Рекламный баннер 980x60px ban1
76.25
91.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Николай Пустотин на Совете депутатов МО «Город Пикалёво»

Николай Пустотин на Совете депутатов МО «Город Пикалёво»
Авторы: media/rabslovoru/2021/03/20210128__19.JPG

Николай Пустотин об «открытом бюджете» области, Концепции развития МО «Город Пикалёво» и других актуальных вопросах на Совете депутатов.

28 января 2021 года Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин принял участие в очередном заседании Совета депутатов  МО «Город Пикалево».

Перед началом заседания по доброй традиции депутаты поздравили с днём рождения своих коллег Л.И.Гришкину и К.Е. Велиеву. В адрес именинников Н.И.Пустотин добавил добрые пожелания здоровья, успехов в профессиональной деятельности.

На данном заседании депутаты рассмотрели 8 вопросов.

По окончании слушаний глава МО «Город Пикалёво» Л.И.Гришкина предоставила слово Н.И.Пустотину.

Пользуясь личной встречей, депутат поблагодарил Совет депутатов за поддержку его кандидатуры и присуждение звания «Почетный гражданин города Пикалево»: «Для меня это особая честь и самая высокая награда, которую я получил за всю свою жизнь! Такое общественное признание в городе, в который меня направили после окончания института и который стал мне родным, для меня очень ценно».

В своем выступлении Николай Иванович напомнил о начале нового финансового года и возможности для любого гражданина, кто интересуется бюджетной политикой, участвовать в этом процессе. Для этого достаточно посетить сайт «Открытый бюджет» Ленинградской области   https://budget.lenobl.ru/ . Этот интернет ресурс призван сделать бюджетный процесс региона публичным и понятным каждому. На его электронных страницах не только представлена в наглядной форме вся финансовая информация, но и есть возможность обратной связи: каждый житель 47 региона может направить свои предложения по корректировке главного финансового документа – бюджета Ленинградской области и получить информацию об их рассмотрении.

Одновременно, в целях информирования граждан и получения ими достоверных сведений ведется трансляция заседаний Законодательного собрания (4-я среда месяца, с 11.00) и заседаний Правительства Ленинградской области (каждый четвёртый четверг, с 10.00) на официальных интернет ресурсах и соцсетях. На этих площадках, каждый может в режиме он-лайн, в прямом эфире и «без купюр» знакомиться с повесткой дня, видеть кто и какие вопросы задает, кто и как отвечает, а значит владеть сведениями из первых уст.

Депутат информировал присутствующих о новом кураторе Бокситогорского района и в т.ч. МО «Город Пикалево»:«Это заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Цой Владимир Олегович. До недавнего времени Владимир Олегович возглавлял областной комитет по культуре, а до этого 2.5 созыва был депутатом Законодательного собрания от Выборгского района. Молодой, перспективный, интересный руководитель, активный и деятельный человек. Мы давно знакомы и сотрудничаем не первый год. Уже несколько раз он побывал в Бокситогорском районе. У нас намечены новые и перспективные направления сотрудничества. К примеру, одними из первых задач, намеченных на ближайшую перспективу, стали обновление пикалёвского краеведческого музея и детской библиотеки. В настоящее время, совместно с руководством областного «Музейного агентства» - http://lenoblmus.ru/museum/muz_agentstvo/about определена концепция реновации музея и развития соминской территории. Помимо этого, планируем привести в должный вид детскую библиотеку Пикалёво, чтобы она соответствовала требованиям нового времени. Одновременно хочу обратить ваше внимание, что эффективная  работа этих учреждений, и музея и  библиотеки, зависит от взаимодействия с другими учреждениями города, особенно бюджетными. Совместными усилиями мы должны организовать и обеспечить систематическое посещение мероприятий и экспозиций. Уверен, что тогда мы сделаем большой шаг в воспитании и развитии подрастающего поколения, которое должно знать историю родного края и страны, быть всесторонне образованы».

Пользуясь случаем, Н.И.Пустотин поблагодарил коллектив администрации и лично главу администрации МО «город Пикалёво» Д.Н.Садовникова за подготовку и презентацию Концепции развития МО «Город Пикалёво» на прошедшем накануне заседании у Губернатора Ленинградской области по вопросам развития моногородов. По мнению Николая Ивановича эта Концепция, созданная совместными усилиями местной администрации и Комитетом финансов области, послужит привлечению дополнительных бюджетных инвестиций в развитие города, в т.ч. в развитие инженерной инфраструктуры (тепловые, водопроводные сети) ремонт дорог, благоустройство территорий. Одновременно, данный документ, первый в области можно стать примером для остальных территорий как презентовать такие программы для территорий со статусом «моногорода», на что надо обратить внимание и как обозначать проблемы чтобы рассчитывать на дальнейшую поддержку из средств областного бюджета.

Депутат напомнил, с чего начиналась эта работа: «С обращения к Губернатору области, подписанного пикалевскими депутатами, с вопросом о перспективах развития Пикалёво с точки зрения руководства области. Сама постановка вопроса в корне не верна. Для чего существуют органы местного самоуправления? В том числе и для того чтобы консолидировано вырабатывать и формулировать свои предложения по развитию территории. Так вот новый документ, который представила администрация в своей Концепции - результат конструктивной работы специалистов, а не сторонних наблюдателей».

Николай Иванович напомнил депутатам, и особенно впервые избранным, о существовании #муниципальной_школы при Законодательном собрании Ленинградской области - http://www.lenoblzaks.ru/static/folder/-rus-common-mundep-muschool-/8273/1 , созданной для обучения депутатов и работающей по определенной программе. И если у пикалевских избранников есть вопросы, желание разобраться с той или иной ситуацией, то на площадке этой школы мы можем помочь в их рассмотрении или решении. Причем это можно сделать и в удаленном режиме: он-лайн или консультации.

В заключении своего выступления депутат ответил на вопросы.

Глава МО «Город Пикалево» Л.И.Гришкина высказала просьбу депутату о содействии в приглашении представителей областных органов управления сферы здравоохранения, а так же служб экологического надзора региона.

Видеотрансляции:

  1. Выступление Николая Ивановича Пустотина на Совете депутатов МО "Город Пикалево" 28 января 2021 года - https://vk.com/im?sel=22565054&w=wall-128803576_31237%2Fcfa02e16d7540584dc
  2. Вопросы Николаю Ивановичу Пустотину на Совете депутатов МО "Город Пикалево" 28 января 2021 года - https://vk.com/im?sel=22565054&w=wall-128803576_31241%2F0c7de80e19258d92ba

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.