Рекламный баннер 980x60px ban1
74.98
84.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Итоговая конференция проекта «Поможем каждому сердцу» - гимн врачам и ода здоровому образу жизни

Итоговая конференция проекта «Поможем каждому сердцу» - гимн врачам и ода здоровому образу жизни

Ленинградская областная региональная общественная просветительская организация «Педагог ХХI века» завершила серию мероприятий проекта «ПОМОЖЕМ КАЖДОМУ СЕРДЦУ», реализованного на территории Бокситогорского и Тихвинского районов при поддержке Гранта Губернатора Ленинградской области.

Итоговая конференция проекта состоялась 19 ноября 2021 года в Пикалевском Дворце Культуры. К сожалению, первоначальные планы - провести мероприятие с участием порядка 100 человек из числа участников, партнеров, волонтеров проекта, пришлось изменить в связи с ограничительными карантинными мерами. Мы были вынуждены ограничить число участников Конференции меньшим количеством человек. Допускались только граждане имеющие документы подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от COVID19, или факт заболевания в течении последних 6 месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования методом ПЦР на наличие новой коронавирусной инфекции, проведённого не позднее, чем за 72 часа.

На конференции присутствовали делегаты Шугозерского и Мелегежского сельских поселений Тихвинского района. Делегации Пикалевского, Бокситогорского городских поселений, Лидского, Ефимовского, Самойловского и Борского сельских поселений представляли Бокситогорский район.

В открытии конференции участников приветствовал автор проекта, Председатель ЛОРОПО «Педагог ХХI века» Н.И.Пустотин.

В своём выступлении Николай Иванович поблагодарил всех, кто поддержал проект своим участием или помощью, пояснил причины переноса мероприятий. В связи с проведением выборов в Законодательное собрание, проект не должен был стать для конкурентов поводом к упрекам в нарушении законодательства. По мнению Н.И.Пустотина поддержка проекта Грантом Губернатора Ленинградской области на Конкурсе комитета общественных коммуникаций - важное достижение ЛОРОПО «Педагог XXI века». На таких конкурсах идет жесткий отбор при открытом обсуждении компетентной комиссией из числа профессионалов.  Средства областного бюджета, такие как Грант Губернатора, выделяются только при соблюдения ряда условий, среди которых приоритетными являются актуальность и социальная значимость; инновационность, результативность, масштаб и конечно опыт организации – заявителя. Николай Иванович отметил : «Первый вариант нашего проекта не получил одобрение комиссии, и только после детальной доработки, юбилейный 20 проект ЛОРОПО «Педагог XXI века» стал одним из 36 областных НКО. кто получил Грант на следующем конкурсе. И первые слова благодарности ы говорим участникам Конкурсной комиссии за поддержку инициативы, благодаря средствам Гранта мы смогли реализовать задуманное и уже сейчас ясно, что мероприятия проекта могут быть продолжены и развиваться. Ограничительные меры не позволили нам привлечь к проекту врачей областных учреждений. Однако неоценимую помощь оказали руководители и специалисты ГБУЗ ЛО "Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф.Калмыкова" и прежде всего лично главный врач Горшков Александр Александрович и конечно врачи, кто за 11 приемов приняли почти 300 пациентов. Мы благодарим доктора медицинских наук, врача высшей категории, заведующего отделением кардиологии с ПРИТ ПСО N1 Тихвинской межрайонной больницы Эдуарда Лябибовича Тулбаева, заведующего отделением рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения, врача кардиолога и врача по функциональной диагностике Тихвинской межрайонной больницы Юссефа Омаровича Латифа и их коллегу Владислава Игоревича Челова, врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Тихвинской межрайонной больницы.

Главными помощниками в организации приемов врачей в Бокситогорском районе стали специалисты подразделений ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» и лично Главный врач Евгений Владимирович Ульянов.

Планируя свою работу, мы предполагали и согласовывали вопросы направления пациентов на дообследование или лечение в областных медучреждениях, оказывающих квалифицированную высокотехнологическую кардиологическую помощь. Однако жизнь распоряжается по своему: во время приемов были случаи экстренной госпитализации пациентов».

Оценивая результативность мастер-классов по скандинавской ходьбе Н.И.Пустотин поблагодарил инструктора скандинавской ходьбы МУ ФОК г.Пикалёво Ольгу Сергеевну Журавлеву и Елену Анатольевну Горбачеву, ведущего специалиста отдела по социальной политике администрации Бокситогорского района, создателя и руководителя группы «Здоровье» г. Бокситогорск. Николай Иванович считает, что эти 6 оздоровительных мероприятий проекта стали отличным стимулом для тех, кто принял участие в мастер-классах в освоении еще одного способа укрепления здоровья и воспитания здоровых привычек.

