Новая новость

*#####* ##* *## ######### #######* *#######* ##* *## ######### ########* ###***### ##* *## *****###* ###***### #####* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##**### *### ##* *## ##* *## *### ##* *### ##* *## #####* ######### ##* *## ###* ########* ####### #####* ######### ********* ####### *### ########* ######* ***### ###***### ######### ####### ###* ###***### ##**### ##* *## ##* *## ######### ##***## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ********* ##* *## *###***** ###***### ##* *## *#######* ##* *## ######### ##* *## ######### ########* ##* *## *#####* ##* *## ######### ##* *## ######### #######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.19
88.63
Рекламный баннер 468x60px main1

неРЯДОВАЯ СИТУАЦИЯ

Что случилось в нашем обществе, если происходит смещение жизненных ценностей? Как быть, если у современной молодёжи стёрты границы дозволенности? Первого сентября в социальной сети одна из жительниц Пикалёва рассказала о происшествии, свидетелем которого она стала. В нашем городе…

 

«Сегодня на моих глазах в Пикалёве произошло страшное событие. Меня оно потрясло до глубины души... Так стало неприятно... Первое сентября – праздник всё-таки...

Их была стайка... Человек 7-9. Две девчушки, остальные мальчишки, самому младшему на вид лет 6-7, а старшему – 13-14. Одна девица лет 11-ти демонстративно курила, стреляя глазками. Они подошли к трём подвыпившим мужчинам, сидевшим на лавочке в сквере у ДТЮ. О чём-то поговорили, один из мужчин пошёл с ними. Что-то меня насторожило в возбуждённом виде подростков... Компания завернула за угол ограждения хоккейной площадки и... Мужчина упал, отлетев от удара на 2 метра. Затем каждый пнул его. Один из ребят с разбега ударил ногой в голову. Я не успела подбежать и отогнать их – всё произошло буквально за 2 минуты.

Они со смехом убежали, а мужчина не сразу, с трудом поднялся. По его лицу текла кровь... Оказалось, дети попросили его купить им джин-тоник, чтобы отметить праздник. А в итоге избили его – это тоже элемент празднования, видимо... Что же мы делаем!? Как так происходит? Почему прилично одетые дети (видно, что благополучные) так себя ведут?...Как от этого уберечь себя и своих близких?...»

Несколько лет назад такую картину трудно было представить. Сегодня о жестокости молодёжи говорят средства массовой информации всего мира. Вот и наш город заговорил об этой проблеме. Чем же обоснованно такое поведение молодёжи? Каковы причины жестокости, и что способствует её появлению? Однозначно на эти вопросы ответить нельзя.

Молодёжь не с луны свалилась. Они растут среди нас, и всё общество в ответе за то, что современные дети и подростки стали жестокими. Родители заняты добыванием хлеба насущного и денег для образования своих чад. А дети предоставлены сами себе, их воспитывают телевидение да улица. По телевизору, сами знаете, у нас сейчас то про тюрьму, то про бандитские разборки рассказывают, зарубежные мультфильмы – и там кто-то с кем-то сражается. Компьютерные игры – тоже сплошные стрелялки. Многие родители и не знают, что лет до 12 у ребёнка ещё путается реальность и игра: «Убили, а у меня есть ещё одна жизнь».

Ещё один немаловажный фактор – безнаказанность. Вряд ли кто-нибудь из этих подростков стал бы избивать мужчину, зная, что за это придётся отвечать перед законом – и не просто штрафом, а реальным наказанием. Ведь очень многое начинается именно с таких вот ситуаций, которые постепенно становятся рядовыми в нашем обществе.

Можно много и долго говорить о проблемах молодёжи, однако мне кажется, что прежде всего нужно говорить о воспитании. Ведь подростки, избившие мужчину, это дети, наши дети. Значит, мы не научили их добру, не научили их уважению к старшим, не научили их милосердию. Отвергшие родительскую систему приоритетов как устаревшую и изжившую себя, не озабоченные проблемами выживания в благополучном обывательском мире, молодые люди и подростки просто потеряли способность ориентироваться среди ценностей и антиценностей, различать чёрное и белое. Их души переполняет злоба, сжигая изнутри все чистые детские образы и понятия дружбы и любви.

Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь. Настало время нам, взрослым, собирать горький урожай молодёжной беспринципности, жестокости, бездуховности. Осень…

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ### *## ###***### ###* *## ##* *## ####### ####* *## ##* *## ##* *## ####### ####* *## ##* *## ##* *## ***##** #####**## ##* *## ##*## *## *## ######*## ##* *## ##*## *## *## ##*###### ##* *## ##*** *## *## ##**##### ##* *## ##* *## *## ##* *#### ##* *## ##* *## *## ##* *#### ##* *## ###***### ***##** ##* *### ###*### *#######* ####### ##* ### *#####* *#####* ####### ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.