Рекламный баннер 980x60px ban1
75.64
91.67
Рекламный баннер 468x60px main1

Прямая линия с губернатором

Прямая линия с губернатором

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии 7 декабря 2020 года.

 

Жители поселка при станции Ладожское Озеро Всеволожского района спрашивают, когда будет решена проблема с канализацией в домах № 2 и №3?

Отвечает комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

21 декабря 2020 годасотрудники комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, администрации Рахьинского поселения, предприятия «Леноблводоканал», управляющей организации ООО «Дом+» провели выездное совещание по работе систем водоотведения многоквартирных домов в поселке при станции Ладожское Озеро.

Стоки поступают в выгребные ямы. В домах при строительстве не предполагалась организация холодного водоснабжения и водоотведения. Теперь все жилые помещения в домах присоединены к централизованной системе холодного водоснабжения, а это увеличивает нагрузку на выгребные ямы, и они переполняются. В настоящее время плата за вывоз стоков из выгребных ям ООО «Дом+» не начисляется, своевременный вывоз стоков не осуществляется.

Принято решение, что будет установлена плата за вывоз стоков и утвержден порядок вывоза, установлены накопительные септики на придомовой территории. Фундаменты домов будут обследованы с привлечением специализированной организации. По результатам возможно проведение капитального ремонта домов.

 

Жители поселка Ватемяги Всеволожского района Ленинградской области просят сделать тротуары и ограждения по Приозерскому шоссе и убрать старые опоры освещения.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту  дороги «Осиновая роща — Магистральная» во Всеволожском районе Ленинградской области на участках прохождения в населенных пунктах Агалатово и Вартемяги. Ориентировочный срок окончания проектирования – июль 2021 года. По результатам разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы будет принято решение о выполнении строительно-монтажных работ. В соответствии с заданием на проектирование предусмотрено устройство наружного освещения и пешеходных дорожек.

 

Жителей поселка Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области беспокоит вопрос обеспеченности медицинскими кадрами в амбулатории.

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Количество штатных должностей рассчитывается согласно нормативным актам Министерства здравоохранения исходя из числа прикрепленного населения. На сегодня укомплектованность амбулатории врачами-специалистами с учетом совмещения должностей составляет 80,5%, что выше среднего показателя по Ленинградской области на 7,3%.

Штатным расписанием в амбулатории утверждено и работает 4 врача-педиатра. На момент обращения заявителя один педиатр находился на больничном.

Кроме того, в амбулатории осуществляется забор биологических материалов лаборантом из Токсово детям до 10 лет по вторникам с 8.00 до 9.30 и медицинской сестрой взрослым и детям старше 10 лет в режиме работы амбулатории. 

 

Жители деревни Михайловка Ломоносовского района Ленинградской области просят решить проблему выезда на Таллинское шоссе.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

13 января 2021 года проведено совещание с участием администрация Ломоносовского района и администрация Лаголовского сельского поселения Ломоносовского района. Необходимые ремонтные работы на автомобильной дороге «Подъезд к деревне Михайловка» будут произведены местными администрациями.

 

Жители Выборгского района Ленинградской области просят восстановить дорогу от поселка Соколинское до поселка Свердлово, которая была разрушена из-за прокладки газопровода.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

11 января 2021 года было произведено комиссионное обследование подъезда к поселку Свердлово в Выборгском районе Ленинградской области. В ходе обследования установлено, что на данной автодороге работы по прокладке газопровода АО «Петрохолдинг – Санкт-Петербург» не производятся. В настоящее время указанная дорога находится в нормативном состоянии и содержится по допустимому уровню.

В период с ноября по декабрь 2020 года подрядной организацией ГП «Приозерское ДРСУ» были выполнены работы на автодороге «Подъезд к поселку Свердлово» по профилированию дорожного покрытия на площади 152 400 м2, а также ликвидации дефектов покрытия (выбоин) на площади 120 м2.

 

Жительница поселка Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области просит решить проблему с отоплением в ее доме.

 Отвечает администрация Бокситогорского района Ленинградской области.

8 декабря 2020 года управляющей компанией «Ефимовский Жилкомсервис» заменена магистральная труба отопления в подъезде дома №10 в поселке Ефимовский. В квартире у жительницы полноценно заработала система отопления.

Оставить сообщение:

##* ##* *## ######### ##* *## ######* ##* ##* *## ######### ##* *## #######* ##* ##* *## *****###* ##* *## ###*####* *###* #####* ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *### *#####* ######* ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *## ###*### ##**### ##* ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *## #####* ####### ##* ##* *## *### ##* *## ##* *## *#####* ######* ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *## ***### ##**** ##* ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *### ###*### ##* ###****** ###***### *###***** ###***### ###*####* *#####* ##* ######### *#######* ######### *#######* #######* *###* ##* ######### *#####* ######### *#####* ######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Семейный фарватер
Участниками конкурса могут стать российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Ленинградской области и имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, уставные цели деятельности которых не противоречат целям и задачам конкурса.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.