Новая новость

##* *## *#* ######### *##* #** ##* *## ### ### *### ######### #### *### ### ### ###* *### *##* ###****** #### #### ###* *### *### ###* *###* ##* *## ##* ####*###* ####*#### ###*### *##* ##* *## ##* ######## ######### *#####* *### ##* *## ##* *######* ######### ##### ###* ##* *## #######* **###* ##*###*## ##### *### ####### #######* *###* ##*###*## *#####* ###* ####### ###**** *###* ##* *## ###*### *##* ####### ##* *######* ##* *## *### ###* *###* ####### ##* *######## ##* *## ###* *### *##* ###*### ##* *##*##*## ##* *## ### ### ###* ### ### ##* ###*##### ##* *## ##* *## *#* ##* *## ##* *#* *###* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Формула любви

В этом году Пикалёво отмечает свой юбилей. Для города 60 лет – лишь этап становления, а для семьи это солидный срок. В юбилейный год бриллиантовые свадьбы отмечают семьи Константиновых, Перчиковых и Соболевых. У каждой семьи, конечно же, свой секрет счастья и своя история, но всех их объединяет одно: шестьдесят лет они строили город, а вместе с ним и свою судьбу. О формуле своей любви рассказывают Валентина Дмитриевна и Василий Алексеевич Константиновы.

 

Валентина Дмитриевна и Василий Алексеевич уверены: только любовь, взаимное уважение и доверие помогли им преодолеть все невзгоды. Оба рано остались без родителей, и премудрости жизни пришлось осваивать вместе, плечом к плечу. «Сегодня молодёжь и представления не имеет о многих трудностях: пустые полки в магазинах, жизнь в коммуналках, да и семья для них просто развлечение. Захотели молодые пожениться – родители свадьбу отгрохают, а потом смотришь: развелись уже молодожёны», – говорит Василий Алексеевич. Валентина Дмитриевна добавляет: «Семья – это целая наука. Прежде чем замуж выйти, девушке нужно научиться и готовить, и шить, и порядок в доме наводить, и за детьми следить. Тогда и повода для ссор не будет».

Свою свадьбу они вспоминают с улыбкой. Валентина, совсем юная девчонка, работала в Витебске на ткацкой фабрике, а Василий проходил в этом городе воинскую службу. Когда подошло время демобилизации, влюблённые расписались в ЗАГСе. В день бракосочетания дали Василию увольнительную на сутки, молодые расписались по рюмочке выпили – вот и весь праздник. «У нас даже колец не было, а сейчас думаем с мужем: к чему тратиться на кольца, лучше детям да внукам помочь».

В 1954 году молодожёны приехали в Пикалёво. Со смехом Валентина Дмитриевна вспоминает, как с железнодорожной станции ехали в Пикалёво на полуторке и она воскликнула: «Ты куда меня привёз? Здесь же кругом грязь!» Город строился, а вместе с городом молодая семья крепла, накапливала опыт, взрослела.

Современные молодожёны с трудом верят, что в послевоенные годы семейная жизнь начиналась буквально с нуля. Константиновы приехали в Пикалёво с одним чемоданчиком, в котором уместился весь нехитрый скарб, а в их первой 6-метровой комнатке умещались лишь кровать, стол да печка. Когда появились дети, супругам пришлось работать в разные смены, ведь присмотреть за детьми было просто некому.

Буквально по крупиночке строили они своё семейное гнёздышко, растили детей. Им не к кому было обратиться за советом, за помощью. В послевоенные годы жили бедно, да и зарплаты были маленькие. «Жили мы очень трудно, но любили, потому и поддерживали друг друга во всём. Супругам очень важно научиться уступать и осознавать ответственность перед семьёй», – уверена оба бриллиантовых супруга.

За 60 лет супружеской жизни Валентина Дмитриевна и Василий Алексеевич вырастили дочь и сына, помогли воспитать трёх внучек и внука, гордятся тремя правнучками и правнуком. Младшему поколению они передали свой секрет счастливой семьи: «Женились – живите дружно, любите, уважайте и поддерживайте друг друга». Молодожёны, возьмите на заметку этот совет, проверенный временем!

Счастья и здоровья вам, бриллиантовые молодожёны! С юбилеем, Пикалёво!

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* ### *###* *###* #####* ##* *##* *#####* *#####* ######* ##* ###* ###*### ###*### ##**### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ##* ######* ###*###* ##* ##* ##**### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ###*### ###*### ##* *## ##* ### *#####* *#####* ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.