Новая новость

######### *###* *#####* ######### ####* *#######* ***###*** **##* ###***### ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* **###** ###***### ##***** ##* ####### *#######* #######* ##* ####### *#####* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Пикалёво – уголок заветный

В этом году в районном этапе смотра-конкурса «Ветеранское подворье» тридцать четыре номинанта представили свои достижения в восьми номинациях. Кто-то показал себя прекрасным цветоводом, кто-то – заядлым овощеводом, кто-то – умелым мастером. «Ветеранское подворье» – смотр-конкурс, в котором пикалёвцы всегда активно участвуют и занимают призовые места. Конкурс ещё раз подтвердил – увлечения наших ветеранов достойны высшей похвалы.

Лидию Акимовну Васильеву по праву можно назвать поющим цветоводом. Около двадцати лет она является участницей фольклорного ансамбля «Беседа», поэтому большую часть этого лета провела в гастрольных поездках. Однако это не помешало ей вырастить на своём садовом участке богатый урожай. Надо сказать, что она принимала участие в городском смотре-конкурсе «Ветеранское подворье-2014», а на районном этапе конкурса стала победителем в номинации «Лучший овощевод».

Более тридцати лет вместе с мужем Николаем Александровичем Лидия Акимовна колдует на своём участке. На 12 сотках уместились и овощи, и цветы, и плодово-ягодные кустарники, каждый из которых требует ухода и внимания. Она записывает в специальную тетрадку все посаженные сорта овощей, следит за тем, как они растут и какой урожай приносят. Самые плодоносные сорта отмечает и разводит на следующий год. Так что неудивительно, что её признали лучшим овощеводом Бокситогорского района. А ещё Лидия Акимовна любит экспериментировать – только картофеля у неё шесть сортов, томатов – более восьми.

Садовый участок Лидии Акимовны назвают маленьким оазисом – здесь можно и в баньке помыться, и из окна дома полюбоваться на клумбы, которые с ранней весны до поздней осени радуют хозяев своим многоцветием.

На участке Васильевых всегда идеальный порядок: каждая грядка аккуратно оформлена, ухоженная теплица радует глаз, аромат цветов кружит голову.

Лидия Акимовна уверена: занятие цветоводством и овощеводством даёт огромный заряд положительной энергии. Она успевает и на своём участке навести красоту, и вместе с ансамблем дать не один концерт, и в городском Совете ветеранов вести активную деятельность. Она является председателем первичной ветеранской организации работников «Пикалевстрой» и успевает посещать «своих» юбиляров и больных.

Есть ли на земле что-либо прекраснее и нежнее цветов? Их создала природа, чтобы украшать нашу жизнь. Народная мудрость гласит: «Кто выращивает цветы, тот приносит радость себе и людям».

Людмила Ивановна Шуколюкова около 20 лет проработала бухгалтером и часто мечтала: «Вот выйду на пенсию и создам у себя на садовом участке настоящую красоту». Всё так и получилось. Её участок разделён на зелёные зоны, где хочется посидеть и помечтать. На участке есть и прудик, и газон со сказочными героями под яблоньками. «Три года назад здесь были только грядки, – рассказывает Людмила Ивановна. – Зимы у нас длинные, а летом так хочется ярких красок. Я решила сделать сад в русском стиле, где простота и естественность сочетались бы с красотой и практичностью. Яркие краски цветов создают позитив и доброе настроение, поэтому у меня везде растут бархатцы, плетистые розы, много тюльпанов. В пруду у нас живут караси. Они такие забавные: моё угощение не едят, а добывают его сами». Людмила Ивановна подошла к оформлению творчески: ради цветов был уменьшен огород, а грядки сделаны в форме клумб.

Как здорово, что такие удивительные люди живут в Пикалёве, и их труд получает признание и в городе, и в районе, и в области.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* *## *###* ######### ### ### *#####* ######### ###* *### *###*###* ###****** ##* *## ####*#### ###* *### ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ##**### ######### ##* *## #######* ##**##* ##*###*## ##* *## ########* #####* ##*###*## ###***### ******### #####* ##* *## ######### *## ##*### ##* *## ######### ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.