Рекламный баннер 980x60px ban1
75.64
91.67
Рекламный баннер 468x60px main1

Открытый бюджет - источник достоверной информации

Открытый бюджет - источник достоверной информации

Николай Пустотин: «Открытый бюджет Ленинградской области - источник достоверной информации для всех граждан». Работа ОМСУ Самойловского сельского поселения за 2020 год признана удовлетворительной.

11 февраля 2021 года состоялось заседание Совета депутатов Самойловского сельского поселения, на котором подведены итоги социально-экономического развития Самойловского сельского поселения за 2020 год и поставлены задачи на 2021 год.
В заседании приняли участие заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и заместитель Главы администрации Бокситогорского муниципального района Елена Андрюхина.
В связи с ограничительными мерами отчет прошел без участия жителей, в форме заседания Совета депутатов. Для обеспечения публичности была организована интернет -трансляция на официальной странице администрации поселения в соцсети ВК.
Глава Самойловского сельского поселения Сергей Пакулин и глава администрации Константин Волков представили вниманию собравшихся результаты социально-экономического развития, исполнения бюджета, вопросов местного значения поселения. Доклады сопровождались презентацией на экране, где в цифрах и фотографиях были наглядно представлены аналитические данные и результаты работы органов местного самоуправления.
По окончании основных докладов свои комментарии и оценку отчета дали Николай Пустотин и Елена Андрюхина.
В своем выступлении заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин обратил внимание, что несмотря на карантинные меры и проведение отчётных мероприятий в ограниченном формате, сегодня, благодаря интернет и техническим возможностям, доступна вся интересующая граждан информация. Неограниченный круг лиц, жителей поселения, района, области и любого уголка страны могут наблюдать прямые трансляции подобных мероприятий, изучать и участвовать в обсуждении статистических, аналитических, информационных материалов на официальных интернет ресурсах всех уровней власти. В частности депутат информировал и предложил ознакомиться с основным финансовым документом области на официальном сайте Правительства Ленинградской области, где в открытом доступе размещены все программы и комментарии. Пользуясь случаем, депутат посоветовал, оценивая качество работы органов местного самоуправления, сравнивать аналогичную деятельность с другими регионами, пользоваться таким доступным способом, как информация с официальных интернет – ресурсов и трансляций. По мнению депутата, такая практика поможет населению больше вникнуть и соучаствовать, чем и как занимаются органы местного самоуправления, в т.ч. в период пандемии, чтобы не возникало ощущения, что жизнь замерла и ничего значимого не происходит: «Мы заинтересованы, чтобы граждане имели такую возможность - видеть данные по всем поселения, по каждой из 18 программ принятых в области, знать в каком объеме, как и куда расходуются бюджетные средства. Таким образом, можно оценить активность органов управления по работе с государственными программами. Необходимо понимать, что для того чтобы получить на реализацию задуманного дополнительные финансовые средства госпрограмм из регионального или федерального бюджета, одного заявления недостаточно. Необходимо разработать пакет документов, включающий расчеты, обоснования, эти документы должны пройти соответствующую экспертизу. И в этом важна активность практически каждого из нас. Тут многое решает инициатива жителей, ответственное отношение депутатов, оперативность сотрудников администрации. Конечно, нам есть над чем работать в этом направлении. Однако, реальная возможность получения дополнительных средств областного и федерального бюджетов к имеющимся в поселениях сегодня есть».
Депутат отметил, всё, что было запланировано сделать в регионе, районе и в Самойловском поселении в том числе, сделано практически в полном объёме. А в условиях карантинных мер, в связи с экономией, которая сложилась в связи с отказом от публичных культурно-спортивных и других массовых мероприятий, эти средства были перенаправлены в медицинскую сферу, что позволило эффективно вести борьбу с эпидемией. По мнению Николая Ивановича работы по освещению, ремонту дорог, жилых домов и кровель, борьбе с борщевиком в поселении проводятся в соответствии с планами и полном объеме, за исключением объективных причин, указанных в докладах глав.
Также депутат напомнил, что по решению Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, 2021 год в регионе проходит как #Год_чистой_воды. И в связи с этим будет утверждена еще одна, 19-я региональная программа по обеспечению жителей Ленинградской области качественной питьевой водой и предложил подумать об участии Самойловского поселения в данной программе, с целью получения дополнительных средств на улучшение водоснабжения.
В своем выступлении депутат отметил, что на прошлом отчете много вопросов касалось мусорной реформы. По мнению депутата за этот год в Ленинградской области и Самойловском поселении, в частности сделано уже не мало: ликвидировано большее количество свалок, в целом стало гораздо чище. Много вопросов возникает по поводу раздельного сбора мусора, работа в этом направлении ведется, мы все понимаем важность и целесообразность этого процесса: «Я вижу, что наши жители уже готовы к цивилизованному, раздельному сбору мусора. Однако для обеспечения технологической цепочки утилизации и переработки раздельного собранного мусора потребуется некоторое время. Одновременно нужно воспитывать у подрастающего поколения привычку к такому экологичному поведению. Пока такая работа началась пилотными проектами в трёх районах области».
Одновременно Николай Иванович подчеркнул, что один из вопросов который волнует большую часть жителей – оплата вывоза мусора лицами, имеющими несколько видов жилья. Эта тема открыта и активно обсуждается на различных заседаниях Правительства и парламентских комиссиях, надеюсь, в ближайшее время решение будет выработано и примет форму официального документа. Н.И.Пустотин информировал присутствующих, что на последнем заседании Законодательного собрания областные депутаты приняли Закон, и в настоящее время он находится на утверждении у Губернатора. Законом предусмотрено ужесточение мер административного воздействия на юридических и физических лиц, кто вывозит или выбрасывает мусор на незаконные свалки. По мнению депутата, штраф для частного лица в размере 100 000 рублей и до 1 000 000 рублей для юридического лица заставит задуматься многих о своих неблаговидных действиях и оградит нашу природу от бездумного и безответственного поведения людей, а на территории населенных пунктов по всей области будет чисто.
В заключение своего выступления Николай Иванович, будучи по своему образованию санитарным врачом, со всей ответственностью и заботой о гражданах, призвал принять активное участие в вакцинации.
По окончании собрания состоялось заседание Совета депутатов Самойловского сельского поселения, на котором деятельность главы поселения, главы администрации и администрации поселения в 2020 году была признана удовлетворительной.
Справка:
В 2020 году из областного бюджета, при содействии наших депутатов было привлечено 432 500 рублей для ремонта и улучшения материально технической базы МБУ «Самойловский КЦ»
В 2021 году планируется привлечь порядка 600 000 рублей на приобретение, доставку и установку оборудования детской спортивной площадки с ограждением

Наш корр.

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ######* *#####* ######### ### ### ##* *## #######* *#######* ######### ###* *### ##* *## ###*####* ###***### ***###*** ####*#### #####* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* ######### ######* ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ######### ##*#### ###*### ##* *## ##* *## ###**#### ##* ##*###*## ##* ### ####### ##*###*## ##* *## *######## ##* ##*###*## ##* *## ####### ##*###*## ##* *## *######* ##* ##* *## ##* *## ####### ######### ##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ####### ######### ##* *## *##* ##* ##* *## ##* ### ##* *## ####*#### ##* *### *###* ##* ##* *## ##*#### ##* *## ###* *### ###*####* *### ##* ##* *## ######* ##* *## ### ### #######* ###* ##* ##* *## #####* ##* *## ##* *## ######* *## ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Семейный фарватер
Участниками конкурса могут стать российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Ленинградской области и имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, уставные цели деятельности которых не противоречат целям и задачам конкурса.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.