По традиции все присутствующие на презентации получили сборник в подарок, а в завершение встречи – фотография на память.

Любовь КОЧУБЕЙ.

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### ##* *## #####* ####### ##* *## ##* *## ######* #######* ##* *## ###* ##* ##*#### ##***** *### *######* ##* ##* ### ##* #####* *######* ##* ##* *## ###### #####* ****### ***##**** ##* *## ###### ***### ##* *## ######### ##* *## ##**** ##* *## ##* *## ######### ##* ### ##* ##* *## ###***### ##* ##*#### ##* ###***### *#######* ##* ######* ##* *#######* *#####* ##* #####* ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.