Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

День пожилого человека

День пожилого человека

1 октября 2021 года, в Международный день пожилого человека депутат Законодательного собрания Н.И. Пустотин вместе с Главой МО «Город Пикалево» Л.И.Гришкиной и Председателем пикалевского Совета ветеранов Т.В. Сальниковой благодарили людей старшего поколения, умудрённых богатым жизненным опытом, сыгравших немаловажную роль в жизни г. Пикалёво, Бокситогорского района и Ленинградской области.

В этот день, на праздничном концерте «Сердце, тебе не хочется покоя!» во Дворце Культуры города Пикалёво чествовали активистов, волонтёров серебряного возраста.
В своем приветствии Николай Иванович отметил: «Искренне рад возможности вновь сказать слова благодарности всем пикалёвцам, кто многое сделал для того чтобы на карте страны появился сам город Пикалево, с его промышленными предприятиями и развитой инфраструктурой социальной сферы. Всё это позволяет жителям города и особенно его детям и молодому поколению жить и развиваться полноценно, интересно и разносторонне.
Вы славно потрудились для социально – экономического развития как Пикалево, всего района, области, да всей страны в целом. Благодаря вам, мы гордимся военными победами, трудовыми достижениями и успехами старшего поколения, которые сохранили нашу страну и сделали её сильней. Это во многом отличает её от других государств, которым не довелось пройти такие испытания. Это подвиг всего народа, который заставил весь мир с уважением относиться к нашей великой стране. Желаю здоровья, успеха и благополучия в делах, счастья и мира в семьях».
Пользуясь случаем, депутат обратился к присутствующим в зале молодым людям: «Не теряйте связи со своими старшими родственниками. Не забывайте каждый день звонить своим бабушкам и дедушкам. Каждое ваше доброе слово важно, оно лечит душу, поднимает настроение. Это поможет сохранить тепло и любовь семейного очага!»
В заключении своего выступления Николай Иванович поблагодарил пикалевцев за доверие и поддержку, оказанные на недавних выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Пользуясь случаем депутат заверил, что будет так же честно трудиться на благо г.Пикалево и всего избирательного округа, сохраняя сложившуюся традицию сотрудничества, открытости и по возможности способствовать оперативному решению возникающих вопросов.
В этот праздничный день Н.И. Пустотин поздравил с присвоением звания «Почетный ветеран Ленинградской области» и вручил памятную ленту, а также удостоверение №126 от Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Андреевой Тамаре Алексеевне за добросовестную, активную общественную работу, большой вклад в развитие ветеранского движения и в связи с юбилеем. Тамара Алексеевна около 30 лет назад была избрана в городской Совет ветеранов и возглавила первичную ветеранскую организацию работников почтовой связи г.Пикалево. Неоднократно принимала участие в различных городских, районных и областных спартакиадах. По отзывам коллег Т.А. Андреева - достойный пример ответственного отношения к своим обязанностям и добросердечного отношения к людям, пользуется уважением и авторитетом в нашем городе.
В этот день пикалевцы чествовали земляков – участников и победителей ежегодного конкурса «Ветеранское подворье», который становится смотром не только богатых урожаев, ухоженных подворий, но и ярким жизнеутверждающим праздником. Социальная значимость конкурса огромна. Люди старшего поколения, занимающиеся личным подсобным хозяйством, творчески относятся к труду на своей земле, активно воплощают свой жизненный и деловой потенциал, чувствуют себя востребованными.
