Рекламный баннер 980x60px ban1
74.98
84.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Презентация КАРДИО-уголков в рамках проекта «Поможем каждому сердцу»

Презентация КАРДИО-уголков в рамках проекта «Поможем каждому сердцу»

Здоровье – это бесценный дар, который преподносит человечеству природа. Без него практически невозможно сделать нашу жизнь интересной и счастливой. Многие люди растрачивают этот дар впустую, порою забывая, что потерять здоровье очень легко, а вот вернуть его очень и очень трудно, а иногда и невозможно.

Как надолго сохранить бодрость, активность и долголетие, золотые правила здоровья, которые помогут сохранить хорошую физическую форму и прекрасное самочувствие даже в пожилом возрасте – дальние цели нашего социально-ориентированного проекта «Поможем каждому сердцу», который был реализован по инициативе Н.И.Пустотина, Председателя ЛОРОПО «Педагог XXI века» на территории Бокситогорского и Тихвинского районов. Проект получил поддержку Гранта Губернатора Ленинградской области на конкурсе, который проводил Комитет общественных коммуникаций. Направление, в котором реализован проект - охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни в современном мире особо актуально.

Проведённые мероприятия информируют и акцентируют внимание граждан всех возрастов на факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний и мотивируют к укреплению здоровья.

Значимым разделом проекта, как с финансовой, так и содержательной стороны необходимо назвать создание и установку КАРДИО-уголков в 16 помещениях общественных ветеранских организаций и учреждениях социальной сферы 13 населенных пунктов - участников проекта: г.Бокситогорск, г.Пикалево, п.Ефимовский, д.Бор, д. Климово, д. Радогощь, д. Заборье, п. Подборовье, п. Совхозный, д. Анисимово, п. Шугозеро, п. Пашозеро, д. Мелегежская горка.

Подбирая оборудование и мебель для КАРДИО-уголка, организаторы проекта прежде всего руководствовались целесообразностью, простотой пользования, мобильностью, внешней эстетикой и возможностью использования в любом интерьере, а также в помещениях даже небольшой площади. В итоге наши КАРДИО-уголки состоят из 3 частей, могут располагаться как единый комплект или, если это удобнее пользователям, в разных местах. Общий комплект выглядит следующим образом:

- небольшой стол белого цвета дополняет устойчивый хромированный стул с пластиковым сидением. Такой бело-красный комплект мы подобрали намеренно, как привычное сочетание цветов медицины. На них будут располагаться тонометр и пульсоксиметр.

- дополнением к этой красно-белой группе станет информационная-рекламная  стойка для хранения буклетов проекта, рекомендациями по факторам риска, формам контроля и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и медоборудования .

- стойка для хранения и комплекты палок для скандинавской ходьбы с фитнесбраслетами.

Теперь ветераны 13 населенных пунктов Бокситогорского и Тихвинского районов смогут получить во временное, бесплатное пользование такой комплект и после тренировок принять решение и приобрести для себя аналогичного в личное пользование.

Отметим, что больше половины бюджета проекта израсходовано потребовалось для приобретения этого оборудования, всё это стало возможным благодаря полученному ЛОРОПО «Педагог XXI века» Гранту Губернатора области.

Мы предполагаем, что КАРДИО-уголки будут располагаться в доступных общественных местах, во время проведения мероприятий. Для акцентирования внимания посетителей этих учреждений мы сделали наклейки на столы, чтобы информировать широкий круг потенциальных пользователей о проекте и надеемся, что это станет его долгосрочной рекламой и основных целей, которые мы ставили перед собой. В перспективе, тематика информационных материалов может быть расширена или изменена на другие направления пропаганды здорового образа жизни.

А в настоящее время рекламные материалы проекта мы дополнили обширной подборкой наглядных информационных буклетов профилактике, распознаванию и экстренной помощи при различных формах проявления сердечно-сосудистых заболеваний. Эти материалы нам предоставил наш партнер - Бокситогорская межрайонная больница. Пользуясь случаем мы благодарим специалиста по связям с общественностью этого учреждения Ирину Андреевну Никитину, которая сделала для нас великолепную подборку материалов по этой теме. Одновременно отметим, что в ходе подготовки и проведения приемов врачей – кардиологов в рамках проекта, большое содействие оказал Евгений Владимирович Ульянов - Главный врач Бокситогорской межрайонной больницы.

Будет несправедливо, если мы не отметим помощь, которую нашей организации (ЛОРОПО «Педагог XXI века») вновь оказал надежный и давний друг -  Владимир Геннадьевич Дебенков. Благодаря ему, почти 350 единиц груза для КАРДИО-уголка мы смогли доставить из Санкт Петербурга в Пикалево, а после комплектования, развезти до адресатов. Отметим, что эти населенные пункты Заборье, Подборовье, Радогощь, Климово, Шугозеро, Пашозеро - одни из самых удаленных точек Ленинградской области.

Скажем сразу, что многие наши помощники так прониклись идей проекта, что помогали даже проводить мероприятия, обеспечивать доставку или просто разгружать оборудование не только не считаясь с чинами и званиями, а и в свои выходные и даже дни рождения. Мы признательны нашим помощникам, волонтерам, партнёрам за соучастие и соработничество в таком добром деле, каким стал для нас проект «Поможем каждому сердцу»!

Присоединяйтесь к нам! Берегите сердца свои и ваших дорогих людей! Здоровья!

Наш корр

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.