Новая новость

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### ##* *## *###* ##* *## ##* *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ###* ##* *## ###*### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##*## *## #######* ####### ##* *## ##*## *## ####### ####### ##* *## ##*** *## ###*###* ##***## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ###*### ###***### ##* ### ##* *## *#####* *#######* ##* *## ##* *## *###* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

Золотые свадьбы 2020

Золотые свадьбы 2020

Крепкая семья — основа любого государства, поэтому важно на всех уровнях вести работу по сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей. В Пикалёво эта деятельность ведется на протяжении многих лет, имеет свои традиции. С 2000г. в городе ежегодно проводится городской праздник любви, преданности и мудрости «Золотые свадьбы», на котором чествуют семейные пары, прожившие в супружестве 50, 60 лет. В 2020 году традиционное городское чествование золотых и серебряных семейных пар проходит в Пикалево уже в 21 раз.

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID организаторы вынуждены были отступить от привычного формата большого торжества, на котором собирались несколько поколений семей-юбиляров. Поздравления, подарки «золотые молодожёны» получали на дому.

Для специалистов пикалёвского Дворца Культуры подготовка к чествованию идет практически круглый год. Чтобы праздник состоялся ведётся большая многоплановая работа. Сбор информации о юбилярах, знакомство с ними и многочасовое общение, чтобы понять как в рамках общего торжества подчеркнуть индивидуальность, раскрыть секреты семейного долголетия. И эта работа стоит того. За два десятилетия, которые в Пикалево чествуют юбилейные семейные пары собрана огромная коллекция историй судеб земляков, которая из разрозненных эпизодов частной жизни, через призму времени предстаёт историей нескольких поколений не только молодого промышленного города, а всей нашей большой страны. Это записывается на страницах сценариев, сохраняется в кадрах фото и видеосъемки, публикуется на страницах местных газет. В этом году, из-за карантина, мероприятие проводится в измененном формате, но видеопортреты семей –юбиляров, приветствия от земляков, коллег, творческих коллективов, представителей общественности снимались на видео заранее. В настоящее время идет монтаж отснятого материала и скоро большой сюжет будет готов для эфира, размещен в сети интернет и показан по местному телевидению.

Юбиляры получали поздравления и приветствия от руководителей и депутатов органов местного самоуправления. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин и Ю.И.Тереньев записали видеопоздравления и передали семьям Благодарственные письма и сладкие подарки.Как и 50, 60 лет назад, будучи молодожёнами герои праздника ставили свои автографы в Почетной книге «Золотых юбиляров г.Пикалево». Видеосъёмку этого события обеспечила пикалёвская телекомпания «Диалог», так еще один репортаж дополнит историю праздника и историю семей.

Оценивая важность и значимость создания такой замечательной традиции чествования «золотых» и «бриллиантовых» семейных пар Николай Иванович Пустотин в частности отмечает:

«За годы, что наши юбиляры прожили вместе, в их жизни, а также нашей страны и целого мира произошло много событий. Поздравляя семейные пары, имеющие за плечами такой солидный стаж, мы переосмысливаем и свой жизненный опыт. Учимся жить с особой вдумчивостью, верой, надеждой и любовью, больше размышляем о том, что оставим после себя. Мы благодарим старшее поколение за искренность и чувство справедливости, мудрость и умение держать удар. Желаем здоровья, счастья, любви и долгих лет жизни. Спасибо за пример жить вместе, который вы подаете молодежи. Пусть дети радуют, и внуки не забывают!

Юрий Иванович Терентьев обращает внимание на сохранение традиционных ценностей:

«Построить, а главное, сохранить крепкую семью, где и через десятки лет царит любовь и забота - большой труд двоих. На такие пары стоит равняться. За долгую совместную жизнь супруги много достигли, немало пережили, сохранив любовь и уважение. Отношения, которые сохранились полвека, являются по-настоящему драгоценными и подтверждают, что счастливые браки существуют».

 

Дворец Культуры благодарит за помощь в подготовке и проведении «Золотых свадеб 2020 года» своих надежных партнеров. В память об этом торжестве семейным юбилярам вручались:

  • Благодарственные письма и подарки от депутатов Законодательного собрания Н.И.Пустотина и Ю.И.Терентьева
  • Памятные свидетельства Главы МО «Город Пикалево» и Главы администрации МО «Город Пикалево»
  • Подарочные сертификаты от компании «Диалог»
  • Подарки АО «Пикалевский Цемент», ООО «Пикалевский Глиноземный Завод», ЗАО «Пикалевские колбасы»,  ООО «Круглый год», индивидуального предпринимателя Скусий Е.И.

