Рекламный баннер 980x60px ban1
75.64
91.67
Рекламный баннер 468x60px main1

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО разъясняет основные способы мошеннических действий, связанных с хищением денег с банковских карт граждан.

 

В 2021 году вновь участились случаи обращений жителей Бокситогорского района с заявлениями по фактам хищения денежных средств с банковских карт. Так за январь 2021 года в ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО зарегистрировано 17 таких заявлений, в результате которых мошенники завладели денежными средствами граждан в общей сложности на сумму 1 433 770 рублей.

Преступная схема в большинстве случаев всегда одинакова – злоумышленники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банка и сообщают о несанкционированных списаниях денежных средств со счетов, после чего предлагают способы возвращения этих денег. В случаях, когда граждане продолжают диалог с лжесотрудниками банка, они попадают под их влияние и предоставляют всю конфиденциальную информацию о своих картах и счетах, а также пароли приходящие в виде СМС-сообщений. Получив данные сведения мошенники оформляют на имя своей жертвы кредиты на значительные суммы, либо списывают имеющиеся денежные средства с банковских счетов, оформляют покупки в интернет-магазинах. Жертва, поддавшись обману, добровольно снимает со своего счета все свои сбережения и переводит их на неизвестные номера, считая, что данные действия обезопасят их от мошенников.

Кроме того, зафиксированы случаи, когда мошенники в телефонном разговоре представляются сотрудниками полиции, при этом сообщают, что имеется информация о совершении противоправных действий с их банковскими счетами, после чего просят, как и в других случаях мошенничества, предоставить конфиденциальную информацию о счетах и картах.

Обращаем Ваше внимание, что сотрудники правоохранительных органов при рассмотрении сообщений и заявлений о происшествиях, имеют право вызывать в территориальный отдел полиции граждан для дачи письменных объяснений по фактам совершенных или готовящихся преступлений, в телефонном разговоре каких-либо сведений о ваших счетах или иной личной информации они спрашивать не станут.

Подобные действия со стороны телефонных мошенников являются противоправными и за них Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ («Кража»), а также ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

ОМВД России настоятельно просит Вас относиться с настороженностью к собеседникам, которые просят вас такую сведения как реквизиты принадлежащих Вам банковских карт и счетов, в том числе CVV-код (на обратной стороне карты), свои паспортные данные, любые пароли из СМС-сообщений, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. У сотрудников банка имеется вся необходимая информация и дополнительных сведений они спрашивать не станут, поэтому Вы можете в любой момент прекратить разговор и самостоятельно связаться с сотрудниками банка, позвонив по номеру, указанному на оборотной стороне Вашей банковской карты.

Безопасность ваших средств в первую очередь зависит о вашей бдительности. Не пренебрегайте простыми, но оттого не менее важными методами безопасности и ваши деньги останутся с вами!

Оставить сообщение:

##* *## *##* *#####* *#####* *#####* ##* *## *###* *#######* *#######* *#######* ##* ### *####* ###***### ###***### ###***### ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* ###* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* *##* *####*##* ##* *## ###* ###**#### ### *##* ##* *## #######* ####**##* ##* *## *######* *######## ###**##* ##* *## ####### *########* ####### *######* *######* *###### ##* *## ###*###* *########* ####### ****### *### *####* ##* *## ##* *### *##* ##***## ##* *## *##* *##* ##* *#### ##* *##* ##* ##* *## ##* *## *###* *## ##* ##### ##* ### ##* ##* *## ###***### *### *## ####*#### ##* *## ##* ##* *## *#######* ###* *## *######## ##* *## ##* ##* *## *#####* *## *## *######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Семейный фарватер
Участниками конкурса могут стать российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Ленинградской области и имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, уставные цели деятельности которых не противоречат целям и задачам конкурса.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.