Новая новость

*##* *###* *#####* *###* ####* *#######* *####* **##* ###***### *###* *#####* *###* ##* ### ##* ##* *## *#####* *######* *#####* ##* ### ##* ##* *## ###*### *####*##* ###*### ##* ### *##* ##* *## ##* *## ####**##* ##* *## ##* ###**##* ##* *## #####* *########* ##* *## ##* *###### ##* *## *#####* *########* ##* ##* *####* ##* *## ***### *##* ##* ##* *##* ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##### ###*### ##* ###*### **###** *## ####*#### *#####* ##* *#####* ####### *## *######## *###* ##* *###* ####### *## *######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.47
89.89
Рекламный баннер 468x60px main1

Ваш голос за благоустройство

Ваш голос за благоустройство

Ленинградская область входит в пятерку самых комфортных для жизни регионов России, занимая четвертое место в рейтинге по реализации программы «Формирование комфортной городской среды

Ежегодно муниципалитеты 47-го региона становятся победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2019 году федеральный грант на благоустройство набережной и модернизацию парка выиграла Луга. В феврале этого года победили Гатчина и Сосновый Бор. А в сентябре конкурсная комиссия высоко оценила проекты пяти городов: Кириши, Волхов, Ивангород, Новая Ладога и Сясьстрой получат на благоустройство 300 млн рублей.

 

«Всероссийский конкурс — это не только шанс получить грант, но прежде всего возможность создать общественное пространство, способное «перезапустить» город, дать ему новый толчок в развитии», — отмечает директор Центра компетенций по развитию городской среды при комитете по ЖКХ Ленинградской области, куратор подготовки конкурсных заявок Екатерина Манжула.

 

В 2020 году в бюджет нашей области заложена рекордная сумма финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» — около 1,5 млрд рублей. Сейчас заканчиваются работы по благоустройству 69 общественных пространств в 57 муниципальных образованиях. Реализованы крупноформатные проекты: центральная площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, парки Авиаторов в Агалатово, «Невский» в Дубровке, «Оккервиль» в Кудрово, центральные площади в Кировске, Ивангороде и Подпорожье, пешеходная зона в Сосновом Бору, скейт-парк в Гатчине.

 

Согласно недавно выпущенному федеральному постановлению с 2021 года власти будут обязаны размещать информацию о благоустройстве территорий в открытых источниках, чтобы местные жители активнее включались в обсуждение.

 

А в Ленинградской области такие опросы населения уже стали нормой. Муниципалитеты, начиная подготовку благо­устройства городов, городских и сельских поселений, запускают онлайн-голосования на своих официальных аккаунтах.

 

По словам Екатерины Манжулы, еще весной началась разработка блока для голосования по выбору территории для благоустройства и его наполнения на портале «Народная экспертиза». Здесь четко выстраивают систему модерации, отсеивают ботов, борются с накрутками. К концу года ленинградцы смогут проголосовать и выбрать адреса преобразований.

 

Старшее поколение с трудом осваивает новации, особенно цифровые, но при этом оставаться в стороне не желает. Для таких активистов прорабатывают возможности проголосовать на почте, в культурно-досуговых или социальных учреждениях, где есть компьютер и интернет. Ну и никуда не делись старые добрые общественные офлайн-слушания. Во многих населенных пунктах начали проводить сессии соучаствующего проектирования, где жители озвучивают свои идеи, обсуждают их с архитекторами.

 

Сейчас дискуссии идут по нескольким проектам. Архитектурное бюро «Созоныч» готовит проект комплексного развития центра поселка Сиверский Гатчинского района. Площадь давно требует приложения рук. На первую встречу с архитекторами в поселковую библиотеку пришло около 35 местных жителей.

 

«Мы разделили собравшихся на команды, они составляли карты предложений, — рассказывает сооснователь бюро Евгений Карманов. — Удалось определить болевые точки территории, точки притяжения. Жители требовали убрать с площади автомобили и организовать парковки неподалеку, чтобы было удобно приезжать на шопинг, поскольку возле площади много магазинов. Им хотелось получить спокойное место отдыха со скамейками, фонарями, озеленением».

 

На вторую встречу в местный ДК людей пришло побольше. Многим не все равно, как будет благоустраиваться поселок. Предложение архитекторов установить детскую площадку вызвало полемику: одни — за, другие воспротивились.

 

«Такие встречи очень полезны, — продолжает Евгений Карманов. — Мы выяснили, что жители трепетно относятся к речке Оредеж и девонским песчаникам, которые выходят на поверхность в береговой зоне. Решили это использовать в проекте».

 

На площади появится плоскостной фонтан и вдоль него длинная скамья, переходящая в гору Девон. А далее проектировщики оставляют последнее слово за сиверцами — установить металлический арт-объект или все же вписать в пространство детский игровой комплекс.

 

В поселке Лебяжье Ломоносовского района недавно жителям тоже представили проект центральной площади. Ей дали условное название Птичья. Авторы проекта — архитекторы Центра компетенций предлагают организовать зону для мероприятий с круглой перголой с качелями и подсветкой, создать детский уголок, сквер с навесами и прогулочными дорожками, большими «птичьими домиками» — арт-объектами. Изображения птиц также планируется использовать в мощении площади.

Так архитектор Анита Попова предлагает оформить центральную площадь 
поселка Лебяжье.

69 общественных пространств благоустраивают в 2020 году в регионе

Мила Дорошевич
Фото: vk.com/gorodsreda

Оставить сообщение:

*#####* *##* ######### *#######* *###* ######### ###***### *####* *****###* ##* *## ####### *#####* *###* ##* *## ####### *######* ###* *### ***##** *####*##* *### *######* *## ####**##* ###* *######* *## *########* *### ###**** *## *########* ###* ##* *## *##* *### ##* *## ##* *###* ###****** ***##** ##* *###***** ######### ####### ##* ######### ######### ####### ##* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.