Новая новость

##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ***###*** ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***##** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*###*## ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## ##*###*## ####### ##*###*## ##* *## ##* *## ######### ####### ######### ##* *## ##* *## ######### ##***## ######### ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ####*#### ##* ***##** ###***### ###* *### ##* *## ###* *### ##* ####### *#######* ### ### ##* *## ### ### ##* ####### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

Когда здоровье важнее

Когда здоровье важнее

Многие ленинградцы посчитали, что с пандемией мы почти справились, и стали отказываться от масок, посещать массовые мероприятия, гипермаркеты. Но начался сезон простудных заболеваний. И зачихавшие жители стали задаваться вопросом: грипп, ОРВИ или коронавирус?

«Красная» зона вернулась

С 25 сентября Всеволожский район снова в «красной» зоне. 1 октября здесь же оказались Выборгский и Гатчинский районы. Приозерский (с 25 сентября) и Сланцевский (с 1 октября) районы  из «зеленой» зоны перешли в «желтую».

В «красной» зоне торговые центры могут работать, если в них продаются товары первой необходимости: продукты, детские и строительные товары, мебель, товары для сада и огорода. Остальное можно продавать только в помещениях не более 800 квадратных метров.

Работа кафе и ресторанов в «красной» зоне разрешена с заполняемостью до 50 % мест, при соблюдении расстояния между столами не менее 1,5 метра. Обязательна 95-градусная обработка посуды либо использование одноразовой. Также разрешена работа общепита в торговых центрах.

Доверяй, но проверяй

Губернатор Александр Дрозденко 1 октября внес изменения в постановление № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

Особое внимание — жителям старше 65 лет. Они теперь могут посещать магазины, предприятия услуг, аптеки и поликлиники с 9.00 до 11.00 (или в течение первых двух часов с момента открытия). Муниципалитетам поручено проинформировать граждан о соблюдении «часа для пожилых».

Один из ключевых моментов — проведение массовых мероприятий. Так, события, организованные органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Ленинградской области, а также предусмотренные календарем на 2020 год, разрешены во всех зонах, но при обязательном использовании масок и соблюдении социальной дистанции. Ограничения по числу участников в «красной» зоне составят: 80 человек на открытом воздухе и 75 в помещении, в «желтой» зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек, в «зеленой» зоне — до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении. В помещениях действует также ограничение — не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Остальные массовые мероприятия в «красной» зоне запрещены, в «желтой» и «зеленой» зонах разрешены с аналогичными условиями.

Из областного бюджета решено выделить средства на закупку лекарств и материалов для тестирования на коронавирусную инфекцию, в том числе учителей.

Кроме того, возобновлена санитарная обработка общественных пространств, дезинфекция общественного транспорта.

Александр Дрозденко потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима: проводить рейды на предприятиях торговли, общественного питания и услуг. «Необходимо принимать строгие меры воздействия — вплоть до закрытия», — поставил задачу губернатор.

Да, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией свой круг обязанностей власти 47-го региона исполняют. Но и нам, жителям, нужно сегодня не расслаб­ляться. Важно соблюдать меры безопасности, к которым многие из нас привыкли за время пандемии: носить маски в общественных местах, перчатки, пользоваться санитайзерами.

Что советуют медики

Сейчас в Ленинградской области проводится вакцинация от гриппа. Одним из первых сделал прививку Александр Дрозденко. «И всем рекомендую», — написал в своем «Инстаграме» губернатор.

То же самое советуют и медики. В комитете по здравоохранению региона нам пояснили, что прививка от гриппа необходима для того, чтобы снизить инфекционную нагрузку на организм.

«Это важно сделать именно сейчас, пока заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на низком уровне, — рассказали специалисты комздрава. — Мы призываем жителей серьезнее подойти к вопросу вакцинации, поскольку сейчас существует опасность перекрестной инфекции (грипп и коронавирус)».

Сделать прививку от гриппа жители 47-го региона могут в поликлиниках по месту жительства, а также в мобильных амбулаторных пунктах в местах большого скопления людей. Для вакцинации предлагается препарат с актуальными именно для этого сезона штаммами гриппа. Отметим, что вакцинация продлится до конца ноября. Но, учитывая непредсказуемость нашей сегодняшней жизни, лучше не откладывать визит к врачу на последний день.

Владимир Мазуров

 

Роспотребнадзор призывает

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями), необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### ######### *#######* ######### ###****** ###***### ***###*** ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ### *## ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ###**## ###* *### ##* ***##** #######* ##* *## ####*## *#######* ##* *## #######* ##* *## ####*## *#######* ##* ********* *## ###**** ##* *## ####### ###***### ##* ######### *## ##* ###*### ##*#### ##* *## ##* ######### *## ##* *#####* ##*#### ##* *## ##* *## ###****** ##### ##**### ###***### ##* ********* *## ######### *###* ##* ### *#######* ##* ######### *## ######### *#* ##* *## *#####* ##* ######### *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.