Новая новость

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ### ### ##* *### ****##* ###*### ##* #####* ###* ####### ##* #####* *##* ####### ##* ***### ### ####### ##* ##* *## *##* ####### *##* ##* *## *### ##* *## *###* ###***### *##**** ##* *## ###* *#######* ####### ##* *## ##* *#####* ####### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.55
91.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Точка удивления

В давние века Боги подарили человечеству великие знания. И чтобы их не растерять, люди придумали своеобразную шкатулку для их хранения – книгу. Со временем книг становилось всё больше, составлялись целые библиотеки (хранилища книг). Тот, кто хранил и распространял великие знания, назывался в современном понимании библиотекарем. Это был статус высокого уровня, и древние люди не разделяли знания и их хранителей.

Прошли века, знания и статус хранителей претерпели тысячи изменений. Анализом интереснейшей профессии мы занялись вместе с Любовь Николаевной Кочубей.

От некоторых личных подробностей биографии никуда не денешься, поскольку именно в юности формируются главные наши качества. Люба стала седьмым, последним ребёнком в семье Козловых, проживавших в деревне Анновка Тамбовской области. Со дня окончания войны минуло уже 14 лет, а отец Николай Дмитриевич, будучи председателем колхоза, всё продолжал «воевать»: за высокие урожаи и отличные надои молока, за то, чтобы сыты были односельчане, хватившие военного лиха. У Николая Дмитриевича имелись два ордена Славы, медали за ратный труд и ещё твёрдая вера в светлое будущее (в коммунисты его принимали на фронте), а ещё и великая личная цель – дать всем детям высшее образование. Всё так и случилось. Хотя ради младшенькой Любушки пришлось отказаться от льготных условий пенсии и поработать ещё «лишних» десять лет. Дочь об этом помнила и училась всегда на совесть. После школы решила поработать. Временно девушку приняли в детскую библиотеку, а оказалось, что сделан был выбор судьбы. К случаю приложилась учёба в Моршанском библиотечном техникуме, где преподание было высокого уровня. Братья гордились её «красным дипломом», а сёстры настояли на дальнейшей учёбе, да не где-нибудь, а в культурной столице. Пять лет в прекрасном городе Петра, на факультете истории пединститута имени А.И. Герцена! По распределению приехала работать в Бокситогорский район, получила назначение в Пикалёвскую среднюю школу №3. Педагогическому труду отдала семнадцать лет, но всегда хотела вернуться в библиотеку, о работе в которой с упоением рассказывала своим ученикам. В начале 90-х в Пикалёве вновь открылась школа №2, и руководство школы пошло навстречу, назначив её не только историком, но и заведующей школьной библиотекой. Через несколько лет библиотека стала лучшей в городе среди школьных: первой  освоила электронный каталог, проводила интересные мероприятия, в которых не только дети, но педагоги участвовали с удовольствием.

 

  ЮНЕСКО:
 

Библиотеки в ХХI веке должны быть точками удивления

 

А в 2002 г. городской библиотеке срочно потребовался деловой, умный руководитель, и пригласили Любовь Николаевну. Многие руководители городских предприятий в течение этих лет старались помочь библиотеке. Любовь Николаевна с большой благодарностью говорит сегодня о них, как об истинных друзьях библиотеки. Как, например, появился в библиотеке выставочный зал – маленький, но свой, весьма уютный? С В.Е. Загарских, возглавляющего газокомпрессорную станцию, знакомы были. А потом Любовь Николаевна увидела в ДК фотоработы Загарских и загорелась идеей выставки. Теперь они стали регулярными и охотно посещаемыми. Или взять дружбу с воинским братством афганцев «Регистан». Что могло связывать библиотеку и бывших воинов-интернационалистов? Очень простая вещь: любовь к своей многострадальной Родине и мечта о мире.

Своим домом считают библиотеку краеведы и историки, члены литературного клуба «Земляки», женсовет города, где Любовь Николаевна является заместителем председателя, школы города. На базе библиотеки создан информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал». Русский музей передал в библиотеку виртуальные экскурсии, и теперь пикалёвцы могут видеть шедевры русского искусства на большом экране или индивидуально на мониторе компьютера.

Серьёзным направлением в работе библиотеки стало краеведение, фонд которого доступен каждому пользователю библиотеки. Но и этого коллективу библиотекарей мало! Они успешно трудятся над тем, чтобы библиотека была полноценным информационно-краеведческим центром, где бы жители города могли приобщаться к краеведению, без которого невозможно воспитание истиного патриота своей малой Родины. И, пожалуй, всё сказанное – лишь малая толика того, чем живёт Любовь Николаевна и её коллектив.

Светлана ВЛАДИМИРОВА.

Оставить сообщение:

*#####* *###* *#######* ####* ###***### **##* ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## *### ##**### ##* ##* *## *######* ##* *## ##* ##* *## *######* ####### ##* ####### ###**** ######* ##* ####### ##* ##**### ##* ####### ##* ##* *## ##* ####### ###****** ##* *## **###** ###*### ######### ##* *## ####### ### ### ######### ##* *## ####### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.