Новая новость

######### ##* ##* ######### *#* ######### ##* ##* ######### *### ******### ##* ##* ***###*** *##* ###* *###* ##* *##* ##* *###* *### *#####* ### *##* ##* *##* *##* ###*### ###**###* ##* *### ###* ##* *## *######* ##* ###* *##* ##* *## *####* ##* *### *##* ##* *##* ##* ###* ### ##* ##* ##* *##* *##* ##* *## ##* ##* *###* ### ###*### ##* ***###*** *##* ##* *#####* ##* ######### ###* ##* *###* ##* ######### *#*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Тихвинские впечатления

Пятого июля Тихвин праздновал свой 631-й день рождения. Дата не круглая, но в этом году праздник связан с 10-летием возвращения Тихвинской иконы Божией Матери, с явления которой на реке Тихвинке в 1383 году и ведёт свою летопись город. Столь знаменательное событие, безусловно, наложило отпечаток на программу праздника.

Поделюсь своими впечатлениями от первого дня праздничных мероприятий, а прошёл он ярко, весело, насыщенно. Что мне понравилось и что приятно поразило?

С самого утра над Тихвином звучала музыка, что создавало праздничное настроение. Сразу хочу отметить, что праздник проходил на нескольких сценических площадках, что превратило город в одну большую сцену. Впервые я пожалела, что у меня нет сапог-скороходов, чтобы успеть побывать везде.

Приятно поразило, что на улицах города было много горожан и гостей – шли семьями. Было ощущение большого семейного праздника, где каждый был и гостем, и хозяином одновременно.

С самого утра стартовал XI открытый конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства и народного творчества «Красота земли тихвинской». На площади Свободы раскинулся город мастеров «Тихвинский дворик», где были представлены работы более сотни художников и ремесленников из различных уголков страны и ближнего зарубежья. Каждый желающий мог поучаствовать здесь в мастер-классах по изготовлению тряпичных кукол и коклюшечному кружеву, бисероплетению и вышивке, плетению поясов на бёрдо и кичменской росписи. Надо сказать, что в конкурсе приняли участие и пикалёвцы. На суд жюри они представили различные работы – от мыла ручного изготовления до народных костюмов. Очень порадовало, что победителями в этом конкурсе заслуженно стали наши умельцы творческой мастерской «Художественная ручная вышивка» (рук. В.Н. Хатанзейская) и студии «Изопласт» (рук. В.М. Некрасов).

В 11 часов на площади Свободы начался фестиваль православной культуры «Праздничные звоны». Неповторимый колорит выступлениям творческих коллективов придавала передвижная звонница.

Основное же действо состоялось на центральной праздничной площадке у Дворца культуры, где в полдень началась физкультминутка. Вместе с жителями, которых, к слову сказать, было порядка 200-250 человек, в ней приняли участие глава Тихвинского района Александр Лазаревич и и.о. главы районной администрации Александр Тимков. На этой площадке не просто говорили, что здоровый образ жизни – это здорово, но и показывали это на примерах. Лучшие спортсмены города рассказывали о своих достижениях и знакомили с различными видами спорта. Получилось ярко, наглядно, а главное, убедительно.

Не могу не сказать о концертной программе на площади Свободы. Организаторам удалось не просто собрать творческие коллективы Северо-Запада, но и подготовить содержательную программу. На сцену поднимались лучшие семейные пары, молодожёны, победители различных конкурсов, и каждому был приготовлен творческий подарок. Пикалёвские артисты – фольклорный ансамбль «Беседа», хореографический ансамбль «Надежда», Елена Нестеренко и Юлия Сидорова – были настоящим украшением праздника. Честно!

Радостно, что наши соседи умеют отмечать дни рождения так ярко. Кто-то скажет, что всё дело в финансах, а мне кажется, что всё дело в людях – неравнодушных, творческих, одарённых, креативных, готовых отойти от традиционных форм организации массовых праздников. И пусть были какие-то организационные накладки – от них никто не застрахован. Так важно, чтобы оставалось ощущение праздника после праздника. Чтобы горожане чувствовали свою причастность к истории и настоящему города. Любого.

Ольга АСТАПОВА.

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ### *## ########* ##* *## ##* *## ###* *## ###***### ##* *## ##* *## #####* ####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### #####**## ##* *### ##* *## ##*###*## ##* *## ######*## ########* ##* *## ##*###*## ####### ##*###### ########* ##* *## ######### ######* ##**##### ###***### ##* *## ######### ##**### ##* *#### ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##* *#### ##* *## ###***### ###* *### ##**### ##* *### ###***### *#######* ### ### ######* ##* ### ########* *#####* ##* *## #####* ##* *## #######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.