Новая новость

*#####* *##* ##* ##* ##* ##* *#######* *###* ##* ##* ##* ##* ###***### *####* ##* ##* ##* ##* ##* *## *###* *###* #####* *#####* ##* *##* ##* *##* ##* *## *#####* *#####* ######* *######* ### *##* ### *##* ##* ###*### ###*### ##**### *####*##* ###**###* ###**###* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* *## ####**##* *######* *######* ##* ##### ##* *## ##*#### ####### *########* *####* *####* ##* **### ##* *## ##*#### ######* *########* *##* *##* ##* *## ##***## ##***## ##**### *##* ##* ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###***### ####### ###*### ##**### ##* ##* ##* *######## *###### *###### ######* ##* ##* ##* *####### *####* *##### #####* ##* ##* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Встречая юбилей

В преддверии Дня города мы встретились с главой администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрием Владимировичем НИКОЛАЕВЫМ, чтобы узнать, каким был этот год и для него и для городского управления в целом? Что стало первоочередным в повседневной работе?

 

–  В первую очередь, хочу поблагодарить своих коллег, которые помогают мне в каждодневной работе, городских депутатов, руководителей района и области за доверие, которое оказано мне при назначении на должность главы администрации МО «Город Пикалёво». Постараюсь приложить все усилия, чтобы славное имя города укреплялось добрыми делами, которые, как и любовь к родной земле, перешли как самое главное наследство нашим детям.

2014 год – юбилейный для Пикалёва, одновременно – выборный. Его можно назвать очередным переходным этапом в жизни города. Время подведения итогов, глубокого анализа и определения целей на ближайший период. Закончилось формирование органов местной власти. Приходит время выполнять обещания и обязательства для всех участников управленческого процесса. Говоря о полномочиях, хочу ещё раз напомнить свою позицию, которую со мной разделяет и Н.Н. Семенов, избранный недавно главой МО «Город Пикалёво». Для нас нет и не может быть вопросов «не нашего уровня», наша задача – использовать свои рычаги для решения проблем жителей города.

Так в чём правда сегодняшнего дня города Пикалёво?

–  По результатам отчётов за 9 месяцев 2014 года в целом показатели социально-экономического развития можно оценивать как позитивные. Лучшим подтверждением этому могут служить сухие статистические данные.

Несмотря на незначительный и объяснимый спад в промышленности, средняя зарплата на обрабатывающих производствах, транспорте, строительстве выше аналогичного периода прошлого года. Объёмы строительства составили 150,7% к уровню прошлого года, что влечёт за собой увеличение численности работников крупных и средних строительных организаций на 6,4%.

В части финансов за январь-август 2014 года в целом по крупным организациям муниципального образования получена прибыль в размере 476 211 тыс. рублей, за аналогичный период 2013 года был получен отрицательный финансовый результат в сумме 64 299 тыс. рублей.

Растёт и оборот розничной торговли за январь-сентябрь 2014 года, который составил 131,9% к уровню прошлого года, но данный показатель не учитывает объёмы по малому бизнесу, который является весомым в показателе розничного оборота.

По основным показателям уровня жизни населения цифрытоже неплохие.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника за январь-сентябрь 2014 года в среднем по муниципальному образованию составила 28 465,3 руб. и увеличилась на 12,2% к аналогичному периоду прошлого года.

К уровню прошлого года уровень регистрируемой безработицы уменьшился на 25,6%.

Число родившихся за январь-сентябрь увеличилось на 5%, а число умерших уменьшилось на 5,5%.

Социальная сфера жизни города стабильно демонстрирует свои достижения. Успехи наших спортсменов, творческих коллективов, проекты библиотек, активистов молодёжных и ветеранских общественных объединений у всех на слуху и достойны отдельного разговора.

Основным направлением работы администрации в 2014 году на территории МО «Город Пикалёво» остаётся реализация семи муниципальных программ.

Вечная тема: что делать?