В ответном слове инструкторы единодушно высоко оценили идею проекта и одобрили результативность мастер-классов. В частности Е.А.Горбачева в своем выступлении отметила, что значимость таких мероприятий, особенно при большой информационной поддержке и продвижении в СМИ важны не только для граждан старшего возраста, а и более молодого и даже юного поколения. По личному опыту работы в этом направлении Елена Анатольевна отмечает появление среди «ходоков» молодежи, и это делает занятия скандинавской ходьбой перспективными для популяризации здорового образа жизни. А это уже вопросы государственной политики.

Завершая своё выступление Н.И.Пустотин акцентировал внимание присутствующих на важной составляющей проекта: «Большую часть полученных средств мы направили на приобретение и создание КАРДИО-уголков. Всё закупленное оборудование (тонометры, пульсоксиметры, комплекты палок для скандинавской ходьбы с фитнесбраслетами) устанавливается или в ближайшее время займёт своё место в 16 помещениях ветеранских организаций, учреждениях культуры и спорта 13 населенных пунктов - участников проекта Бокситогорского и Тихвинского районов». Николай Иванович выразил надежду, что КАРДИО-уголки снабженные буклетами проекта, инструкциями оборудования и памятками о профилактике различных форм сердечно-сосудистых заболеваний станут не только информационным продолжением проекта, а действенной помощью в продвижении главного направления проекта - охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни. Пользуясь случаем призвал к бережному отношению к оборудованию для широкого круга пользователей.

Подводя итоги проекта, Н.И.Пустотин обратился к присутствующим с призывом не избегать вакцинации: «Во многом благодаря ухудшению эпидемиологической обстановки мы не смогли реализовать проект в полном объеме. В ходе проекта мы вынуждены были корректировать первоначальные планы из-за ограничительных мер.  Наши главные участники проекта - врачи, свыше меры перегружены по основному месту работу. При очевидной нехватке специалистов - врачей мы смогли реализовать проект. В таких условиях -  прошедшие приемы кардиологов – человеческий подвиг профессионалов! Вакцинация -  один из эффективных способов борьбы с пандемией. Обращаюсь к Вам, уважаемые участники проекта, особенно те, кто был пациентом на этих приемах или побывал в ковидных отделениях - не молчите, высказывайте своё мнение, особенно на страницах своих аккаунтов в интернет. Противники вакцинации не стесняются в способах и выливают в информационное пространство массу ложной и непроверенной информации. Мнение тех, кто на себе испытал тяжесть болезни важнее сто крат! Помогите врачам в этом добром деле».

 

В ходе конференции участники заслушали информацию Главного врача ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница» Евгения Владимировича Ульянова «Об организации медицинского обслуживания граждан старшего поколения – жителей удаленных населенных пунктов Бокситогорского района».

Свои отзывы о результативности проекта в ходе обсуждения высказали:

  • М.Е.Блинова, директор МБУ «Ефимовский культурно-досуговый центр»;
  • О.С. Журавлева, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, инструктор МУ ФОК г.Пикалёво;
  • Е.А Горбачева, ведущий специалист отдела по социальной политике администрации Бокситогорского района, создатель и руководитель группы «Здоровье» г.Бокситогорск;
  • О.П.Балбеков, председатель Общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района;
  • Т.В. Сальникова, Председатель Общественной организации ветеранов (пенсионеров) МО «Пикалевское городское поселение»;
  • С.Ю.Прохоренко, глава администрации Мелегежского сельского поселения.

В ходе конференции, координатор проекта Э.Л.Панфилова провела краткую презентацию КАРДИО-уголка, весь комплект которого был представлен на общее обозрение. Участники конференции еще раз могли ознакомиться с его содержанием. Напомним, что после установки КАРДИО-уголков ветераны 13 населенных пунктов Бокситогорского и Тихвинского районов - участников проекта смогут получить во временное, бесплатное пользование комплект (палки или фитнесбраслет) и после тренировок принять решение и приобрести для себя аналогичного в личное пользование.

В заключении конференции, организаторы вручили Благодарственные письма и Свидетельства партнёров участникам проекта «Поможем каждому сердцу».

