Новая новость

*###* ##* *##### ####* ##* *##### **##* ##* **### ##* *###* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* #####* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* ***### *##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## **###** ###*### ###* ###***### ####### *#####* ##* *#######* ####### *###* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
74.36
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Новоселья приближаются

Новоселья приближаются

Еще по двум незавершенным жилым комплексам — «Десяткино 2.0» в Мурино и «Ванино» в Узигонтах — в сентябре приняты положительные решения. Оба ЖК будут достроены, почти 1800 дольщиков вздохнут с облегчением.

Важнейшим направлением считает работу с завершением долгостроев губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В марте в 47-м регионе была утверждена дорожная карта мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков. В нее включено 57 объектов, это 16,3 тысячи договоров долевого участия по 147 многоквартирным домам. «До конца нынешнего года будут приняты решения по 8 тысячам договоров, по второй половине — в 2021 году», — говорит Александр Дрозденко.

По словам президента Ленинградского областного союза строителей Руслана Юсупова, ситуация с проблемными домами в регионе стабилизировалась.

«Сегодняшнее положение дел не сравнить с тем, что было три года назад, когда власти не располагали инструментами для ликвидации долгостроев, и эти вопросы решались практически в ручном режиме. Сейчас внесены соответствующие изменения в законодательство, регион отрегулировал схемы, механизмы достройки. Привлекаются сильные девелоперы, — говорит президент Ленинградского областного союза строителей. — Вообще заинтересовать инвестора такими проектами непросто. Областным властям это удается, нужно отдать им должное. Сложных адресов практически не осталось, по всем возможны положительные результаты. И главное — новые проблемные объекты не появляются».

С долгостроями в Ленинградской области борются двумя способами. Первый — с привлечением компаний-доноров, которые в качестве компенсации получают землю под строительство жилья. Кроме того, застройщики имеют льготы по подключению к сетям водоснабжения и канализации, могут рассчитывать на первоочередной выкуп социальных объектов. Это прописано в регио­нальном законе № 107.

Одним из первых объектов, который достроили по компенсационной схеме, был 195-квартирный дом по улице Генерала Кныша в Гатчине. Жилье в нем люди ждали почти 10 лет. «Управление механизации — 276», которое начало строительство, в 2011 году признали несостоятельным. В 2017 году нашелся инвестор — ООО «Лидер».

«Здание находилось в высокой степени готовности. Мы провели экспертизу, убедились, что оно пригодно для дальнейших работ. Справились быстро, буквально за 8 месяцев. В обмен получили в аренду три земельных участка в микрорайоне «Аэродром». Жилой дом на первом из них на днях сдали в эксплуатацию. Данная схема нам интересна — стоимость земельных участков покрывает расходы на завершение строительства. Мы готовы по ней работать и дальше», — рассказала исполнительный директор компании «Лидер» Вероника Адамюк.

Аналогично решают проблему долгостроев еще в нескольких населенных пунктах области — Всеволожске, поселке имени Свердлова, Малом Верево, Дубровке.

Вторая схема реализуется при помощи Фонда защиты прав дольщиков. Она предполагает восстановление прав пострадавших (достройка домов или выплата компенсации) из федерального, регионального бюджетов и страховых взносов застройщиков. По данным комитета по строительству, из областного бюджета выделено 2,8 млрд рублей на восстановление прав дольщиков.

В этом направлении в последний год проделана большая работа. Помимо ЖК «Десяткино 2.0» и «Ванино», фонд одоб­рил завершение строительства по многоквартирным домам ИК «Строительное управление», ООО «Шлиссельбург», ЖК «Десяткино». Еще несколько объектов готовы к рассмотрению на наблюдательном совете.

«Механизм завершения домов силами Фонда защиты прав граждан не самый простой и быстрый, зато прозрачный с точки зрения законодательства, — поясняет заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. — После подтверждения финансирования советом Фонда необходимо решение Минстроя РФ о смене застройщика. Параллельно идут процессы в арбитражном суде — региональный Фонд, который получает объект для достройки, оплачивает долги застройщика для перехода земли и объекта незавершенного строительства. Требуется время на перепроектирование. В среднем от принятия решения набсоветом Фонда до выхода рабочих на площадку выходит около полугода».

Анализируя ситуацию с долгостроями, Руслан Юсупов подчеркивает: в области научились противостоять недобросовестным застройщикам. Введены эскроу-счета, при которых деньги дольщиков получает только тот, кто сдал дом в эксплуатацию, что является серьезным шагом на пути защиты прав клиентов. К чести тех, кто намерен отпраздновать новоселье, покупатель тоже стал грамотнее, не ведется, как раньше, на супервыгодные, но неоднозначные предложения девелоперов. Это очень важный момент. К приобретению квартиры нужно подходить ответственно.

Людмила Кондрашова

Оставить сообщение:

*#####* ######### ######### ##* *## *#######* ######### ######### ##* *## ###***### ***###*** ###****** ##* ### ####### ##* *## ##* ##* ##* ##* *##* ####### ##* *## ##* ##* ##* ##* ###* ****##* ##* ##* ##* ##* ##* *##* ###* ##* ##### ##* ##* #######* #######* *##* ##* ##### ##* ##* #######* ####### ### ##* **### ##* ##* ###**** ###*###* *##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *### *### ##* *## ##* ##* ##* ##* *##* *##**** ###***### ##***** ##* ###****** ##* ### ####### *######## #######* ##* ######### ##* *## ####### *####### ####### ##* ######### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.