Новая новость

##* *#####* *#####* ##* *#######* *#######* ##* ###***### ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ### ### *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ####### ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ####### ##* ##* *## ##* ####### ##***## ####### ##* ##* *#### ##* *## ####### ####### ####### ##* ##* ##### ##* *## ##* *## ####### ###*### ###****** ####*#### ###***### ##* *## ##* *## ### ### ######### *######## *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ######### *######* *#####* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Первый день рождения неравнодушных

Во Дворце культуры города Пикалёво 11 ноября 2013 года прошла первая социальная ярмарка «Осенняя карусель». Именно эту дату принято считать днём создания пикалёвской женской организации «Макошь». Творческая инициатива молодёжи нашла своё применение в реализации социально значимых проектов, о которых газета «Рабочее слово» писала неоднократно.

 

Такое необычное название организации не случайно: Мокошь (Макоша, Макеша) – одна из главных богинь восточных славян, мать хорошего урожая. Однако это не богиня плодородия, а подательница благ, покровительница семьи.

Женщины – создания беспокойные, и в один прекрасный момент родилась идея: объединить активных женщин Пикалёва в общественную организацию и направить их силы на помощь детям-инвалидам, матерям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Так появился костяк «Макоши»: Елена и Наталья Лукошюс, Анна Логинова, Светлана Сергеева, Татьяна Шаткова. В заботах и хлопотах пролетел год, который был насыщен различными мероприятиями. Надо отметить, что социальные инициативы наших активисток находят поддержку как у горожан, так и у учреждений и предприятий города. Совместно со специалистами Дворца культуры были разработаны и проведены сезонные социальные ярмарки и ярмарки для мастеров декоративно-прикладного искусства, а вместе с пикалёвскими защитниками животных из организации «Лесси» были организованы акции «Дорога домой».

Воспитанников Ефимовской школы-интерната можно назвать подшефными наших беспокойных и заботливых девчат. Весной они порадовали ребятню кукольным спектаклем «Кот в сапогах», а летом устроили настоящий сюрприз – дискотеку с мыльными пузырями.

В течение года организация «Макошь» объединила немало творческих людей, в результате чего на свет появился прекрасный проект «Пикалёвские веды», который был представлен на ежегодной Соминской ярмарке. Это совместная работа ОСК театра-студии «Скальса» (ДК) и «Макошь» по созданию и продвижению авторских моделей русского стилизованного костюма, изготовленного из качественных натуральных тканей. В его основе лежит старинный русский крой с использованием современных технологий.

О социальных ярмарках, которые организует «Макошь», уже хорошо знают не только в нашем городе. В начале октября прошла ярмарка «Осенняя карусель», в которой приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества из Пикалёва, Бокситогорска и Тихвина. Это говорит лишь о том, что у добра нет границ, оно по-хорошему заразительно.

«Организация «Макошь» всегда открыта к сотрудничеству и с удовольствием оказывает помощь в мероприятиях, которые идут на благо городу. В этом году мы вновь планируем проведение новогодней ёлки в Ефимовском детском доме и выездные поздравления детям-инвалидам. Приглашаем всех желающих принять участие в благотворительных мероприятиях! Каждый из вас может почувствовать себя Дедом Морозом!», – говорит один из лидеров организации Наталья Лукошюс.

Важно, что широкий спектр деятельности организации и интересов активных молодых женщин находит поддержку со стороны госструктур, различных фондов и простых горожан. Любую инициативу можно воплотить в жизнь, когда рядом есть надёжные друзья и партнёры, и участницы «Макоши» благодарны всем, кто оказывает им помощь.

Для участниц пикалёвской женской организации «Макошь» не бывает плохой погоды, только для них в сутках не 24 часа, а немного больше, и только для них слова «чужой беды не бывает» стали нормой жизнь. Это значит, что ещё не один день рождения отметит организация с чарующим названием «Макошь».

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

*#* #######* *##* #** *#####* *### ########* #### *### *#######* *##* ###***### #### #### ###***### *###* ##* *## ####*###* ##* *## *##* ##* *## ######## ##* *## *### ##* *### *######* ##* ###* ########* **###* ##* ##### *### #######* *###* ##* ##### ###* ###**** *###* ##* **### *##* ##* *######* ##* *## *###* ##* *######## ##* *## *##* ##* *##*##*## ###***### ###* ##* ###*##### *######## *#* ##* *#* *###* *#######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.