Новая новость

*###* *#####* *#####* #######* *#####* ####* *#######* *#######* ########* *#######* **##* ###***### ###***### ###***### ###***### ##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ###**#### ##* *## ##* *## ##* ##*## *## ########* *######## ##* *## ##* *## ##* ##*## *## #######* *######* ##* *## ##* *## ##* ##*** *## ###**** *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *###* **###** ***##** ###*### ###***### ###***### ##* *### ####### ####### *#####* *#######* *#######* ##* ###* ####### ####### *###* *#####* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
74.36
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Звучала музыка online

Звучала музыка online

Сразу 12 призовых мест (семь вторых и пять третьих) заняли юные дарования нашей области на ХV Международном детском конкурсе исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица» имени Н. Н. Калинина.

 

По решению организаторов — комитета по культуре Ленинградской области и Государственного оркестра «Метелица» — он впервые проводился в режиме online, по видео­записям участников. На конкурс было подано 59 заявок от исполнителей народной музыки из Краснодарского и Красноярского краев, Крыма, Московской, Мурманской и Тульской областей, Санкт-Петербурга, Татарстана, Чувашии, а также Беларуси и Эстонии. Ленинградскую область представляли коллективы из Всеволожска, Кингисеппа, Светогорска, Сос­нового Бора и Шлиссельбурга. Компетентное жюри три дня работало на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь» в деревне Ванакюля Кингисеппского района. Для тех членов жюри, кто не смог при­ехать, организовали видеосвязь.

Прямые трансляции велись на страничках оркестра «Метелица» в социальных сетях, так что все выступления могли видеть и сами конкурсанты. По итогам конкурса в прямом эфире состоялся круглый стол, а лучшие номера вошли в гала-концерт, который прошел в режиме online. После него были объявлены итоги.

Насколько удачным оказался новый опыт, мы поинтересовались у председателя жюри — заслуженного артиста РФ, художественного руководителя и главного дирижера Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица» Игоря Тонина:

«Уровень подготовки участников был довольно высок. И хотя безусловным лидером в этом году оказался народный оркестр из Казани, наша родная Ленинградская область тоже была представлена очень достойно. Например, хорошее впечатление произвел оркестр «Кнопочки» из Светогорска. Ребята выступали с большим желанием и удовольствием, удачно попадали в образы тех произведений, которые исполняли. И в этом видна большая работа руководителя коллектива.

Как всегда, порадовал Шлиссельбург. Детская музыкальная школа из этого города — один из самых стабильных наших участников. В этот раз я бы отметил смешанный состав под названием «Девчата», трио аккордеон, балалайка и домбра, а также дуэт гитаристов.

Новаторский подход продемонстрировали участники из Сосновоборской детской школы искусств «Балтика»: ансамбли гитаристов в сопровождении виолончели звучали очень необычно. Надеюсь, этот эксперимент будет и дальше развиваться. Хочется отметить и работу фольклорного ансамбля из Всеволожска «Воталинка». Все эти коллективы вполне заслуженно заняли призовые места. Пусть пока не первые, но я уверен, что у них все еще впереди».

После завершения гала-концерта своими впечатлениями поделились и призеры конкурса.

«Для нас как коллектива с периферии сама возможность выступать в мероприятиях такого уровня очень важна, — сказала Наталия Ефимова, руководитель оркестра «Кнопочки» из Детско-юношеского центра Светогорска. — Хотя участвовать в новом формате было очень сложно: не хватало привычной атмосферы, общения, сцены, зрительного зала. Но мы рады, что нас так высоко оценили. Этим составом мы выходим на конкурс уже второй год, в прошлом году получили только диплом участника, а в этом удалось завоевать второе место».

«Спасибо всем организаторам конкурса за то, что у детей в такое сложное время все-таки есть возможность демонстрировать свои достижения. Это для них хороший стимул, — отметила заслуженный работник культуры, старший преподаватель отдела народных инструментов Шлиссельбургской детской музыкальной школы Тамила Бойко. — Да, было трудно, потому что у нас нет профессиональных звуко- и видеооператоров, но жюри отнеслось к этому с пониманием. Нашу школу в этом году представляли шесть коллективов, и три вторых, два третьих места и один диплом участника — это хороший результат».

Ольга Кожина

Оставить сообщение:

*#####* *##* #** ##* *## ######### *#######* #### *### ### ### ######### ###***### #### #### ###* *### *****###* *###* ##* *## ####*###* ####*#### ##* *## *###* *#####* ##* *## ######## ######### ##* *## ###* ###*### ##* *## *######* ######### *##*##* *### ##* *## ##* *## **###* ##*###*## *#####* ###* ##* *## ##* *## *###* ##*###*## ##### *### ##* ##* *## *###* ##* *## *###* ###* ##* ##* *#### *######* ##* *## ##### *### ##* *## ##* ##### *######## ##* *## *#####* *###* ###*### ####*#### *##*##*## ##* *## *##*##* *###***** *#####* *######## ###*##### ##* *## ##* *## ######### *###* *######* *#* *###* ##* *## ##* *## #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.