Представим вниманию читателей главных героев праздника.

Мария Васильевна и Евгений Иванович Хотины.

Свою бриллиантовую свадьбу (60 лет)  отметили 29 октября.

Супруги -  участники пуска глиноземного завода. На двоих 85 лет трудового стажа. Оба ветераны труда. Имеют немало наград за свою трудовую деятельность. Дети и внуки достояние семьи. Общим памятным событием ля пары стал круиз - по Средиземному морю, проехали 8 стран. Активная жизнь и на пенсии помогает в жизни. Хотины – общительные, гостеприимные, дружелюбные и оптимистичные люди. Неоднократные победители в конкурсе «Ветеранское подворье», в номинации «Лучший животновод». Главный девиз семьи - Любовь – это сказка!

 

Анна Ивановна и Василий Федорович Вассихины.

Свадьба состоялась 29 октября 1970г.

Как и большинство сверстников поженились после нескольких лет общения. До свадьбы встречались 4 года. Как настоящие патриоты, даже начало совместной жизни решили узаконить 29 октября в День рождения комсомола. Сами юбиляры и их друзья вспоминают что комсомольская свадьба была многочисленная, веселая и торжественная. Практически всю свою трудовую биографию супруги отдали родной земле, работая в совхозе «Пикалевский». Заслуженные награды, уважение и признание коллег отмечены заслуженными наградами.

 

Татьяна Ивановна и Виктор Александрович Курловы

Свадьбу играли 6 июня 1970 г.

«50 лет прожить – не поле перейти. Нужно уметь слушать и прощать. Совместно прожить, бок о бок, заботиться друг о друге» - вот основные семейный правила для этой пары, которые говорят друг о друге только с улыбкой. Пикалево объединило их на всю жизнь. Жили дружно, много трудились, супруг на строительных предприятиях, супруга главным бухгалтером заводского Комбината питания и торговли. Главными достижениями в семье уже многие годы остаются -дочь, внук, большое количество друзей.

 

Людмила Аркадьевна и Александр Владимирович Лебедевы

Будущие супруги встретились в Пикалево, познакомились на танцах в ДК в октябре 1967 г. Людмила дождалась суженного с армии. И торжественная регистрация брака тоже прошла в ДК в канун праздника - 7 марта 1970г.

Вся трудовая биография супругов была связана с производственными цехами глиноземного завода, многолетнее служение родному предприятию отмечено высоким признанием, они ветераны труда.  Семьи двух дочерей, внуки, правнучка, дача, увлечение рыбалкой – наполняют жизнь смыслом. О своей жене глава семьи говорит с особой нежностью: «Добрая, ласковая, хозяйственная. Я рос в семье один, а она у меня из большой семьи, встретили меня там хорошо.

 

Татьяна Вениаминовна и Петр Иванович Моисеенко

Золотая свадьба 21 ноября 1970г.

Трудолюбивая, обаятельная и гостеприимная семья. Пожалуй, можно сказать, что эту пару объединило творчество. Татьяна Вениаминовна всю жизнь работает с детьми в детских садах. Петр Иванович, хотя большую часть жизни работал на глиноземном заводе (сначала водителем, а последние годы перед выходом на пенсию трудился в отделе снабжения) однако всегда увлекался музыкой, как и супруга. В истории семьи есть страница, когда по направлению производства, вместе с коллегами они поехали на строительство и наладку молибденового предприятия в Монголию, после чего супруги продолжили работу в Пикалево. Родители по праву гордятся своей дочерью. Её увлечение музыкой и творчеством стало профессией. Сегодня она -  уважаемый педагог, ведет свой курс на кафедре режиссуры Санкт-Петербургской академии культуры.

 

Надежда Васильевна и Виктор Алексеевич Петровы

Свадьба 29 августа 1970г.

Будущие супруги познакомились в цеховой художественной самодеятельности. Дружба и симпатия молодых людей крепла с годами, после службы в Армии Виктор Алексеевич получил согласие невесты на предложение руки и сердца.

Многолюдную свадьбу гуляли в деревне и стой поры дом Петровых -  открыт для семей сына и дочери, внуков, друзей, родных и знакомых. Всю жизнь честно трудились. Супруг  работал на известняковом руднике дежурным электромонтером, жена в торге. Честно и дружно жили.