–  Живя в современном мире, мы все прекрасно понимаем, для того, чтобы жители не уезжали из привычных мест, как минимум, у них должна быть работа, комфортные условия жизни и, может быть, социальные привилегии. Поэтому главной задачей для себя мы определили сохранение территории и создание дополнительных рабочих мест, возможно, с привлечением миграционных потоков. А чтобы закрепить своих жителей или привлечь сюда специалистов, мы должны создавать необходимую социокультурную среду и инфраструктуру для жизни.

Поэтому в числе приоритетных задач остаётся реализация Комплексного инвестиционного плана развития Пикалёва (КИП) и разработка нового документа «Генерального плана г. Пикалево» (генплан).

Если говорить о КИПе, то на очереди строительство индустриального парка «Пикалёво», которое запланировано в 2015-2016 годах.

Обязательным и стратегически важным считаю и новый генеральный план развития города Пикалёво, который мы будем разрабатывать в 2015 году.

Наличие такого документа, как генеральный план развития города, в котором обозначены чёткие и измеримые задачи, методика и механизмы достижения целей, по моему убеждению, крайне необходимо нашему городу.

Выполнять эту работу будут привлечённые специалисты, т.к. работа предполагает не просто большой анализ и расчёты в аспекте социально-экономических прогнозов, но и большие геодезические, градостроительные исследования и прочие работы специалистов, занятых вопросами развития территорий малых городов.

Мы не ставим перед собой заоблачные цели и хотим увеличить за несколько лет численность населения с сегодняшних 21 до 23 тысяч человек.

Считаю, что создание генплана должно стать приоритетным на ближайшее время.

Это стратегические задачи. А что сегодня?

–  В настоящее время есть несколько горячих точек. Во-первых, ремонт улицы Советской и, особенно, его качество. Тема достаточно много и публично обсуждалась, не только на рабочих совещаниях, комиссиях и Совете депутатов, но и на моём блоге в интернете. Однако для тех, кто ещё плохо знаком с ситуацией, но интересуется темой, поясню.

Участок улицы Советской выбирался для ремонта в связи с его максимальной загруженностью и в связи с предписанием отдела ГИБДД по Бокситогорскому району. Подрядчик выбирался на электронной площадке, на аукционе, в соответствии с 44 ФЗ. Выиграла конкурс фирма «Драй Вуд», предложившая самую низкую цену. По результатам аукциона в сентябре 2014 г. с подрядчиком был заключён муниципальный контракт, в котором были строго оговорены сроки окончания работ – 8 октября 2014 года. Подрядчик оказался недобросовестным, и мы все видели, как проходил ремонт. На сегодняшний день за выполненные работы этому подрядчику не заплачено ни копейки, создаётся комиссия по приёмке качества работ с представителями дорожного комитета Ленинградской области, нанята независимая экспертиза по приёмке качества укладки дорожного полотна. Данный инцидент вынесен на уровень правительства области, что позволит оградить другие поселения от подобного рода недобросовестных подрядчиков. Дальнейшее разбирательство с этими подрядчиками будет проводиться в суде. На собрании с депутатами Бокситогорского района губернатор области А.Ю. Дрозденко заверил нас, что неосвоенные из-за недобросовестного подрядчика средства, выделенные правительством Ленинградской области, будут сохранены в бюджете МО «Город Пикалёво» на 2015 год. Депутатское расследование проводилось совместно с работниками администрации. Между администрацией и депутатским корпусом существует полное взаимопонимание и готовность сотрудничать и решать совместно проблемы города как с депутатами, так и с общественными контролёрами.

Хлопотными, но одновременно приятными могу назвать два проекта, которые сейчас реализуются в Пикалёве: благоустройство сквера ДК и реконструкция помещений отдела ЗАГС. Хочу особо подчеркнуть, что оба проекта вряд ли могли быть реализованы, если бы не поддержка и личное участие в переговорах с губернатором области нашего депутата Н.И. Пустотина. В настоящее время подписаны два распоряжения губернатора и выделены средства области на их реализацию.

О необходимости реконструкции и благоустройства сквера на главной площади города говорить не буду. Это очевидно не только с эстетической точки зрения, необходимо помнить о безопасности граждан, которой угрожают старые тополя, а также необходимо провести ремонт отдельных инженерных сетей.

