Новая новость

######### ##* *## ######### ######### ######### ######### ##* *## ######### ######### ######### ###****** ##* ### ***###*** ******### ***###*** ##* ##* *##* #####* ##* ###* ##* ##* ##* ###* ######* ##* *### ##* ##* ##* *##* ##**### ##* *##* ##* #######* #######* ##* *## ##* ###* ##* ********* #######* ####### ####### ##* *##* ##* ######### ###**** ###*###* ######* ##* *##* ##* ######### ##* ##* *### ##**** ##* ### ##* ##* ##* *##* ##* ##* *##* ##* ********* ###****** ##* ### ##* ***###*** ### ***###*** ######### ######### ##* *## ##* ######### ##* ######### ######### ######### ##* *## ##* ######### ##* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

«Звезда заветная» Олега Мельникова в нашей памяти

В конце октября в читальном зале Пикалёвской центральной библиотеки состоялся вечер памяти поэта Олега Мельникова «Звезда заветная». Такое название вечера – не просто совпадение с названием автобиографической повести, опубликованной Олегом Гурьяновичем в 2006 году в Санкт-Петербургском издательстве «АССПИН» – это скорее философия автора, которой пронизано всё творчество автора, это смысл его жизни.

 

День памяти – дань уважения земляку. Организаторы, пикалёвские библиотекари, сумели создать удивительно тёплую атмосферу общения, тактично и бережно подошли к теме. Подробный рассказ об Олеге Гурьяновиче дополняли видеопрезентациия, прекрасная музыкальная подборка и живые песни на стихи автора в исполнении его большого друга – Олега Василькова, автора-исполнителя из Борского культурного центра.

У большинства из присутствовавших на вечере были свои воспоминания, связанные с О.Г. Мельниковым, поэтому логичным продолжением встречи стали личные воспоминания почитателей и коллег по перу Александра Дудченко, Михаила Бусыгина, Леонида Старовойтова, Владимира Переверзева, Любови Амелиной, Надежды Ильиной и других. Важно, что наша библиотека, оставаясь родным домом для пишущей части пикалёвцев, хранит традиции, бережёт доброе имя своих друзей. По мнению присутствовавшего на вечере главы МО «Город Пикалёво» Николая Семенова, такие мероприятия чрезвычайно важны, таким образом творчество и талант пикалёвцев, и особенно литераторов, становятся широко известными, а на достойных примерах мы имеем возможность познакомиться не просто с жителями Пикалёва, а и с его историей.

Олега Гурьяновича всегда называли патриархом нашего литературного объединения. С самых первых встреч в 1960 году в клубе Олег Мельников был постоянным участником творческого процесса пикалёвских писателей.

Говоря о творчестве земляка, библиотекари не раз обращались к фрагментам его творчества, а у слушателей была ещё одна возможность вспомнить или впервые познакомиться с мировоззренческой позицией автора.

Надо сказать, что Олег Гурьянович стремился учиться у классиков. Часто приходя в библиотеку, он просматривал большое количество книг, всегда старался быть в курсе новинок, которые получает библиотека, перечитывал старое и удивлял библиотекарей своими энциклопедическими знаниями в области литературы.

Стихи Олега Мельникова очень мелодичны, и мы по праву называем его поэтом-песенником. Ценным подарком всем участникам вечера стали несколько песен на стихи О.Г. Мельникова в исполнении Олега Василькова (Бокситогорск).

Творчество Олега Мельникова отличается светлой лиричностью, которой наполнены его произведения: будь то стихи, посвящённые воспоминаниям юности, или его проза.

Пятого ноября 2014 года будет год, как не стало Олега Гурьяновича. Он ушёл от нас в своё любимое время года.

Гражданская позиция, личное отношение к изменениям, происходившим в нашей стране, автор никогда не скрывал и чётко формулировал в своих произведениях.

Жаль, что формат встречи не позволил вместить большее число участников. Этот вечер стал продолжением интересных встреч, которые проводит библиотека и пикалёвское ЛИТО «Земляки» в нашем городе.

Славное и доброе имя Олега Гурьяновича Мельникова живо. Память об этом человеке не только в наших сердцах, она в опубликованных и ещё не увидевших свет строках поэзии и прозы. А рукописи не горят, как говорил великий гуманист Михаил Булгаков.

По материалам сайта администрации МО «Город Пикалёво».

 

Оставить сообщение:

### ##* ##* *## ##* ##* *## ### ##* ### *## ##* ##* *## ### *##* ###**## ##* ##* *## ###**##* ####*## ##* ##* *## *###### ####*## ##* ##* *## *####* ####### ##* ##* *## *##* ##*#### ##* ##* *## *## ##*#### ##* ##* *## *## ##**### ##***** ###*### *## ##* ### #######* *#####* *## ##* *## ####### *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.