Новая новость

*###* ##* *## *##* #** ####* ### ### #### *### **##* ###* *### #### #### ##* ####*#### ####*###* ####### ##* ######### ######## #######* ##* ######### *######* ##***** ##* ##*###*## **###* ##* ##* ##*###*## *###* ###### ##* ##* *## *###* ###### ##* ##* *## *######* ##**** ##* ##* *## *######## ##* **###** ##* *## *##*##*## ##***** ####### ##* *## ###*##### #######* ####### ##* *## *#* *###* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Влюблённые в профессию

День воспитателя и всех дошкольных работников был учреждён по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий 27 сентября 2004 года. Дата Дня воспитателя и всех дошкольных работников приурочена к открытию первого детского сада в Санкт-Петербурге. Он был открыт на Васильевском острове Софьей Люгебиль, женой профессора Люгебиля, осенью 1863 года. Накануне профессионального праздника хочется рассказать о работе необычного детского сада города Пикалёва.

 

Детский сад №3 комбинированного вида действительно уникальный. Почему? – спросите вы. Всё очень просто: он единственный в городе и районе имеет только ясельные группы. В Ленинградской области таких специфических садиков всего около шести.

Марина Викторовна в должности заведующей детского сада-яслей №3 уже 16 лет. Она уверена: залог успешной работы – стабильный, творческий коллектив профессионалов. М.В. Евстафьева говорит: «У нас нет текучки кадров. Если кто-то из воспитателей и увольняется, то по очень уважительной причине. Так что стаж работы практически у всех не менее 10 лет». Все воспитатели яслей либо уже имеют высшее образование, либо завершают обучение в вузах. Готовятся получить дипломы Г.А. Шарай, Н.О. Москвина, А.А. Соболева, Е.А. Федотова. Стремясь к повышению квалификации воспитатели принимают участие в различных профессиональных конкурсах. «Ещё несколько лет назад участвовали в конкурсах не очень охотно, теперь же ситуация в корне изменилась: девчата участвуют в конкурсах различного уровня и каждый раз становятся победителями и призёрами», – с гордостью Марина Викторовна показывает многочисленные дипломы коллег. Немаловажна и ещё одна деталь – работы пикалёвских воспитателей яслей-сада №3 размещаются на профессиональных сайтах, о чём имеются соответствующие сертификаты.

Сегодня в садик приводят детей родители, которые живут в 1-м или 3-м микрорайонах. Их привлекает безграничная любовь к детям всего педагогического коллектива. И ещё один важный момент: родители и педагоги – единый коллектив. «Без взаимодействия с родителями воспитатели не смогли бы решить тех задач, которые стоят перед нами», – считает Марина Викторовна.

За 16 лет работы М.В. Евстафьевой в дошкольном образовании произошло немало перемен. Изменились методики работы, но главное – произошло сокращение штата педагогов. Как отмечает Марина Викторовна, это трудно назвать плюсом, ведь воспитателям приходится работать в напряжённом ритме, а значит, трудно выполнять свои обязанности с полной отдачей. Хочется надеяться, что министерство образования всё-таки такую «оптимизацию» пересмотрит.

Немаловажную роль в воспитании детей играет и окружающая обстановка. Детский сад-ясли №3 начал работать в 1958 году, и за это время не разу не проводился ремонт фасада. Конечно, в перспективе такой ремонт нужен, а пока садик готовиться к капитальному ремонту кровли. Надо сказать, что каждый год удаётся выполнять различные ремонтные работы, так что чистота и порядок в садике образцовые.

Сами воспитатели называют свою работу очень сложной, но очень интересной. Здесь невозможно представить случайных людей. Сама М.В. Евстафьева мечтала стать педагогом ещё с седьмого класса: «Моя мама работала в детском саду, и я знала о работе воспитателя не понаслышке». Сразу после школы Марина Викторовна поступила в педагогический институт им. А.И. Герцена, окончила его и начала свою трудовую деятельность в Пикалёве. Всем своим сотрудникам она говорит: «Если вы почувствовали, что эта работа не для вас, лучше сразу уходите». Наверное, это правильно. 

Детский сад-ясли №3 лишь одно из учреждений дошкольного образования Пикалёва. Сколько талантливых воспитателей, внимательных чутких нянечек в нашем городе! Они не сетуют на большую ответственность, на загруженность бумажными делами, а просто каждый день с искренней улыбкой встречают в детском саду наших детей.

Хочется, чтобы слова благодарности работникам дошкольного образования звучали не только в профессиональный праздник, а каждый день. Так пусть в День воспитателя и всех дошкольных работников все ваши заслуги будут оценены по достоинству.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* *## *###* *#####* ######### *#####* ##* *## *#####* *#######* ######### *#######* ##* *## *###*###* ###***### ******### ###***### ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* *### ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## ###* #####* ##*###*## ####### ###***### ##* *## *##* #####* ######### ####### ######### ##* *## *##* ***### ######### ##***## ######### ##* *## ### ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ###***### ### ###***### ### ### ##* *## ##* *## *#######* ##* *#######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.