Новая новость

*###* ##* *#* *#####* ######### ####* ##* *## *#######* ######### **##* ##* ### ###***### ###****** ##* #####* ##* *##* ##* *## ##* ##* ######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##**### ##* ##* ###**#### ##* ##* ##* *## ##* *######* *######## #######* ##* ####### ##* ########* *######* #######* ##* ######* ##* ######### *### ###**** ##* ##**** *##* ##* *### *##* ##* ##* ##* *###* ##* *## *###* ##* **###** ##* ###* ###***### *### ###****** ####### ##* ##* *#######* ###* ######### ####### ##* *#####* *## #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Самый вкусный драйвер экономики

Самый вкусный драйвер экономики

Ярко и позитивно прошел на Международной агропромышленной выставке «Агрорусь» День Ленинградской области.

Гендиректор «Экспофорума» Сергей Воронков даже посетовал, что это лишь один день. Вот бы здорово региону организовывать здесь свои недели, а то и месяцы.

Что сказать — завтракать дома было большой ошибкой. Сначала у палатки фермерского хозяйства «Шумские просторы» из Кировского района мне предложили канапе с куриной печенью и утиными язычками, потом угостили зельцем, вдогонку — копченым салом, приговаривая, что каждый человек утро должен начинать с хорошего сальца. Гости из Гатчины рассказали о пользе желудевого напитка, ничуть не уступающего по вкусу какао. Милейшая хозяйка КФХ «Изори» (Волосовский район) не отпустила, пока я не продегустировала линейку козьих сыров — и валансе, и качотту с паприкой, халуми и шевр в итальянских травах… А как отказаться? Во-первых, вкуснотища. Во-вторых, когда еще застанешь в одном месте почти 300 производителей молока, колбас, овощей и прочей продукции. Наконец, дегустируя, общалась с замечательными людьми — теми, на которых, без громких слов, земля держится.

Такие встречи заряжают позитивом. Как-то сразу понимаешь, что проблемы и беды уйдут, а жизнь непременно наладится. Вот же наглядные примеры состоявшихся проектов, успешных производств. Многие из моих новых знакомых свое дело запускали с чистого листа, в зрелом возрасте окунались в незнакомую сферу, пробовали, ошибались, но не отчаивались. И теперь крепко стоят на ногах.

Наталья Христенко, когда-то воспитатель детского сада, сыроварню «Изори» начала с трех коз — сейчас их 150, выпускается около 11 сортов сыра. Фермеры Анастасия и Андрей Степаненко из Ломоносовского района пять лет назад пришли буквально в чистое поле. Сегодня там современный животноводческой комплекс, пасутся полторы тысячи овец скороспелой мясной породы иль-де-франс, бренд «Вкусно Горки» на слуху у любителей свежайших баранины и ягнятины. Продолжать?

По рядам ярмарки «Дары земли ленинградской» 4 сентября ходил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Дегустировал, нахваливал. Забрался в кабину трактора «Кировец» новой серии К-7М, осмотрел рыбный рынок и ферму с коровами, лошадьми, овцами, страусами, птицей. Красавцы-петухи, завидев высоких гостей, закукарекали, как по заказу.

Аграрный сектор региона серьезно продвинулся вперед. Сегодня сельское хозяйство — драйвер экономики области. У нас теперь есть свои ленинградская креветка, баклажаны, виноград. Мы занимаем третье место в России по производству форели, фермеры делают сто видов сыра. Выращивается все, что можно вырастить в наших широтах, и даже больше.

— За последние 5 лет «Агрорусь» кардинально поменялась. Раньше нас удивляла голландская, немецкая техника. Сегодня целый ряд отечественных заводов, в том числе и расположенных на Северо-Западе России, показал уникальную продукцию, — сказал Александр Дрозденко. — Пришло время забыть о профессии «тракторист». Теперь это пилот, человек, управляющий сложным механизмом, который называется трактор. Тут и компьютер, и навигация, и система управления навесными орудиями… Меняется труд дояров. Операторы машинного доения работают на компьютерах, программируют процесс дойки. Мы сегодня увидели первую корову, выращенную в Ленинградской области из эмбриона. То есть начинаем собственное племенное производство и становимся в один ряд с Францией, Голландией.

В рамках «Агроруси» Ленинградская область подписала несколько инвестиционных соглашений — с птицефабриками «Северная» и «Войсковицы», «Петербургским тракторным заводом», СПК «Плодово-ягодная» и КФХ «Брод». Каждый из этих документов обеспечивает новые программы поддержки сельхозпроизводителей.

Например, договор с «Петербургским тракторным заводом» гарантирует аграриям 5-процентную скидку при покупке тракторов «Кировец», а с субсидией из регионального бюджета сельхозпредприятия смогут приобрести технику за полцены. Будет построен комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров в Кировском районе, в Тосно намерены производить инкубационное яйцо, в Лужском районе на 300 гектарах разобьют плодовый сад, 300 тонн ягод планируют собирать в новом питомнике Ломоносовского района.

Инга Решетова

Оставить сообщение:

*#####* ######### ######### *#######* ######### ######### ###***### ###****** ******### *###* ##* *## ##* ###* *#####* ##* *## ##* *### ###*### ###* ##* ##* *##* ##* *## *######* ##* #######* ###* ##*#### *######* ##* #######* *##* ##*#### ****### ***##**** ###**** *##* ##***## ##* *## ######### ##* ### ##* *## ##* *## ######### ##* *##* ###*### ###***### ##* ##* ### *###### *#######* ##* ##* ##* *##### *#####* ##* ##* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.