Новая новость

######### *###* *#####* ######### *#####* *#######* ***###*** *###*###* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* ###* *### ##* *## ### *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ###**## ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *## *### ####*## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## #####* ####*## ####### ####### ##* *## ##* ###***### #####* ####### ####### ####### ##***## ##* ######### ***### ##*#### ####### ####### ####### ##* ######### ##* *## ##*#### ####### ####### ####### ##* ##* *## ##* *## ##**### ###*### ###*### ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* ### ### ### ### ### ##* *## ##* ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Поздравили с 90-летием

 

«Очень добрый, душевный и открытый человек» – такие эпитеты приходят после знакомства с одной из старейших жительниц Пикалёва Раисой Дмитриевной Буяниной, которая 19 сентября отметила свой юбилейный 90-й день рождения.

 

Со славной датой её приехали поздравить, вручить личное поздравление Президента РФ Владимира Путина, руководителей органов местного самоуправления представители Совета депутатов Юлия Карганова и Сергей Смаль. В поздравлении Президента в частности говорится: «Ваш трудовой путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины. Искренне желаю Вам в наше непростое время крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия! Любви, мира, тепла Вам и Вашему дому!»

Раиса Дмитриевна – уроженка с. Отьяссы Тамбовской области. Её бабушка и дед из большого рода зажиточных крестьян Садохиных были раскулачены в годы коллективизации, но остались на Родине. Труд и забота о близких были главными семейными ценностями, которые передавались из поколения в поколения. Эти жизненные принципы помогли и самой Раисе Дмитриевне в жизни. С юных лет и во время войны работала в колхозе на самых тяжёлых работах. А молодость всё равно брала своё – и на танцы успевали, и на свидания. Не жалуясь, а с благодарностью вспоминает и друзей, и родных, и соседей. Жили и работали дружно! У себя в селе повстречала и на всю жизнь полюбила рыбака Ивана Ивановича Буянина, и всю жизнь жили они душа в душу. Двоих детей родили и воспитали. Сегодня семейные традиции продолжаются новыми поколениями.

С большим энтузиазмом Раиса Дмитриевна делилась своими воспоминаниями с гостями-депутатами. В 1949 году молодая семья приехала на строительство Пикалёвского глинозёмного завода, да так и осталась тут. Есть что вспомнить сегодня нашим ветеранам. Они из настоящего поколения созидателей. После пуска глинозёмного завода более 30 лет Раиса Дмитриевна Буянина работала на различных участках ТЭЦ, но большую часть времени помощником машиниста турбинного цеха. Общий трудовой стаж юбилярши очень внушительный – более 65 лет! После выхода на пенсию она ещё долго работала на лодочной и лыжной базах. Ответственность, аккуратность и хозяйский глаз – вот что позволило работать так долго. А ещё в семье очень ценят бабушкин талант в рукоделии. Её вязанные и вышитые на машинке вещи служат десятилетиями и радуют глаз гостей и друзей.

Гости вручили долгожительнице ценный подарок, пожелали ей сохранять бодрость духа и хорошее настроение.

На прощание Раиса Дмитриевна напутствовала гостей словами: «Дай Бог благополучия всем! Желаю всем крепкого здоровья и счастья! Уважение и помощь – вот что главное. С добром и открытым сердцем надо жить, бережно относиться к старикам и детям – вот оно счастье. Я честно трудилась на благо моей Родины! Меня не забыли друзья, коллеги и семья. Живу с дочкой и зятем в согласии и заботе. Внуками горжусь. Всем желаю такого счастья и долголетия».

Задушевная получилась встреча.  Светлой женщине и почтенной жительнице Пикалёва депутаты пожелали: «Пусть родные и близкие люди всегда окружают Вас теплом, заботой и любовью, а жизнь приносит только радость. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастья, семейного благополучия и долгих лет жизни!»

Прощаясь с именинницей, депутаты пообещали поздравить её с вековым юбилеем!

Эльвира ПАНФИЛОВА,
представитель администрации МО «Город Пикалёво» по информации.

 

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ######* ##* *## *#######* #######* ##* *## ###***### ###*####* *###* #####* *###* ##* *## ##* *## ##* *### *#####* ######* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##**### ###*### ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ####### ##*#### ### ### #####* ##* *## ##* ######* ##*#### *##* *##* ***### ##* *## ##* ##**** ##***## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *### ###*### ##* ###*### ##### ###***### ###*####* *#####* ##* *###### *###* *#######* #######* *###* ##* *##### ##* *#####* ######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.