Новая новость

######### ######* *##* ######### #######* *###* ###****** ###*####* *####* ##* ##* ##* *### ##* *## *#####* ##* ##* ##* *## ##* *## *######* ##* ##* ##* *## ##* *## *####*##* ##* #######* ##* *## ##* *## ####**##* ********* ##* #######* ##* *## ##* *## *########* ######### ##* ###**** ##* *## ##* *## *########* ######### ##* ##* ##* *## ##* *## *##* ##* ##* ##* *### ##* *## ##* ********* ##***** ###****** ###*####* ###*### ##* ######### #######* ######### #######* *#####* ##* ######### ####### ######### ######* *###* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.55
91.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Знакомьтесь: Владимир Михайлов

25 мая стало одним из знаменательных дней для города Пикалёва: при въезде в город был установлен большой православный крест. Инициатором этого события стал питерский актёр кино, земляк пикалёвцев Владимир Михайлов.

 

Мне не довелось поучаствовать в этом событии, но по воле судьбы я познакомилась с Владимиром и его другом Андреем сразу по окончании открытия православной святыни. То есть в тот момент, когда сердце актёра, что называется, пело от счастья Так начиналось наше интервью, которое затем продолжилось через электронные средства связи.

На сайте «Кино. Театр. ru» размещена фильмография Владимира Михайлова, можно просмотреть отрывки из лент с его участием. Словом, всё как обычно. Но вопросов у меня стало ещё больше…

Владимир, одним из родных городов вы называете Пикалёво. Это город детства. Город металлургов. А вы подались в киноиндустрию. Как это у вас получилось?

–  О кино до поры до времени я даже и не думал. С детства занимался футболом, добился неплохих результатов. В возрасте пятнадцати лет меня заметили тренеры специализированной школы «Смена», решили заняться мной всерьёз, провели переговоры с родителями, так как в силу своего возраста я не мог принимать самостоятельного решения. Так я переехал в Петербург, жил и учился в интернате спортивного профиля УОР-1. По окончании УОР-1 началась взрослая футбольная жизнь. Выступал за «Локомотив» Петербурга – это, как известно, команда мастеров первой лиги. Также выступал за команды СКА Петербург, «Металлург» Пикалёво, «Кировец» Тихвин. В 2005 году мне пришлось расстаться с футболом – этому способствовали череда травм, не совместимых со спортом.

В 2001 году успешно окончил Академию физической культуры им. П.Ф Лесгафта.

Надо думать, расставание со спортом было очень трудным периодом вашей жизни. Только представить: способный спортсмен, успешно выступающий в составе сильных футбольных команд, и вдруг в один момент всё это закончилось – в то время, когда полно сил и желания добиваться новых вершин… Уместно предположить, что для вас открывалась прямая дорога тренерской работы. А вы неожиданно для всех реализовали себя в кино! Как это случилось?

–  В кино я попал случайно. У меня есть друг – актёр Игорь Колосов. Как-то однажды я поехал вместе с ним на киностудию, решил посмотреть, как снимается кино. Мне всегда это было интересно. И произошла ситуация, которую любят обыгрывать в кино, но в которую обычно не верят. Тем не менее так и было: заболел актёр, которого должны были снимать в этот день. Состояние режиссёра представить несложно. Он огляделся по сторонам и увидел меня, человека постороннего на съёмочной площадке. Оказалось, что я как раз подходил по типажу, и режиссёр мне предложил поучаствовать в процессе!

Так у меня получился полноценный эпизод с текстом в сериале «Тайны следствия».

На этом ваша актёрская карьера могла и закончиться…

–  Кино затянуло меня окончательно, я как-то быстро влился в эту среду. В итоге закончил актёрские курсы. Меня стали часто приглашать на съёмки, а я не отказывался. Теперь это стало для меня второй профессией!

Владимир, юным неискушённым мальчикам и девочкам кажется, что кино – это сказка, что это слава и успех. Букеты роз каждый день. А что вы скажете о работе актёра?

–  Вообще-то работа актёра очень трудна! И скорее не розы, а шипы сопровождают наш труд. Самое главное в этой профессии – перевоплощение, а это у меня, как говорят коллеги, неплохо получается!

Сейчас работаю сразу в нескольких проектах.

Действительно, перевоплощение, ваш конёк, Владимир. Когда смотришь на вашего героя – любого: бандита ли, сыщика, бомжа и так далее, то трудно поверить, что их играет актёр Михайлов. Кажется, что это заснято скрытой камерой из реальной жизни. Вот в такие моменты и понимаешь, что такое талант. В данном случае перевоплощения. Но продолжим наш разговор. Футболист, ставший актёром, не последнее ваше жизненное воплощение. Трудно было представить, но вы, 34-летний актёр, оказались также человеком верующим. В контакте читаю ваши размышления. Например, о вере. «Вера – это то, что заставляет тебя надеяться на лучшее и делает тебя сильнее». Или вот ещё: «Мать люби, отца уважай, брата цени, любимую защищай, бойся Бога одного и никого, кроме него». Это не просто слова, понятно, что всё это глубоко прочувствовано, и к вере вы пришли не просто так…

–  В жизни каждого человека случаются потрясения. У меня были некоторые житейские проблемы, и знающие люди посоветовали съездить в монастырь. Это была Никандрова пустошь, которая находится под Псковом. Там отец Спиридон дал мне такое послушание – колоть дрова и топить баню! Вроде бы простые, житейские вещи, но именно там я духовно окреп и понял, что всё в руках Божьих. И с той поры – я настоящий православный человек.

Вот теперь понятно, что установление креста при въезде в ваш родной город – не дань моде, а глубоко осмысленное действие. Всего удивительнее, что о вере заботятся такие молодые люди, как вы и ваш друг, предприниматель Николай Николаев. Многие думают, что молодёжь больше заботится о материальном. Но ведь это не всегда так. И ваш поступок как раз служит тому доказательством. Любой хозяйственник подтвердит, сколько хлопот и средств нужно потратить, чтобы установить такой памятный знак. Но это вас не остановило, и в год 60-летия Пикалёва вы преподнесли землякам столь значимый подарок. Что вами руководило?

–  Мотивация установки креста одна: мы хотим, чтобы люди верили в Бога, были добрее. Ходили в церковь и вели здоровую, православную жизнь! Спасибо, Слава Богу за всё.

 

Благодарю вас, Владимир, за беседу. Надеюсь, она привлечёт внимание не только пикалёвцев, и предложит задуматься и о делах житейских, и о высокодуховных. От имени земляков разрешите пожелать вам и творческих успехов, и здоровья, и личного счастья!

Светлана ВЛАДИМИРОВА.

Оставить сообщение:

*#####* ######### *##### ##* *## *#######* ######### *##### ### ### ###***### ###****** **### ###* *### *###* ##* *## ##* *## *### ###* *#####* ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## #######* *## *#####* ##* *## ##*## *## ########* *## ##### ##* *## ##*## *## ******### *## ##### ##* *## ##*** *## *## *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ###*### ###***### ###***### ###***### ###* *### *#####* *#######* *#######* *#######* ### ### *###* *#####* *#####* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.