Новая новость

##* *## *###* *#####* ##* *## *#####* *#######* ##* *## *###*###* ###***### ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ****##* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ###* ######### ###***### ##* *## ##* *## *##* ###***### ######### ##* *## ##* *## ### ##* *## ######### ##* *## ###*### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *### ##* *## ##* *## ###***### ##### *##**** ##* *## ##* *## *#######* *###* ####### ##* *## ##* *## *#####* *#* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Пикалёво укрепляет культурные связи

Встреча с интересными людьми – одно из важных направлений работы Пикалёвской центральной библиотеки. В конце августа пикалёвцы встретились с поэтом и исполнителем авторской песни Сергеем Мизенко. Примечательно, что творческий вечер состоялась в день рождения поэта, и такую встречу с ценителями литературного творчества можно назвать своеобразным подарком автору.

Его творчество хорошо известно в Сибири, ведь он житель Новокузнецка. Вы спросите, как же он оказался практически в 3000 километрах от родного города? Всё очень просто: несмотря на то что Новокузнецк является крупным индустриальным городом, который не раз переживал взлёты и падения, в настоящее время вопрос достойной оплаты труда и рабочих мест и там стоит достаточно остро. В поисках подходящей вакансии Сергей оказался на Тихвинском вагоностроительном заводе, и в данном случае можно сказать, что наша библиотека наладила первый мостик в развитии социальных связей между Пикалёво и ТВСЗ, о которых совсем недавно говорили предприниматели Бокситогорского района.

Но давайте вернёмся к творчеству. На встречу с Сергеем Мизенко пришло не очень много людей, но автор уверен: пришли те, кто должен прийти – друзья, коллеги по работе, педагоги школы искусств, члены литературного объединения «Земляки». Знакомство со своим творчеством автор разделил на несколько тематических блоков: малая Родина, друзья, любимая. Каждый из циклов имеет своё настроение, свои переживания, раздумья и признания. Есть в них особая теплота и проникновенность, которая не может оставить равнодушным зрителей.

Признаюсь вам, уважаемые читатели, что, наверное, правильней было бы не рассказывать о творчестве Сергея Мизенко, а напечатать несколько стихов, но, увы… Хочется надеяться, что на страницах нашей газеты появится возможность опубликовать его стихи.

Я встретилась с Сергеем уже после встречи с пикалёвцами. Надо отметить, что он большой поклонник творчества Владимира Высоцкого. Рассказывая о своём творческом становлении, он поведал немало интересного о своей жизни и творчестве, однако поделиться хочется самым важным. Не каждого человека, который пишет стихи, можно назвать поэтом. Сергей убеждён: чтобы писать хорошие стихи, чтение классической литературы просто необходимо! Его родители с раннего детства привили ему любовь к хорошей литературе. «Бывает, что никак не получается поймать рифму. Тогда начинаю читать стихи классиков, и как-то сами собой рождаются строчки, стихи», – говорит С. Мизенко.

Знаковым событием он считает встречу с «омским Высоцким», самобытным поэтом и композитором Владимиром Романовичем Шандриковым: «Его критические замечания заставили меня посмотреть на своё творчество другими глазами. Шандриков поделился со мной основными правилами написания стихов. А в конце замечаний сделал приписку «Читайте настоящих поэтов» и огромный список каких именно». Так что читайте, господа, читайте!

В настоящее время основной частью творчества Сергея является бардовская песня.

«Я не пишу музыку – как и стихи, она у меня в голове», – говорит Сергей и показывает удивительно тёплый ролик с песней, посвящённой жене. Его заветная мечта – побывать в Санкт-Петербурге и встретиться с участниками клуба авторской песни «Восток».

Библиотека нашего города в силу своей универсальности открыта любым начинаниям, и, главное, чутко улавливает интересы горожан и всегда готова к плодотворному сотрудничеству.

По мнению директора ПЦБ Л.Н. Кочубей, такие встречи очень важны: «Мы лучше узнаём о жизни других районов России благодаря таким интересным людям, а они знакомятся с нашим городом. Хочется провести ещё одну встречу Сергея Мизенко с педагогами пикалёвской, а может быть и Бокситогорской, школ искусств. Творчество создаёт незримую духовную нить между городами и регионами, что очень ценно в наше непростое время».

 Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

######### ##* ######### ##* ***###*** ##* *###* ##* ##* #####* *#####* ##* ##* ######* ###*### ##* ##* ##**### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ********* ##* ##* ####### ##***## ######### ##* ##* ######* ####### ######### ##* ##* ##**### ####### ##* ###** ##* *## ##* *## ********* ***###*** *#### ##* *## ##* *## ######### ######### *### ##* *## ##* *## ######### ######### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.