Новая новость

######### *##* #** ######### #### *### ***###*** #### #### ####### ##* ####*###* ####### #######* ##* ######## ####### ##***** ##* *######* ***##** ##* ##* **###* *## ###### ##* *###* *## ********* ###### ##* *###* *## ######### ##**** ##* *######* *## ######### ##* ##* *######## *## ##* ##* *##*##*## *## ********* ##* ##* ###*##### *## ######### ##* ##* *#* *###* *## #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Подросткам о здоровье

Почему так важно иметь хорошее здоровье? Это возможность воплотить свои мечты, прожить долгую интересную жизнь. В среднем в России сегодня люди живут на 10-15 лет меньше, чем в Европе. Основные причины смертности – сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, травмы и смерти от внешних причин. Для того чтобы здоровье было лучше, а жизнь дольше, нужно снижать риск развития тяжёлых заболеваний и травм. На какие факторы риска можно и нужно влиять?

На повышенное артериальное давление, ожирение и неправильное питание, повышенный уровень холестерина и других липидов крови, курение, низкую физическую активность, избыточное потребление алкоголя, использование наркотиков и токсических веществ, инфекционные заболевания, незащищённый секс.

Чтобы не допустить развития гипертонии, нужно ограничить жирную и солёную пищу, избавиться от лишних килограммов. Динамические нагрузки (бег, езда на велосипеде, спортивные игры, плавание и пр.) помогают снизить давление, вызывая расширение сосудов и другие эффекты. А вот статические нагрузки, связанные с подъёмом большого веса, могут при гипертонии, наоборот, способствовать повышению давления и должны использоваться с осторожностью. Вдыхание токсических веществ в табачном дыме вызывает повышение сосудистого сопротивления, запускает другие процессы, с которыми связано развитие гипертонии. Нам это надо? В юности нам часто кажется, что мы далеки от совершенства. И нос не тот, и вес… Почему-то многие подростки стремятся похудеть. Но известно, что истощённые люди чаще болеют, у них нарушены половые функции, иммунитет. При восстановлении нормального веса восстанавливается и здоровье. Для того чтобы быть стройным и сильным, нужно питаться правильно, по возможности, натуральными продуктами, избегая фастфуда, подсластителей, усилителей вкуса. Не досаливайте пищу. Ешьте больше овощей – не менее 400-500 г в день. Пейте больше чистой воды – не менее 2 литров в день. Кофе является прекрасным тонизирующим напитком, но его не рекомендуется употреблять более 2-х чашек в день. Большие дозы могут вызывать не активирование, а торможение нервных процессов, способствовать обезвоживанию организма и вызывать другие нарушения.

Нам нравится заниматься спортом. И не зря, ведь регулярные физические нагрузки сопровождаются выделением гормонов удовольствия. При этом снижается риск развития заболеваний всех органов, повышается уверенность в собственных силах, улучшается внешний вид, сексуальная привлекательность, расширяются адаптационные возможности организма.

Хочется быть привлекательным, но стоит ли стремиться к множеству половых контактов? Сейчас во многих странах мода на целомудрие. Берегите себя для того человека, с которым вы захотите построить долгую совместную жизнь. Пользуйтесь барьерными средствами (презервативами) при половых контактах с малознакомым для вас партнёром или с человеком, возможно, имеющим нескольких половых партнёров. Проходите повторные обследования, поскольку многие инфекции, передающиеся половым путём, могут обнаруживаться в организме не сразу, а спустя многие месяцы. Если инфекции обнаружены своевременно, некоторые из них быстро поддаются лечению, но есть и вызывающие бесплодие (как у мужчин, так и у женщин) тяжёлые заболевания всего организма. Наиболее опасны ВИЧ-инфекции и хронические вирусные гепатиты. Заражение ВИЧ может произойти и при попадании крови инфицированного человека в кровь здорового. При оказании вам медицинской помощи или обслуживании в косметических салонах следите за тем, чтобы соблюдались правила дезинфекции и стерилизации инструментов, использовались только одноразовые иглы и шприцы, расходные материалы – от этого может зависеть ваша жизнь.

Помните, что алкоголь необратимо губит клетки нашего мозга. Кто-то хочет жить без мозга? Алкоголь губит нашу печень, накладывает неизгладимые следы на наше тело. Даже подросток всегда узнаёт «в лицо» человека, злоупотребляющего алкоголем. Мы не хотим, чтобы нас тоже узнавали «в лицо». Мы не хотим жить и в наркотической зависимости, когда все мысли только об одном – получить новую дозу. Происходит обесценивание всего, что для нас важно в обычной жизни.

Теоретически достичь возраста долгожителей может каждый. Научные исследования, изучающие особенности жизни народов с высокой продолжительностью жизни, показывают, что правила жизни этих людей довольно просты: жить в гармонии с собой и окружающим миром, трудиться (важен как физический, так и интеллектуальный труд), не переедать. Важно осознавать ценность своей семьи, верить в человеческие идеалы и не загрязнять окружающую среду, поскольку именно мы сами и являемся потребителями чистой воды, свежего воздуха.

Не бойтесь жить и мечтать! Будьте здоровы!

Татьяна Тюрина,

кардиолог Ленинградской области, доктор медицинских наук, профессор,
член профильной комиссии по кардиологии Министерства здравоохранения РФ.

Оставить сообщение:

##* ##* *#* *##* ##* ##* *### *###* ##* ##* *##* *####* *#### ##* *##* *###* *#####* ##* *## *#### ### *##* *##* *######* ##* *## ***## ###**###* *### *####*##* *##*##* *## *######* ###* ####**##* *#####* *## *####* *### *########* ##### *## *##* ###* *########* *###* *## ##* *##* *##* ##### ##* *## ##* *###* ##* *#####* ###*### ##* *##* ##* *##*##* *#####* ##* ###* ##* ##* *## *###* ##* *#* ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.