Порядка 3 млн рублей выделяется из бюджета области, дополнительные средства нужно искать самим. В связи с бюджетными обязательствами области и невозможностью в более ранние сроки перечисления средств, конкурс на выполнение данных работ удалось провести только к концу октября. Конкурс выиграло ООО «Благоустройство». Конечно, данные работы носят сезонный характер, но мы в этом году планируем выполнить часть работ, а закончить планируем уже весной 2015 года. У нас есть план реконструкции сквера, одобренный общественностью на Совете депутатов и работниками ДК, которые отвечают за его эксплуатацию и проводят там часть своих мероприятий. Между сквером и дорогой планируем установить ограждение. Пользуясь случаем, хочу попросить активных жителей города подключиться весной к посадке деревьев. Вместе с вами мы создадим в центре города прекрасное место для отдыха и взрослых, и детей.

Реконструкция и ремонт помещений отдела ЗАГС Пикалёва, о необходимости которых говорили очень давно, скоро начнутся. Из областного бюджета Ленинградской области выделено 6 млн рублей на проведение ремонтных работ в отделе ЗАГС. Вклад из бюджета района составит дополнительно 1.5 млн рублей к сумме, выделяемой из областного бюджета.

Реконструкция начнётся в ближайшее время. За этот период сделано немало по планированию необходимых работ, составлению и согласованию проекта реконструкции, поиску дополнительных средств на необходимый ремонт и приобретение нового современного оборудования и парадного оформления интерьеров ЗАГС. Открыть обновлённый ЗАГС планируется в начале июня 2015 года.

Выделю ещё одно событие года. 9 декабря Пикалёво отмечает своё 60-летие.

В течение года прошло уже много мероприятий, посвящённых юбилею. Дата совпадает с рабочим днём, и сообща мы приняли решение, что большой городской праздник должен состояться в выходной день. Так, в субботу 13 декабря мы практически на целый день превратим площадь Комсомола в пешеходную зону. Мы постарались учесть интересы горожан разных возрастов и вкусов.

Жители города уже обратили внимание, что Вы достаточно оперативно и подробно отвечаете на их вопросы в своём блоге. Практически нет вопросов, которые остаются без ответа в течение 1-2 дней. Хотя это необходимо, однако отнимает массу времени и это не живое общение, как планируете выстраивать обратную связь?

–  Я принципиально «за» вопросы-ответы в блоге. Ничего плохого в этом не вижу. Мне импонирует честность и настойчивость, с которой люди задают вопросы. Хотя многих вопросов могло и не быть. Система информированности населения налажена не самым лучшим образом. И это касается не только администрации, но и большинства городских предприятий. За исключением, пожалуй, учреждений культуры и спорта мало кто уделяет внимания информации о своей работе.

Помимо этого я, мой заместитель, руководители отделов администрации, Совет депутатов регулярно проводим приём граждан. Вся информация о времени приема на нашем сайте.

Ещё необходимо сказать о том, что с января 2015 года мы возвращаемся к практике открытых, публичных встреч с населением, когда на вопросы жителей буду отвечать не только я, но и все руководители органов местного самоуправления, при необходимости будем приглашать на эти встречи руководителей городских предприятий и районных служб.

Главная задача, которую решаете каждый день?

–  Надеюсь, не будет выглядеть пафосно – повысить степень доверия населения к муниципальной власти. И первоочередным способом повышения доверия вижу выполнение обязательств, честность и открытость.

Эльвира ПАНФИЛОВА,
представитель администрации
МО «Город Пикалёво»
по информации.

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* ### ###***### ##* *## ####### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***##** ##* *##* ###* *### *##*##* *##*##* ##* *## *## #######* *#######* *#####* *#####* ### ### *## ####### *#######* ##### ##### *##* *##* *## ###*###* ###***### *###* *###* ###*### *## ##* *### ##* *## ##### ##### *#####* *## ##* *##* ##* *## *#####* *#####* ##### *## ##* ### ###***### *##*##* *##*##* *###* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.