Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Ленинградская область взяла на ПМЭФ триллион

Ленинградская область взяла на ПМЭФ триллион

Петербургский международный экономический форум пополнил инвестиционный портфель Ленинградской области на 1 трлн 32 млрд рублей.

За два дня участия в деловой программе регион заключил 30 соглашений, большая часть из которых – инвестиционные. 
«Ленинградская область отличается тем, что мы подписываем на форуме только реальные соглашения, те, которые уже прошли заключение экспертов и будут реализованы в Ленинградской области. Мы посчитали, что почти 90% подписанных на предыдущих форумах соглашений реализованы. В этом году мы подписали 30 соглашений на сумму более 1 трлн рублей, и для нас дорого каждое из них. Например, мы подписали соглашение на 138 млн рублей с молодой компанией «БлокФайер» по строительству производства средств пожаротушения в Пикалево и подписали соглашение с компаний «РусГазДобыча» на 868 млрд рублей по строительству газохимического комплекса в Усть-Луге. Несмотря на разницу в суммах, оба соглашения были отработаны по одинаковому стандарту – по принципу одного окна. Все, кто подписывал с нами соглашения, говорили о профессионализме нашей команды, качестве работы, взаимопонимании, гибкости и своевременности и я очень этим горжусь», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко итоги участия в ПМЭФ. 
Самый крупный из заключенных соглашений – проект газохимического комплекса компании «РусГазДобыча» в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге. Объем инвестиций – 868 млрд рублей. Еще один новый крупный проект у компании «ЕвроХим» по строительству завода по производству метанола и портового терминала для его отгрузки с объемом инвестиций 132 млрд рублей. 10 млрд рублей вложит компания «ИнвестБугры» в развитие индустриального парка. Кроме того, ряд инвесторов закрепили соглашениями свои намерения о расширении производств – «Молочная культура», «Ориент Продактс», «Смерфит Каппа РУС», «Технопарк Мариенбург», «Черкизово» и другие.
В этом году область представила на ПМЭФ не только промышленные проекты, но и туристические. Например, подписано соглашение о развитие курортных комплексов в Ломоносовском и Всеволожском районе, а также регион вошел в межрегиональный проект компании «РЖД-Инвест» по развитию яхтенного туризма в Ленинградской области. 
Форум стал стартом для ряда совершенно новых направлений 47 региона. Например, будут созданы специализированные птицеводческие хозяйства, центры инкубации куриных яиц, которые станут основой для производства иммунобиологических препаратов, подписано соглашение о создании углеродно-свободной зоны в Ленинградской области, а также соглашение с Москвой о внедрении транспортной карты «Тройка» в Ленинградской области.

  Как Вы оцениваете итоги участия Ленинградской области в ПМЭФ, какие проекты, из тех, что были заявлены в ходе подписания инвестиционных договоров, представляются Вам наиболее интересными?
  Ленинградская область постоянно диверсифицирует свой инвестиционный портфель, не «зацикливаясь» на одной теме (скажем, портов, или пищепереработке). Есть ли, с учетом итогов ПМЭФ, какие-либо ниши еще не занятые в регионе или занятые недостаточно?
  Почти 90% подписанных Ленинградской областью соглашений на предыдущих форумах соглашений реализованы. Что, по Вашему мнению, обеспечило столь высокий процент реализации, несмотря на непростое время, пандемию и т.п.?

Якуб Ирина АлексеевнаГлавный редактор медиа-группы "Реквизит", журналист "Если появление новых сельско-хозяйственных компаний в регионе положительно скажется на ценах - отлично. Фермерство - хороший вектор для развития. Площади в ЛО позволяют развернуться.

Карта "Тройка" - странный выбор. Думаю, "Подорожник" был бы уместнее"

Паламарчук Галина Анатольевна генеральный директор ООО ГТИК «ОРЕОЛ-ИНФО» "По результатам ПМЭФ-2021 для Ленинградской области можно сделать очевидный вывод о том, что 47-му региону удается сохранять и транслировать бизнес-сообществу внятные правила для наращивания объема инвестиций. Еще один важный тренд – правительство Ленинградской области заключает соглашения на форуме не только с крупными, но и с небольшими  компаниями, доверяя их компетенции, и это становится примером для таких же молодых амбициозных предприятий, которые готовят новые проекты ".

Комментарии взяты с "Экспертного клуба"

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.