Новая новость

*##* #** *#####* *#####* #### *### *#######* *#######* #### #### ###***### ###***### ####### ####*###* ##* *## ##* *## ####### ######## ##* *## ##* *## ***##** *######* ###* *### ###* *### *## **###* *#######* *#######* *## *###* *#######* *#######* *## *###* ###***### ###***### *## *######* ##* *## ##* *## *## *######## ##* *## ##* *## ***##** *##*##*## ###***### ###***### ####### ###*##### *#######* *#######* ####### *#* *###* *#####* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

Депутатские будни

В день единого голосования 14 сентября депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин провёл приём жителей Пикалёва. Большая часть вопросов носила личный характер. Несколько из них были от групп избирателей и имели общественно значимый характер.

 

Руководители хореографического ансамбля «Карусель» и родители воспитанников коллектива обратились за финансовой поддержкой. Депутат напомнил, что в настоящее время все средства на текущий год распределены и начат сбор заявок на предстоящий 2015 год. После согласования с администрацией и Советом депутатов Бокситогорского района будет принято совместное решение о распределении средств. В диалоге затронули тему участия коллектива в грантовых конкурсах. Николай Иванович рекомендовал руководителям активнее использовать такую форму работы, особенно в сотрудничестве с другими учреждениями социальной сферы при реализации совместных проектов. Как один из вариантов поддержки инициативы пикалёвских учителей танца предложил подумать о проведении отдельной смены для воспитанников хореографических коллективов в период летних каникул 2015 года на базе ДЗОЛ «Восток» и высказал готовность оказать в этом возможную помощь.

Актив жильцов квартир, находящихся в собственности ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», пришёл на приём к депутату для того, чтобы проинформировать его о ряде вопросов, которые возникли у них в связи с получением уведомлений от собственника квартир, о перезаключении договоров коммерческого найма на новых условиях и озвучили просьбу об оказании содействия по данному вопросу. На это обращение Н.И. Пустотин предложил чётко сформулировать и конкретизировать вопросы, т.к. каждый отдельный случай требует индивидуального подхода, и обещал приступить к изучению вопроса для его решения в правовом поле.

На приём обратилась молодая семейная пара врачей с просьбой о содействии в решении жилищной проблемы и переводе статуса жилья из коммерческого в социальный. Депутат разъяснил, что поддерживает принятую в Ленинградской области практику о предоставлении жилья в коммерческий найм и закреплении таким образом молодых специалистов на местах. По его мнению, такая схема предоставления жилья молодым специалистам снижает риск текучести кадров.

Немаловажным фактором в процессе по улучшению жилищных условий депутат считает и появление в семье детей. Бытовые трудности не должны быть для молодых людей препятствием как в семейной жизни, так и профессиональной сфере. Будучи на 100 процентов компетентным в этом вопросе в качестве примера Николай Иванович привёл несколько аргументов в пользу работы именно в Пикалёве, где традиционно уважают и по достоинству высоко оценивают труд медиков: «Только профессионализм, личное участие в судьбе пациентов, небезразличное отношение к жизни города делают имя настоящего врача. Пикалёвская и Бокситогорская больницы стала стартовой площадкой для большого числа известных сегодня людей». И в качестве примера назвал имена своих коллег из числа медиков старшего поколения, которые работали под руководством всеми уважаемой З.И. Штаповой, а также тех, кто и сегодня занят в сфере управления здравоохранения и административных структур различного уровня – В.С. Гайворонского, П.П. Рябухина, В.А. Жуковского, П.Н. Рязанова, О.Л. Чагунава, Е.М. Агеенко.

Молодые люди подтвердили, что практика и возможность повышения квалификации в Пикалёвской больнице отличная, есть возможность профессионального роста. А депутат в свою очередь по-отечески напутствовал молодых врачей и обещал своё участие в решении жилищных проблем в случае их окончательного решения о закреплении в Пикалёве и пополнении семейства.

По итогам приёма было оказано содействие в решении большинства поставленных вопросов и даны разъяснения.

Эльвира ПАНФИЛОВА.

Оставить сообщение:

*###* ##* ######### *###* ####* ##* ######### *#####* **##* ##* ******### *###*###* ##* ### ##* ##* ###* ###* *### ##* ### ##* ##* *### ##* *## ##* ### *##* ##* *##* ##* *## ##* ###**##* ##* ###* ##* *## ##* *###### ##* *##* ###***### ##* *####* ##* *##* ######### ##* *##* *##* ### ######### ##* *## *###* *##* ##* *## **###** *## ###* ### ##* *## ####### *## ##* ##* ##* *## ####### *## ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.