По признанию юбиляров этому помогает «родовое гнездо» -  дом в деревне Слизиха: «Мы любим туда приезжать. Семья большая и родни много! Все трудности и радости вместе переживаем!»

 

Надежда Яковлевна и Анатолий Иванович Пташко

Поженились 24 июля 1970г.

Вся жизнь этой семьи связана с Армией. По окончании Первого Харьковского  авиационного технического Краснознаменного училища по направлению был направлен в вертолетный авиационный полк в Саратовскую область – это было в 1969г. Именно там 14 февраля произошла судьбоносная встреча с будущей супругой которая тогда работала в лётной столовой. Как в большинстве семей военнослужащих - началась семейная совместная жизнь, зачастую на расстоянии. Муж постоянно летал по командировкам, жена ждала дома. Армейские будни -рождение дочери и сына, новые гарнизоны, новые  друзья, новые школы. По окончании института дети обзавелись своими семьями, приехали в Пикалево и сюда же в 2011 году приехали и старшие Пташко. Привычные к смене обстановке быстро обжились, успевают трудиться и на дачах детей, где помогают и с внуками. Оптимизм, энергия, внимание и забота супругов друг о друге создают неповторимую атмосферу любви в их общем доме, который открыт для друзей По мнению Анатолия Ивановича: «Заслуженные награды – высокая оценка службы, а любимая жена Надежда– настоящая боевая подруга и на сегодняшний день. Вот что главное!»

 

Анна Михайловна и Алексей Алексеевич Сашины

Свой брак регистрировали 28 ноября 1970г.

В 50-е годы прошлого века, Пикалево было большой строительной площадкой, где создавался гигант цветной металлургии. Сюда ехали со всей страны. В разные годы приехав из других мест, будущие супруги познакомились в Пикалево.

Анна Михайловна в 16 лет пришла в хор в ДК, с тех пор стала заниматься и организовывать художественную самодеятельность, сначала в школе, потом и на руднике. Обретая опыт и мастерство с годами защищала честь завода, а потом представляла наш город и область на престижных конкурсах и фестивалях. Муж работал на вредном производстве, в содовом цехе. Супруги скромны и немногословны, однако и друзья, и родственники с особой теплотой отзываются о них.  Родились и выросли сын и дочь, растут внуки, занимались садоводством. Многие пикалевцы - поклонники голоса Анны Михайловны говорят: «Глаза у нее всегда улыбчивые! Голос душевный! Запоёт -  мурашки по коже!». А она говорит о том, что именно песня помогает и дает силы справляться с трудностями, помогает в трудные моменты жизни.

 

Елена Ивановна и Анатолий Петрович Седовы

Поженились 16 января 1970г.

Всю свою трудовую деятельность посвятили знаменитому Ижорскому заводу в Ленинграде. Работали в особо тяжелых, вредных условиях труда. Елена Ивановна – рентгенолог-деффектоскопист, просвечивала огромные детали для подводных лодок и атомных станций. Анатолий Петрович  - прессовщик металла в горячем цехе. Выйдя на пенсию, вернулись на постоянное место жительства в Бокситогорский район. Где 22 года живут в Пикалево и Сомино.

Супруги - прихожане Храма Петра и Павла в селе Сомино. Анатолий Петрович более 15 лет выполняет непростые и почетные обязанности звонаря соминского храма. Это его, колокольный малиновый звон, в воскресные и праздничные дни радует прихожан и гостей знаменитого села.

На пенсии им не хочется отдыхать, продолжают трудиться. Построили дом, разработали с нуля участок в 20 соток, содержат несколько коз, поросят, куриц, цыплят. В любви и заботе, привычке к труду вырастили дочь, а теперь уже есть помощники зять и внук.

Супруг увлекся резьбой по дереву, делая наличники, резные заборы, скамьи для сада. Возможно именно это помогла стать Елене Ивановне - победителем и обладателем Гран-При районного смотра –конкурса «Ветеранское подворье» в номинации «Самый благоустроенный участок». А затем победить в финальном областном этапе конкурса. И это далеко не полный перечень заслуг и добрых дел замечательной семьи Седовых.0 Такие семьи прославляют наш город и Бокситогорский район.

