Рекламный баннер 980x60px ban1
76.44
86.82
Рекламный баннер 468x60px main1

29 декабря 2021 года, на 89 году, ушла из жизни Людмила Борисовна Бадальянц

29 декабря 2021 года, на 89 году, ушла из жизни Людмила Борисовна Бадальянц

29 декабря 2021 года, на 89 году, ушла из жизни Людмила Борисовна Бадальянц - ярчайшая личность, политик, общественный деятель, лидер и один из руководителей крупнейшего глиноземного производства в Российской Федерации.

Людмилу Борисовну всегда отличали искреннее внимание к людям, огромная трудоспособность, глубокое знание своего дела и большой жизненный оптимизм.

Уроженка Ростова на Дону, практически вся жизнь и трудовая деятельность Людмилы Борисовны связаны с Ленинградской землёй. Она внесла огромный, личный вклад в развитие промышленности и экономики Ленинградской области и г.Пикалево.

Людмила Борисовна искренне, всей душой любила ставшую родной область, глубоко уважала людей труда, созидателей и была настоящим патриотом страны.

По окончании в 1956 году Северо - Кавказского горнометаллургического института была направлена на Волховский алюминиевый завод. Первой записью в трудовой книжке стала должность фильтровщика, а через два года она была переведена на Пикалевский глиноземный завод на должность мастера участка выщелачивания глиноземного цеха.

С присущей энергией и большим энтузиазмом молодой инженер Л.Б.Бадальянц участвовала в становлении и развитии глинозёмного производства. Через некоторое время способного инженера назначили заместителем начальника планового отдела глиноземного завода. За годы работы на производстве Людмила Борисовна прошла путь профессионального становления до Директора по экономике Пикалевского глиноземного завода – лидера цветной металлургии СССР. Талантливый профессионал в планово-экономической сфере, руководитель большого масштаба, способный на выверенные и стратегически правильные решения, в 1981 году Л.Б.Бадальянц защищает диссертацию, ей присуждают учёную степень кандидата экономических наук, а в 1988 году, за заслуги в области экономической работы и многолетний добросовестный труд Указом Президиума Верховного Совета РСФСР присвоено почётное звание «Заслуженный экономист РСФСР». В 1994 -1996 годах трудовая деятельность Людмилы Борисовны связана с развитием инвестиционных и кредитных программ АО «Промышленно-строительный банк» г.Санкт Петербург. В 1996 -1999 году она координирует планово- экономическую деятельность Всероссийского Алюминиево-Магниевого Института г. Санкт Петербург (ВАМИ).

В декабре 1999 года жители города Пикалево, высоко оценивая заслуги Людмилы Борисовны, доверили руководство городом, избрав её мэром МО «Город Пикалёво».

Образованность, эрудиция, профессионализм и компетенция Л.Б.Бадальянц, присущие ей чувство высочайшей ответственности и трудолюбие, активная гражданская позиция и богатый жизненный опыт позволяли успешно руководить деятельностью администрации муниципального образования в непростые «нулевые» годы.

Можно с уверенностью сказать, что одним из приоритетных направлений работы администрации МО «Город Пикалево» тех лет оставалась социально-экономическая сфера. Во время повсеместного сокращения и ликвидации предприятий в Пикалево велась большая работа по сохранению и созданию новых рабочих мест. Расширялась сеть муниципальных предприятий, мэр способствовала становлению и развитию предпринимательства.

Будучи человеком высокой культуры, Людмила Борисовна в эти годы с особым вниманием помогала развитию в муниципальном образовании сферы культуры, образования, спорта и молодежной политики. Людмила Борисовна проявляла большую заботу о сохранении, преумножении традиций музыкальной, художественной и спортивных школ города. Во многом благодаря её личному, заинтересованному участию реализовывались масштабные фестивальные программы Ленинградской области «Русский Двор», «Серебряный Орфей», Фестиваль ветеранских любительских объединений «Я люблю тебя, жизнь». Во многом благодаря её личной поддержке инициативы работников культуры в Пикалево сложилась традиция чествования золотых семейных пар на одном из любимейших осенних праздников «Золотые свадьбы».

Проявляя заботу о сохранении здоровья горожан, мэр Людмила Борисовна Бадальянц уделяла особое внимание укреплению материально-технической базы, развитию направлений деятельности всех учреждений

спорта Пикалево. Такая поддержка инициатив пикалевских спортсменов во многом способствовала улучшению условий для нового всплеска общего развития физической культуры в Пикалёво. Зрелищные Чемпионаты России по подводному плаванию, городские Спартакиады трудовых коллективов и учебных заведений ежегодно собирали большое число участников. Особую поддержку мэра МО «Город Пикалево» в начале 2000-х годов получили пикалевские футболисты. ФК «Металлург» много и успешно участвовал в региональных и российских турнирах, достигнув профессиональной 2 лиги, неоднократно становился Чемпионом и обладателем Кубка Чемпионата Ленинградской области и Северо-западного федерального округа РФ. В те годы новое дыхание получили городские турслёты и зимние Дни здоровья с содержательными программами. Это удивительная, красивая и мудрая женщина, обладавшая лучшими качествами жены, мамы, бабушки. Верная жена, соратник и помощник своего мужа Хорена Азарапетовича Бадальянца, легендарного руководителя пикалевского объединения «Глинозём». Мы знаем и навсегда запомним Людмилу Борисовну, как человека открытого и доброжелательного. Обладая неуёмной энергией и высочайшей работоспособностью, она обладала и всегда демонстрировала высокую культуру общения. Всегда была доступна и готова оказать поддержку любому инициативному жителю города, поддерживая интересные идеи и проекты.

Всё это снискало глубокое уважение тех, кто знал, работал или сотрудничал с Людмилой Борисовной Бадальянц в разные годы.

Мы скорбим и глубоко соболезнуем родным и близким Людмилы Борисовны.

Это большая утрата. Будем помнить нашего друга, товарища, коллегу, красивую женщину.

Светлая память о ней надолго останется в наших сердцах.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин

Администрация и Совет депутатов МО «Пикалевское городское поселение»

Администрация и Совет депутатов Бокситогорского муниципального района

 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.