Говоря о значимости этого конкурса в жизни людей старшего возраста Председатель Совета ветеранов Т.В.Сальникова напомнила, что инициатором конкурса в 2006 году стал наш депутат, а тогда Вице – губернатор Ленинградской области Н.И.Пустотин. Конкурс «Ветеранское подворье» с каждым годом становится популярнее, привлекая всё больше новых участников. Ветераны не устают нас удивлять своим трудолюбием, добрым отношением к земле, мастерством и гостеприимством. У них столько энергии, бодрости и оптимизма, что они с удовольствием делятся этим с окружающими и дарят всем частичку своего тепла и хорошего настроения. И нам очень приятно, что ветераны города Пикалёво победили во всех номинациях в районном и областном конкурсе «Ветеранское подворье-2021».
По окончании награждения артисты областного театра «Комедианты» подарили пикалевцам замечательную концертную программу, наполненную теплом, добротой и талантом.
Участники и победители конкурса «Ветеранское подворье» 2021 года:
Номинация «Лучший овощевод» - Новикова Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна впервые решила принять участие в кнкурсе. В связи с тем, что дачный участок перешел по наследству, немало сил приложили к его восстановлению. Навели порядок на участке, восстановили домик, распланировали зону отдыха и посадок. В моем труде, - говорит Татьяна Сергеевна,- сочетается как умственные, так и физические, эстетические функции. Дачный участок для меня является и подспорьем, и отдыхом, и общением. Чтобы было все красиво, был цветущим огород, всем на радость , вам на диво, нужен тщательный уход. Гостей с радостью встречаю и конечно всех вас угощаю.
Самохина Тамара Анатольевна- победитель городского конкурса - «Лучший овощевод».
Тамара Анатольевна увлечена овощеводством таким занятием более 20 лет и считает что именно овощеводство входит в число самых важных отраслей сельского хозяйства. Это связано с тем, что овощи играют большую и важную роль в деле обеспечения человеческого организма всеми необходимыми питательными веществами и элементами.
Быстровы Борис Александрович и Нина Николаевна – победители городского конкурса в номинации «Лучший овощевод»
Супруги первый раз участвуют в смотре–конкурсе, очень любят заниматься огородом, здесь у них всегда порядок и отменный урожай овощей, которого с избытком хватает на всю семью. Борис Александрович много лет отдал тренерской работе, а Нина Николаевна объединению «Глинозем». По работам, связанным с жизнеобеспечением дома помогает любимый зять Алексей Васильевич. Внуки и даже правнуки тоже не остаются без дела. Дочери обожают цветы, это их хобби. Семья Быстровых принимает активное участие в жизни общественной организации ветеранов города, участвует во всех спортивных мероприятиях для людей старшего возраста, радуется успехам внуков и правнуков.
Номинация «Лучший цветовод» - Денисова Татьяна Васильевна
Татьяна Васильевна принимала участие в конкурсе «Ветеранское подворье» в номинации «Лучший цветовод» в 2012 году, где одержала достойную победу в 1-ом и 2-ом этапах. Она создала настоящий цветочный рай на участке в садоводстве «Металлург -1», но захотела тишины и простора, купила в 2015 году небольшой домик на берегу озера в д. Окулово, чтобы отдыхать и любоваться красотой первозданной природы. А через два года, оставив дачу детям, со всей своей неуемной энергией и энтузиазмом обустраивает новое пространство, оперативно перевозит посадочный материал со старого участка, делится им с друзьями и знакомыми, покупает новинки и, спустя четыре года, создает свой новый цветочный рай. С ранней весны до поздней осени сад пышно цветет и благоухает, удивляет многообразием видов и неожиданными композиционными решениями. Нашлось место и для овощей. Не смотря на то, что дети имеют свои участки, вместе с внуками они частые гости в этом неповторимом месте, где их всегда с радостью ждут.
Федорова Лариса Анатольевна - «Лучший цветовод»
Вот что она рассказала о своем любимом занятии: «Тихим шелестом утро раннее позовет меня в сад мой. Как же я люблю встать пораньше, когда еще прохладно, и кое-где меня встречают капельки росы. Мой сад, как я его люблю, скорее всего, потому что создано все своими руками. В этом году я решила принять участие в конкурсе “Ветеранское подворье” в качестве цветовода-любителя. Для меня увлечение цветами началось 20 лет назад. В моем саду- разнообразие цветов, растет у меня повсеместно по всему моему садово-огородному пространству, я ей не запрещаю. Пусть растет и радует меня своим вечно цветным настроением». Своим любимым цветам Лариса Анатольевна даже посвятила стихи:
