Новая новость

##* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *#######* ### ### ##* ##* ###***### ###* *### ##* *##* ##* *## *### ###* ##* *## ### *##* ##* *## ###*### ##* *## ###**###* ##* *## *#####* ##* *## *######* ##*## *## ##### ##* *## *####* ##*## *## ##### ##* *## *##* ##*** *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ###*### ###*### ##* ##* *## *### ###* *#####* ##* ###***### ###* *### ##### ##* *#######* ### ### *###* ##* *#####* ##* *## *#*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

«Большая перемена» — неоценимый опыт

В прошлом выпуске мы сообщили об успешном выступлении школьников Ленинградской области на Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Позднее нам удалось пообщаться с участниками финала в «Артеке».

 

Напомним, «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В конкурсе участвовали представители всех российских регионов. Из 13 школьников нашей области, пробившихся в финал, победителями стали шестеро.

Юлия Буренкова (Кингисеппская средняя школа № 1, 11-й класс):

— Я еще никогда не участвовала в столь масштабном и грандиозном проекте. Ни капельки не жалею о своем решении попытать удачу в «Большой перемене», для меня это уникальный шанс проявить себя.

Волновалась, как и в любом другом соревновании, но это нисколько не помешало мне выложиться на максимум во время решения кейса — наоборот, волнение только придавало решимости.

Во время конкурса помогали в первую очередь моя мама и наставник по совместительству Любовь Михайловна Буренкова, учитель по проектной деятельности Наталья Федоровна Телюк. Их вклад в мою победу неоценим.

Хочу выразить благодарность всей моей школе за поддержку и помощь не только в решении конкурсных заданий, но и в сборе необходимых документов для участия в полуфинале и финале. Также я благодарна нашему комитету по образованию за организацию поездок на полуфинал в «Россонь» и в «Артек».

Божена Гриневич (Киришская средняя школа № 8, 11-й класс):

— «Большая перемена» и поездка в «Артек» стали для меня невероятным опытом. Новые друзья, единомышленники, бесценные знания. Собралась команда из прекрасных, умных ребят, с которой мы планируем реализовать разработанный в «Артеке» проект — создание фестиваля народных этнических культур в современной интерпретации. Хотим через него показать молодым людям, что народные элементы, народное творчество тоже может быть модным и современным.

Школьникам, которые решат поучаствовать в «Большой перемене — 2021», хочу сказать: «Наше будущее — в наших руках, измените его в лучшую сторону. Стремитесь к своей мечте, даже если в вас не верят, будьте лучшими вопреки всему!»

 

Вероника Бельская (средняя школа № 14 г. Выборга, ­11-й класс):

— Я очень довольна участием в конкурсе! Это интересный, иногда неожиданный и однозначно полезный опыт для всех нас. Конечно, волновалась, как и все остальные участники. Ведь это — соревнования и большая ответственность.

Хочу сказать огромное спасибо своей семье, а также всем в Выборге и за его пределами, кто верил в меня и оказывал поддержку!

Екатерина Синявская (Федоровская средняя школа Тосненского района, 11-й класс). О ней рассказала директор МКОУ «Федоровская СОШ» Ольга Севостьянова:

— Катя Синявская не первый раз проявила себя как способный исследователь. Ее работа по истории своей семьи «Рожденные в СССР» была представлена на Всероссийском конкурсе «Отечество». Участие в «Большой перемене» потребовало значительных усилий и времени с ее стороны. Но такая уж наша Катя: если делает, то отдает все свои силы! Школа старалась помочь ей во всем: и в осуществлении индивидуального проекта «Влияние этанола на состояние печени», и в разработке проекта по улучшению инфраструктуры нашего учреждения.

Уверены, что самым главным результатом победы в «Большой перемене» стала даже не значительная денежная премия, не удивительная неделя в «Артеке», а осознание Катей, ее сверстниками важной мысли: «В жизни все возможно — возможно осуществление самой заветной мечты — только тогда, когда ты этого очень хочешь! Нужно идти к своей цели и добиваться желаемого!»

Мы — учителя и ученики МКОУ «Федоровская СОШ» — гордимся ее победой! Спасибо, Катя, за это ощущение нашего общего восторга, за радость победы, которую мы делим с тобой!

На этом «Большая перемена» не ставит точку. «Ее решено сделать ежегодной», — отметил куратор конкурса, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года.

Игорь Иванов
Фото из соцсетей участников

Оставить сообщение:

######### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ###****** ##* ### ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* ###* ##* *## ##* ##* *##* ##* *## #######* #######* ######### ********* #######* ####### ######### ######### ###**** ###*###* ###***### ######### ##* ##* *### ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ********* ##* ##* ### ##* *## ######### ##* ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.