 

 

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА ПРОЕКТА получили:

За организацию и проведение приемов врачей - кардиологов

  • Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области "Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф.Калмыкова", главный врач Горшков Александр Александрович
  • Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области "Бокситогорская межрайонная больница", главный врач Ульянов Евгений Владимирович
  • Эдуард Лябибович Тулбаев, Доктор медицинских наук, врач высшей категории, заведующий отделением кардиологии с ПРИТ ПСО N1 Тихвинской межрайонной больницы
  • Юссеф Омарович Латиф заведующий отделением рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения, врач кардиолог и врач по функциональной диагностике Тихвинской межрайонной больницы.
  • Владислав Игоревич Челов, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Тихвинской межрайонной больницы
  • Ирина Андреевна Никитина, специалист по связям с общественностью ГБУЗ ЛО "Бокситогорская межрайонная больница»
  • Людмила Федоровна Березина, заведующий Шугозерской врачебной амбулаторией ГБУЗ ЛО "Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф.Калмыкова"
  • Юлия Анатольевна Хорькова, фельдшер, заведующий Андреевского ФАП ГБУЗ ЛО "Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф.Калмыкова»
  • Рыжковец Екатерина Александровна, фельдшер, заведующий Пашозерского ФАП ГБУЗ ЛО "Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф.Калмыкова
  • Шаткова Татьяна Михайловна, волонтер проекта, зам председателя общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда МО «Город Пикалево»
  • Казначеевой Ольге Николаевне, директору Муниципального бюджетного учреждения «Лидский культурный центр»
  • Самуйлова Татьяна Григорьевна, методист МБУ "Самойловский культурный центр"

 

За организацию и проведение мастер-классов по скандинавской ходьбе

  • Елена Анатольевна Горбачева,  ведущий специалист отдела по социальной политике администрации Бокситогорского района, создатель и руководитель группы «Здоровье» г.Бокситогорск
  • Ольга Сергеевна Журавлева, инструктор МУ ФОК г.Пикалёво
  • Марина Викторовна Макарова, режиссер-постановщик МУ «Шугозерский досуговый центр»
  • Елена Ивановна Бирючевская - методист МБУ "Ефимовский культурно-досуговый центр"
  • Нина Николаевна Галкина - председатель Совета ветеранов д. Радогощь,
  • Марина Александровна Вайшнора - -библиотекарь МБУ " Ефимовский культурно-досуговый центр"
  • Чунинская Галина Васильевна руководитель группы «Здоровье» Мозолевского Дома Культуры
  • Тузова Татьяна Егоровна - председатель Совета ветеранов д. Мозолево, Борского сельского поселения

 

Партнёры и волонтеры проекта

  • Балбеков Олег Павлович, председатель Общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района
  • Головина Елена Александровна, заместитель председателя Общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района
  • Горячева Валентина Анатольевна, заместитель председателя Общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района
  • Смирнова Маргарита Сергеевна, председатель совета ветеранской организации АО " РУСАЛ Бокситогорск"
  • Головин Анатолий Иванович, волонтер проекта, фотограф г.Бокситогорск
  • Сальникова Татьяна Викторовна председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда МО «Город Пикалево»
  • Прохорова Оксана Валерьевна, методист клубного учреждения МУК «Дворец Культуры» г. Пикалево
  • Смирнов Александр Геннадьевич, видеооператор ООО «Диалог»
  • Нине Степановне Соколовой Главе администрации МО «Шугозерское сельское поселение»
  • Лидии Сергеевне Калининой Главе администрации МО «Пашозерское сельское поселение»
  • Светлане Юрьевне Прохоренко Главе администрации МО «Мелегежское сельское поселение»
  • Владимир Геннадьевич Дебенков.
  • индивидуальный предприниматель Ольга Павловна Замарина
  • индивидуальный предприниматель Кузнецова Ольга Сергеевна

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО УЧАСТНИКОВ-ПАРТНЁРОВ ПРОЕКТА:

  • Общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района, председатель Балбеков О.П.
  • Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда МО «Пикалевское городское поселение», председатель Сальникова Т.В.
  • Совет ветеранов Мелегежского сельского поселения председатель Михеев Владимир Иванович
  • Совет ветеранов Шугозерского сельского поселения председатель Капустина Вера Валериановна
  • Совет ветеранов Пашозерского сельского поселения председатель Калинина Лидия Сергеевна
  • Муниципальное физкультурно-спортивное учреждение «Бокситогорский спортивный комплекс», Директор Тараканов Артем Георгиевич
  • Муниципальное учреждение культуры «Дворец Культуры» г. Пикалево, Директор, Хорькова Елена Сергеевна
  • Муниципальное бюджетное учреждение «Ефимовский культурно-досуговый центр», Директор Марина Евгеньевна Блинова
  • Муниципальное бюджетное учреждение «Самойловский культурный центр», директор Татьяна Георгиевна Баронина
  • Муниципальное бюджетное учреждение «Лидский культурный центр», директор Казначеева Ольга Николаевна
  • Муниципальное учреждение «Шугозерский досуговый центр», директор Мошникова Ирина Николаевна
  • Муниципальное учреждение «Андреевский центр культуры и досуга», Директор Вишнякова Мария Ивановна
  • АНО "Редакция газеты «Новый путь», главный редактор Платова Анна Борисовна
  • АНО "Редакция газеты «Рабочее слово», директор Норкин Игнат Михайлович
  • ООО «Диалог», директор Понамаренко Александр Юрьевич

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.