Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Сведения о состоянии оперативной обстановки на территории Бокситогорского района Ленинградской области за сентябрь 2021 года

Сведения о состоянии оперативной обстановки на территории Бокситогорского района Ленинградской области за сентябрь 2021 года

В сентябре 2021 года на территории Бокситогорского района зарегистрировано 1367 происшествий. Наибольшее число происшествий отмечается на территории обслуживания ОМВД России – 791, по 91 отделу полиции ОМВД России – 576. За указанный период времени в ОМВД России было возбуждено 71 уголовное дело. По «горячим следам» сотрудниками ОМВД России было раскрыто 9 преступлений, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и расследования были установлены лица еще по 17 уголовным делам. Сотрудниками полиции изъято 13 единиц огнестрельного и травматического оружия, 975 единиц боеприпасов, в связи с окончанием сроков владения и нарушением правил их хранения. Также из незаконного оборота изъято 2,47 грамм наркотических средств и психотропных веществ.

Так, например:

  • 09.09.2021 в дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району обратился житель г. Бокситогорск, который сообщил, что из подвального помещения дома, где он проживает, похищено принадлежащее ему оборудование на сумму свыше 13000 рублей. Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления были задержаны и полностью изобличены двое жителей г. Бокситогорск. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ («Кража»).
  • 14 сентября 2021 года Следственным отделом ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ по факту незаконного хранения наркотического средства жителем г. Пикалево, который был задержан сотрудниками полиции накануне за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, при проведении личного досмотра у молодого человека было изъято вещество по внешним признакам напоминающее наркотическое. Молодой человек отрицать факт хранения запрещенных веществ не стал, а проведенная экспертиза подтвердила, что в состав изъятых веществ входит наркотическое средство в крупном размере. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
  • 20.09.2021 в ночное время в дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО обратился молодой человек с сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля марки Рено Логан. Мужчина пояснил, что данный автомобиль он припарковал у одного из домов по ул. Вишнякова в г. Бокситогорске, где помогал своей знакомой с переездом. По собственной неосторожности автовладелец не только не запер свое средство передвижения, но и оставил ключ в замке зажигания, чем воспользовался проходящий мимо злоумышленник. На розыск похищенного автомобиля незамедлительно были ориентированы все наряды полиции района. Обнаружить машину и угонщика сотрудникам ДПС удалось уже недалеко от г. Пикалево, однако на требования сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться, при этом своими действиями создавал угрозу жизни и здоровью граждан. В соответствии с положениями статьи 23 Федерального Закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сотрудниками ДПС было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Произведя несколько выстрелов в безопасном направлении, а также в сторону автомобиля, сотрудники полиции смогли его остановить. За рулем находился неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения, 43-летний житель г. Бокситогорска. Мужчина в момент задержания имел явные признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По факту угона транспортного средства в отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, кроме того Следственным отделом по г. Бокситогорску СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ по факту публичного оскорбления сотрудника полиции, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей. Также за нарушение ряда требований Правил дорожного движения мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение ст. ст. 12.7 ч.2 КРФ об АП, 12.37 ч.1 КРФ об АП, 12.15 ч.1 КРФ об АП, 12.12 ч.1 КРФ об АП, 12.25 ч.2 КРФ об АП и по решению Мирового суда г. Бокситогорска за совершение административных правонарушений мужчине назначено административное наказание в виде административного ареста с помещением его в ИВС ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО.
  • 21.09.2021 участковым уполномоченным полиции в ходе проведения профилактической работы узнал от жительницы г. Бокситогорска о совершенном в отношении нее преступлении. Пенсионерка рассказала полицейскому о том, что еще 19 сентября 2021 года в 4 часа утра ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, убедил женщину, что ее зять задержан по подозрению в совершении преступления. Также злоумышленник предложил пенсионерке перевести денежные средства в сумме 8600 рублей, чтобы не привлекать родственника к уголовной ответственности, что женщина и сделала, а уже после этого позвонила зятю который пояснил, что никто его в полицию не забирал, а деньги она перевела мошенникам. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности преступника.
  • В сентябре 2021 года было зарегистрировано 13 обращений жителей Бокситогорского района с заявлениями по фактам хищения денежных средств с их банковских счетов. Граждане, доверившись мошенникам, добровольно перевели на чужие счета денежные средства на сумму 2 687 548,48 рублей, чаще всего оформляя кредиты на свое имя посредством сервисов онлайн-банка, либо приобретая товары или услуги с использованием сомнительных интернет ресурсов, после чего переводят деньги по указанию преступников на неизвестные счета или номера телефонов. Так 09 сентября 2021 года жителю г. Пикалево поступил звонок с неизвестного абонентского номера, звонивший представился сотрудником банка и пояснил, что на имя мужчины был оформлен кредит, который нужно закрыть перед банком. Для этого необходимо оформить в банке новый кредит и перевести задолженность банку. Поверив лжесотруднику и не перепроверив информацию незнакомого ему человека, мужчина используя мобильное приложение банка оформил заявку на кредит в сумме более 400000 рублей, после чего по указанию звонившего он начал переводить полученные деньги частями на различные счета в общей сумме около 200000 рублей. Мошенник на этом не остановились, пояснив мужчине, что денежные средства поступили на счета и на следующий день оформленный кредит будет закрыт, однако для этого необходимо перевести остальную сумму денежных средств. Только в этот момент мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. К сожалению, данные случаи не единичны, ведь телефонные преступники чаще всего обладают хорошим даром убеждения, а человек движимый желанием обезопасить свои сбережения, не всегда способен быстро и объективно оценивать ситуацию, что позволяет мошенникам обмануть свою жертву.

 

К административной ответственности в сентябре 2021 года сотрудниками полиции были привлечены 935 человек, из них 521 человек привлечены сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО за нарушение правил дорожного движения, в том числе 15 человек задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За распитие спиртных напитков в общественных местах к административной ответственности привлечены 86 человек, а также 89 человек – за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечен 41 родитель (либо иные законные представители), а также выявлено 50 правонарушений в сфере незаконной миграции.

 

Информацию подготовил Штаб ОМВД России

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.