 

Нина Ивановна и Владимир Степанович Трофимовы

Познакомились за год до регистрации брака 21 ноября 1970г, когда Нина работала кондуктором, а Владимир на Цемзаводе. Ухаживания начались необычно, ездил на автобусе и все время занимал место кондуктора, так и познакомились. Ну а потом до свадьбы ходили на танцы, в кино. В любви и согласии родили двоих сыновей, а сейчас теплотой и заботой помогают расти внукам и правнучке. Скромность, порядочность, трудолюбие, теплота и забота -  главное в этой семье. Супруги - ветераны труда и им вполне можно присвоить титул ветераны семейной жизни. Говоря о жене Владимир Степанович краток: «У меня заботливая жена, мать моих детей, люблю ее вкусный борщ, ее домашние заготовки», а Нина Ивановна ценит в муже его заботу, помощь и трудолюбие. Взаимное уважение пары видно в единодушном отношении к семейной жизни: «Не заметили, как и прожили 50 лет в мире и согласии. Молодым парам надо чаще идти на компромисс, тогда и в доме будет лад».

 

Нина Борисовна и Николай Николаевич Чередниченко

Будущие супруги познакомились в Ленинграде, где служил Николай. Встречались недолго. Николай увез Нину с собой на Украину. В Житомирскую область и там сыграли свадьбу 4 апреля 1970 года, после этого приехали на родину Нины в Пикалево. Вскоре родились желанные и любимые сыновья. В этом году у семьи двойной юбилей – золотая свадьба и 50 лет старшему сыну Дмитрию. Эти годы пролетели незаметно совместных трудах и заботе друг о друге. Нина Борисовна работала в городском торге, а Николай Николаевич работал в Тресте Пикалевстрой, закончил трудовую деятельность в цехе УПШ на Глиноземном заводе. Ветераны труда, супруги отличный пример не только для семьи где растут 6 внуков, а и для многих земляков. Есть любимые увлечения- рыбалка, дача, лес. Есть и традиции – все праздники семья отмечает вместе, на жизнь или трудности никто не жалуется и все просто очень любят друг друга.

 

Надежда Павловна и Александр Павлович Громовы

Эта пара регистрировала свою свадьбу 15 июля: в середине -  месяца, в середине лета, в середине года!

Свадьбу праздновали в своем доме. Практически вся трудовая жизнь пары была связана с производством. Александр Павлович работал на ТЭЦ, Надежда Павловна в ЖБИ. Можно сказать, что они создавали наш город. И не только его производство, а и его общественную жизнь. Активные комсомольцы -  они всегда находили применение молодой энергии в бесчисленных полезных делах, где комсомол был инициатором. Сегодня супруги Громовы -  уважаемые заслуженные люди, ветераны труда. Дети и внуки - частые гости в родительском доме на станции Пикалево. Домик у дороги достался паре от родителей и всё здесь налажено, построено, создано крепкими руками хозяина, ухожено и украшено заботливыми руками хозяйки. Как большинство людей старшего поколения Громовы привыкли полагаться на свои силы -  от картошки до цветов, все свое и на других хватает.

Даже краткого знакомства с этой парой достаточно, да и родные, друзья, коллеги подтверждают мнение - глядя на эту пару, видишь, как они до сих пор любят друг друга и бережно относятся друг к другу. Вот он простой рецепт семейного счастья!

 

Валентина Васильевна и Вячеслав Васильевич Фатеевы

Свой золотая юбилей пара отметила 31 января.

Удивительно скромные, трудолюбивые, внимательные люди. О своей семейной истории юбиляры не любят говорить. Да, наверное, это и не надо, когда видишь их счастливые лица, и атмосфера уютного дома наполнена теплом, заботой и во всем царит радость. С юности супруги вместе работали в ПОГАТе. За многолетний и добросовестный труд получили заслуженное уважение коллег и руководителей, удостоены и почетного звания Ветеран труда.

Общим увлечением, предметом заботы и местом общего притяжения семьи стал домик в деревне Кожаково. Супруги всё делают вместе, любят ходить в лес за грибами, ягодами. А семейные праздники отмечают в кругу семьи вместе с двумя детьми и внуками.

Эльвира Панфилова

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ##* *#######* ##* *## ##* ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###**#### ##* *## ##* *## ##* *######## ##* *## ##* *## ##* *######* ********* ### ### ####### ##* *### ######### *##* *##* ####### ##* *##* ######### ###*### ####### *##* *###* *#####* ####### *###* *### ********* ##### ###*### ###* ###* ######### *###* ### ### ##* *## ######### ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.