Язык цветов родился на Востоке...
Его создали женщины, любя.
Они хотели яркие восторги
Дарить любимым, красок не щадя...»
Васильева Лидия Акимовна – «Лучший цветовод»
Лидия Акимовна участвует в конкурсе «Ветеранское подворье» не первый раз, в разных номинациях. На территории усадьбы, которая объединяет два участка, прекрасный дом, баня, плодовые деревья, кустарники, теплица, парники, большая площадь занята под картошку разных сортов. В теплице радует взгляд обилие томатов разнообразных форм и расцветок. Греют и радуют душу цветы, которые цветут до самой глубокой осени. Лидия Акимовна занимает активную жизненную позицию, участвует в общественной жизни города: является членом Совета ветеранов города, более 10 лет возглавляет первичную ветеранскую организацию «ИнвестСтрой» , с большой любовью и уважением относится к ветеранам. Много лет поет в ансамбле «Беседа» при Дворце Культуры города. У нее много наград за спортивные и творческие достижения.
Номинация «Лучшее ветеранское подворье», Сатлаева Елена Николаевна – Победитель городского смотра-конкурса.
Елена Николаевна участвует в конкурсе впервые. Садовый участок достался от родителей по наследству. Выйдя на пенсию, Елена Николаевна не сидит без дела, живет активной, насыщенной жизнью. Создает цветочный участок не только для себя, но и для того, чтобы порадовать садоводов. О своем увлечении говорит так: «Семья у нас небольшая, поэтому выращиваем все овощи в небольшом количестве. Это наш маленький оазис, куда мы приезжаем с удовольствием и любовью. Советуем молодым семьям заниматься садоводством и не запускать родительскую землю, доставшуюся по наследству.
Номинация «Преемственность поколений» - Денисов Евгений Артемьевич
Евгений Артемьевич участвует в конкурсе впервые. Участок в деревне Новли он приобрел давно, более 30 лет назад. С супругой сами поставили домик и постоянно занимаются благоустройством территории. Внучка Сонечка это лето проводит в основном на даче и выделить для нее грядку было просто необходимо. Соне 8 лет и она с удовольствием ухаживает за своими посадками. Да и бабушке на огороде помогает. Особенно нравится составлять букеты из цветов, которых много растет у бабушки. Лето - чудесная пора, и не только трудом бывает занят день. Для игр дедушка построил Соне домик, установил батут и сделал много маленьких затей: мельницу, Ивана царевича и лягушку со стрелой, солнечные часы, флюгер. А по ночам участок освещают очаровательные светильники. Вот так в трудах, заботах и забавах Соня проводит лето на даче у дедушки и бабушки.
Номинация «Лучший приусадебный участок» - Горбачкова Любовь Егоровна - Победитель районного смотра-конкурса
О своем увлечении наша победительница говорит с особым чувством: «Садоводство –это как медитация для меня, которая улучшает эффективность моей работы, интерес и навыки. Каждое раннее утро я любуюсь своим цветущим садом, медленно растущими растениями. Меня вдохновляет возможность посадить новые сорта, растения, то, чего не будет у других. Благодаря селекции появляются более зимнеустойчивые сорта той же крупнолистовой гортензии, то теперь в моем саду растут множество сортов. Гуляя по цветущему саду, я поняла, что дача –это отдушина, ощущение домашнего очага, место, где мы можем оставаться одни и отключиться от мирской суеты, бесконечных звонков. Пусть расцветают не только цветы на ваших клумбах, но и вечно цветет от счастья душа. Любимое дело приносит отличные урожаи и хорошее настроение».
Информация подготовлена с использованием сценарных материалов Дворца Культуры г.Пикалево, автор сценария Оксана Прохорова.

Наш корр.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.