Новая новость

*#####* *#####* *###* ##* *#####* *#######* *#######* *#####* ##* *#######* ###***### ###***### *###*###* ##* ###***### ##* *## ##* *## ###* *### ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ***## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *## ###***### ##* ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## ##* **### ##* *#### ##* *## ######### ##* ##* *## ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *## ###** ##* ##* *## ##* *## ####*#### ###***### ##* *## *#### ##***** ###*### ###***### *######## *#######* ##* *## *### #######* *#####* *######## *######* *#####* ##* *## ####### *###* *#######
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.55
91.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Приглашение к разговору

На очередном собрании Совета депутатов 19 июня в 16 часов в зале заседаний администрации по адресу: ул. Речная д.4 будет рассматриваться вопрос о состоянии физкультуры и спорта в городе. С информацией о том, как Физкультурно-оздоровительный комплекс г. Пикалёво достигает поставленных задач по созданию условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта и использует возможности физической культуры и спорта в оздоровлении, воспитании молодёжи, формировании здорового образа жизни населения всех возрастов, выступит его директор А.В. Шишков.

 

Нынешнее время внесло свои коррективы в организацию массового физкультурно-оздоровительного движения среди населения города. Почти повсеместно перестали существовать коллективы физкультуры по месту работы и, как следствие, уже позабыта и спартакиада по 20-ти видам спорта. Уменьшается количество договоров трудовых коллективов об оказании услуг на базе спортивных сооружений. Трудно говорить о всестороннем удовлетворении потребности населения в области физической культуры и спорта, когда одно за другим закрываются видовые спортсооружения: больше нет лодочной станции, городошной площадки, парашютной вышки, 25-метрового стрелкового тира (его ещё не поздно восстановить), второй год закрыта хоккейная коробка, забыты занятия дельтапланеризмом, картингом, хоккеем. Шахматный и шашечный клубы объединились и пытаются решить проблемы выживания. Большая часть бюджета, отпускаемого на физкультуру и спорт, уходит на содержание плавательного бассейна... В этой ситуации сложно найти точки роста. Но пытаться нужно.

Одним из первых направлений я назвал бы участие в физкультурном движении производственных коллективов и, в первую очередь, градообразующих предприятий. Эти коллективы всегда были инициаторами в культурной и спортивной жизни. История города помнит, когда цементный и глинозёмный заводы имели свои физкультурные коллективы, футбольные и хоккейные команды, освобождённых физоргов, в рабочем графике было место для перерыва на производственную гимнастику. При желании можно рассмотреть возможность шефства предприятий и предпринимателей по культивированию и обеспечению развития хотя бы одного из видов спорта. Кстати, ростки такой инициативы уже есть: ОАО «Газпром» изыскал возможность и построил в первом микрорайоне города современный спортивный зал с необходимым спортивным оборудованием и содержит его. А «градообразующие» пока молчат.

Другое направление активизации спортивной жизни города можно найти в реформировании деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса города. Завершив процесс передачи на баланс областной специализированной организации плавательного бассейна им. Хорена Бадальянца, можно высвободить средства городского бюджета и частично направить их на проведение культурно-спортивных мероприятий. Повышая зрелищность соревнований, организуя соревнования на звание «чемпион города» по видам спорта и по возрастным группам, награждая памятными призами победителей, можно из года в год наращивать число их участников. В настоящее время финансирование таких соревнований ограничено. И тем не менее данный вопрос частично решался за счёт средств от предпринимательской деятельности МУ ФОК благодаря помощи отдельных руководителей предприятий города, частных предпринимателей, поддержке областного комитета по физической культуре и спорту. Не делает чести и городской администрации весьма скудное на сегодня (в размере менее одного процента) финансирование физкультурно-массовой работы в бюджете. Вместе с тем имеются скрытые резервы финансирования в вопросах формирования штатного состава МУ ФОКа. На мой взгляд, увлечение ростом числа административно-хозяйственного аппарата отодвигает на второй план значимость тренерско-инструкторского состава. В случае же передачи бассейна с обслуживающим персоналом в составе МУ ФОКа останется горстка тренеров, и им трудно будет удержать в дальнейшем звание спортивного города. Для развития физической культуры и спорта в городе Пикалёво необходимо привлечение квалифицированных кадров, сертификация имеющихся спортивных объектов, организация и проведение учебно-тренировочных сборов по профилирующим видам спорта (лыжи, плавание, тяжёлая атлетика), модернизация материально-технической базы, в том числе приобретение спортивного инвентаря для массового проката коньков и лыж, дальнейшая реконструкция в летнее время лыжной трассы и спуска с Ивановской горы, постройка лыжероллерной трассы со стрельбищем для биатлона, замена асфальтовой беговой дорожки на стадионе «Металлург», приобретение многофункциональной хоккейной коробки стоимостью 700 тыс. рублей, наконец, решение постоянно открытого вопроса строительства гостиницы для приезжих спортсменов с доступным по стоимости проживанием и питанием и др.

По всей видимости, новые обязанности появятся у МУ ФОКа с организацией и внедрением в нашу жизнь норм ГТО. Согласно подписанному президентом указу « О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)» вводится в действие с 1 сентября 2014 года программная и нормативная основа физического воспитания молодёжи. В рамках ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах с 6 и до 60 лет. Нам есть над чем подумать и что предпринять в дальнейшем для развития физкультуры и спорта в городе. В обсуждении этой темы вы лично можете принять участие. Приходите.

Михаил Рыжий,
депутат Совета депутатов
МО «Город Пикалёво».

Оставить сообщение:

*#####* ##* *#####* *#######* ##* *#######* ###***### ##* ###***### ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***##** ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *## ##* ##* *#### ##***## ##* *## ##* *## *## ###** ##* ##### ##* *## ###***### ###*### ***##** *#### ####*#### ##* *## *#######* *#####* ####### *### *######## ##* *## *#####* *###* ####### *######* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.