Новая новость

######### *###* ######### ####* ###****** **##* *###* ##* ####### ##* *#####* ##* ####### ##* ###*### ##* ***##** ##* ##* *## #######* *## ##* ##* *## #######* *## ##* ##* ###**** *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ###*### ###****** ***##** **###** *#####* ######### ####### ####### *###* ######### ####### #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Покоряя мировые вершины

Открытый Кубок Евразии по пауэрлифтингу, жиму лёжа и AWPC / WPC 1 прошёл в Санкт-Петербурге 30 октября-1 ноября. Пикалёвские атлеты впервые приняли участие в столь престижных соревнованиях и, можно сказать, покорили мировые вершины пауэрлифтинга. Наш город представляли Александр Белоусов, Алексей Саблуков, Сергей Мартынов и Валентин Лебедев. О своих впечатлениях они рассказали нашему корреспонденту.

 

Александр Белоусов:

Я впервые выступал на соревнованиях мирового масштаба. Возрастная категория 50-54 года была, пожалуй, одной из самых массовых. Несмотря на то что за плечами у меня уже не один десяток соревнований, всё равно каждый раз волнуешься, выходя на помост.

Соперники в этот раз попались непростые, но проиграл я только одному. Его вес был буквально на 60 грамм больше, чем у меня, поэтому и пришлось заявить вес штанги 160 кг. Мне немного не хватило сил, но в итоге я занял 2 место в своей весовой и возрастной категории, выполнил нормативы мастера спорта России по пауэрлифтингу и выиграл абсолютное первенство. Сначала мне даже не верилось, что у меня всё получилось. Когда надевали медаль, чувства просто переполняли, чувствовал себя на ступень выше. Теперь нужно постараться достичь уровня мастера спорта международного класса, но для этого нужно работать над ошибками.

 

Алексей Саблуков:

На международный турнир такого уровня мы поехали впервые, и впечатлений масса. В моей весовой категории было всего несколько человек, и я боролся за первое место, и у меня это получилось. Ещё я стремился выполнить нормативы мастера спорта по пауэрлифтингу. Наша команда ветеранов работает в одной связке: мы болеем друг за друга, поддерживаем, помогаем. В спорте это очень важно. Когда ты выходишь на помост, чувствуешь поддержку зала и знаешь, что рядом переживают друзья, получаешь огромный прилив сил и понимаешь, что не имеешь права подвести команду.

Останавливаться на достигнутом нельзя – надо идти дальше, покорять новые вершины. У нас ветеранов-силовиков занятия спортом в крови – это наш образ жизни. Хочу пожелать всем, а особенно молодёжи: занимайтесь этим видом спорта и добивайтесь новых побед. Верю, что наша команда  ещё долгие годы будет оставаться такой же дружной и целеустремлённой.

 

 

Валентин Лебедев:

Эти соревнования я нашёл в интернете ещё весной и убедил ребят попробовать силы на соревнованиях мирового уровня. В моей весовой категории выступал неоднократный чемпион мира из Московской области. В абсолютном зачёте он стал первым, а вторым – я, но в весовой категории до 82,5 кг у меня первое место. На этих соревнованиях я выполнил норматив мастера спорта. Кстати, на этих соревнованиях было одно обязательное условие: звание мастера спорта подтверждается только после допинг-контроля. Вместе с Александром мы выполнили необходимые процедуры, и теперь остаётся только дождаться результатов, которые станут известны только после 31 января 2015 года. Считаю, что это очень удачное выступление. Мы попробовали свои силы, почувствовали, что можем выступать на равных с титулованными спортсменами, так что теперь нужно собирать полноценную команду и постараться в следующем году завоевать призовое командное место.

 

Сергей Мартынов:

Я очень рад, что у нас сложилась замечательная дружная команда очень сильных жимовиков. Мы очень благодарны Валентину Лебедеву, который нашёл эти соревнования, сумел нас убедить и начать подготовку. Мы живём в провинциальном городе, занимаемся в любительском клубе, поэтому опыт подобных соревнований для нас бесценен.

Мы вышли из советского спорта, очень этим гордимся и всегда вспоминаем нашего тренера А.Н. Нехорошева. У нас в городе отличный зал тяжёлой атлетики, но обидно, что этот спорт малопривлекателен для молодого поколения. Наверное, власти нужно уделять больше внимания развитию спорта, ведь в Пикалёве есть все условия для развития спорта, есть потенциал, который нужно поддерживать. Не хочется, чтобы на нас ветеранах закончилась славная история тяжёлой атлетики города Пикалёво.

Первое место на соревнования, мирового уровня с гордостью заношу в копилку своих спортивных побед.

 

Михаил Богданов,
главный судья соревнований:

После долгого перерыва Федерация по пауэрлифтингу AWPC/WPC, давно и по праву завоевавшая уважение и признание во всём мире, возобновила работу в Санкт-Петербурге. Хотя у нас уже был опыт проведения городских соревнований, международный турнир мы проводили впервые, и очень рады, что всё получилось на высшем уровне. На соревнования приехали спортсмены Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Германии, Италии, Азербайджана. Команду спортсменов из Пикалёва я отметил для себя ещё при приёме заявок на участие. Соревнования лишь подтвердили – эта команда готова к выступлениям на очень высоком уровне. Хочется надеяться, что в следующий раз они приедут на соревнования полной командой (более 5-8 человек) и смогут завоевать командное призовое место. У них есть все шансы в дальнейшем показать очень достойные результаты.

3422 Спорт

Оставить сообщение:

##* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *#######* ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ###**###* *### ##* *## ###*### ##* *## *######* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *####* #####* ##* *## ##* *## ####### *##* ***### ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ###***### ###***### ###*### ###*### ##* *#######* *#######* *#####* ### ### ##* *#####* *#####* *###* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.