Новая новость

*#####* ##* *## ##* *#######* ##* *## ##* ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##* ##* *## ##* ### ##* ##* ### ### ##* *## ##* ##* *##* *##* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* ### ##* ###***### ##### ##*#### ###****** *#######* *###* ######* ######### *#####* ##* #####* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить!

Шестого ноября 2014 года лауреат конкурса «100 лучших школ России» – школа №3 города Пикалёво – отмечает свой полувековой юбилей. Эта значимая дата не только для самого учебного заведения, но и для жителей нашего города. Сколько детей за эти годы она выучила, сколько талантов взрастила, скольким открыла дорогу в большую жизнь! И не зря она называется «Государство «Счастливое время». Здесь дружный, сплочённый коллектив, который постоянно развивает свою школу, делает её лучше и красивее. Многое уже сделано, многое ещё предстоит сделать.

 

Первым директором тогда ещё восьмилетней школы в 1964 году стал заслуженный учитель России Виктор Фёдорович Зарецкий – он пробыл на этом посту до 1979 года. За это время школа переехала в новое здание, где находится по сегодняшний день, в 1974 году получила статус средней общеобразовательной школы. С 1995 года коллектив возглавляет Людмила Ивановна Гришкина, почётный работник образования РФ, кандидат педагогических наук, победитель Всероссийского конкурса «Лучший директор образовательного учреждения», депутат Совета депутатов МО «Город Пикалёво». Под её началом трудятся квалифицированные педагоги, любящие своё дело и детей, постоянно повышающие свой профессиональный уровень.

О каждом педагоге хочется сказать многое, но сегодня позвольте мне рассказать о преподавателе русского языка и литературы Татьяне Петровне Масловой, трудовой стаж  которой в этой школе составляет более 30 лет. Моё знакомство с ней началось в далекие восьмидесятые, когда я пришла учиться в третью школу. Тогда Татьяна Петровна работала пионервожатой и организатором внеклассной работы, она много времени проводила с ребятами, то оформляя пионерскую комнату, то проводя совет дружины, то готовясь к школьным мероприятиям. Вокруг неё всегда собиралось много детей, и до сих пор бывшие ученики школы вспоминают, как пионервожатая, всегда с безупречно завязанным красным галстуком, забирала их с уроков, чтобы к очередной демонстрации нарисовать плакаты и транспаранты.

Вот уже 27 лет (с 1987 года) Татьяна Петровна преподаёт русский язык и литературу. Её уроки всегда интересны, увлекательны, информативны, эмоциональны.  «Всегда целеустремлённая, трудолюбивая, влюблённая в школу, - так говорит о Татьяне Петровне Зоя Александровна Зайцева, преподаватель русского языка и литературы колледжа Бокситогорского института (с 1975 по 1993 г. учитель русского языка и литературы школы №3).

Вот уже несколько лет Татьяна Петровна руководит школьным театром «Лицедеи». Дети с большим желанием и энтузиазмом занимаются в театре: танцуют, поют, читают стихи, сами делают декорации и костюмы. Вместе с детьми поставлено несколько спектаклей: по мотивам сказки С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев», пьеса Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», а в мае этого года был показан спектакль по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Постановка участвовала в фестивале социокультурной просветительской программы «Сказочный мир», который реализуется Союзом женщин России в партнёрстве с московским Камерным музыкальным театром «Эль Арт» и проводится в рамках проекта «Каникулы в Пикалёво».

«Для того чтобы Пикалёво изменилось, нужно изменить сознание людей. Это нужно делать через детей, через школу – создать в городе детский канал, детский театр, организовать досуг детей, тогда потянутся и сознательные родители», – говорит Т.П. Маслова. Поэтому в театре «Лицедеи» в творческом процессе заняты не только ученики, но и их родители, которые активно помогают в ходе подготовки к постановкам, а также учителя. Конечно, такая дружная, сплоченная работа – это во многом заслуга Татьяны Петровны. Здесь театр и школа существуют в рамках системы «Дом без одиночества», где класс, школа становятся домом для детей и их родителей.

Возможно, кто-то ещё из учеников, играющих в школьном театре, выберет для себя актёрскую профессию, как сделала это бывшая ученица нашей школы, а ныне актриса театра «БУФФ», исполнительница роли Полы Негри в одноимённом мюзикле Светлана Вильгельм-Плащевская:

– Что я помню о школе? То, что мне было легко учиться. Наверное, благодаря моей хорошей памяти. Я была активной участницей внеклассной жизни школы: председатель Совета отряда, потом председатель Совета дружины. Участвовала во всех интересных мероприятиях под чутким руководством Татьяны Петровны Масловой. Стихи, песни, а потом и инсценировки. Первой моей ролью была Золушка на Новогодней ёлке в школе. Я пела песню про доброго жука и организовывала хоровод. Потом роли становились интересней и сложнее – Баба-Яга в «Сказе про Федота-стрельца, удалого молодца» до сих пор вспоминается мне с радостью. Я не жалела себя, накладывала сумасшедший грим и откуда-то был найден нос крючком, который я с удовольствием клеила. За эту роль я получила свою первую награду – диплом за лучшую женскую роль на районном конкурсе. Так что учиться мне всегда было интересно и весело!

Мы, родители 8а, классным руководителем которого является Т.П. Маслова, хотим отметить, что наша учительница всегда внимательная, заботливая, строгая, справедливая, любящая наших детей. «У нас нет проблем с детьми, у нас просто есть проблемы с некоторыми предметами, но мы их решаем», – говорит Татьяна Петровна на родительском собрании. В каждом слове этого педагога чувствуется уважение и большая любовь к ученикам, поэтому нам, родителям, спокойно и легко, зная, в каких надёжных руках наши дети.

Мы хотим поблагодарить весь коллектив школы №3 за профессионализм, терпение, внимание и любовь к нашим детям! Спасибо Людмиле Ивановне Гришкиной за уютную школу, за заботу об учениках, за прекрасный коллектив, которому всегда удаётся достучаться до каждого сердца.

Здоровья, процветания, долголетия и дальнейших успехов прекрасной команде нашей любимой школы №3!

Светлана ЕГОРОВА
родители 8а класса.

Оставить сообщение:

#######* #######* *##* ######### ########* ########* *###* ######### ###***### ###***### *####* ###****** *#### ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## *#### ##* *## ##* *## *######* ##* ##* *## ***## ##* *### ##* *### *####*##* ##* ##* *## *## ########* ########* ####**##* #######* ##* *## *## #######* ########* *########* #######* ####### *## ###**** ###***### *########* ###**** ####### *## ##* ##* *## *##* ##* ##***## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## *###* ##* ##* *## ##* ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.