Новая новость

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### *###* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ### *##* *### ###* ##* *## ##* *## ###**##* *######* *######* ##* *## ####### *###### ********* *######* *######* ##***## ####### *####* ######### ###**** ****### ####### ##***## *##* ######### ##* ##* *## ####### ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ********* ###****** ###***### ##* *## ##* *## *## ######### ######### *#######* ##* *## ##* *## *## ######### ######### *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.19
88.63
Рекламный баннер 468x60px main1

Регион дал старт «Эстафете вечного огня»

Регион дал старт «Эстафете вечного огня»

На старте акции ее участники зажгли факел от вечного огня на Пискарёвском мемориальном кладбище, чтобы пронести его по Дороге жизни, и возложили цветы.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены  правительства и Законодательного собрания региона, представители городов воинской славы — Луги, Выборга, Тихвина, Гатчины, Кронштадта, Колпино, Ломоносова, Великого Новгорода, Старой Руссы, Пскова, Великих Лук, Полярного, Архангельска и Петрозаводска, а также Тюменской области. 

Зажженный на Пискарёвском мемориальном кладбище факел участники эстафеты пронесут по Дороге жизни и оставят частички огня в лампадах у каждого памятного километрового столба. Лампады станут символом благодарности героям, которые приближали победу, сражаясь на поле битвы, трудясь в госпиталях и работая в тылу. 

«Пять лет назад наши ветераны предложили зажечь на мемориале «Разорванное кольцо» Вечный огонь в память о 70-летии Великой Победы. Мы поддержали эту акцию и приняли решение, что будет правильно, если мы не просто зажжем Вечный огонь, а будем проводить эстафету, соединив Вечный огонь Пискарёвского кладбища, этого самого трагического и траурного места Ленинграда, Петербурга и, наверное, всей нашей страны и всего мира, с мемориалом, символизирующим «Дорогу жизни», ту ленточку надежды, которая поддерживала всех ленинградцев», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии.

Глава региона выразил благодарность всем делегатам городов Северо-Запада и Тюмени, которые нашли возможность приехать и принять участие в акции. «Мы прекрасно понимаем что пандемия внесла свои коррективы, есть определённые санитарные требования, которые, конечно же, мы должны соблюдать. Но я точно знаю, что никакой вирус никогда не победит нашу память о той страшной и великой войне и нашу память о блокаде Ленинграда», — сказал Александр Дрозденко. —Ленинградская земля была территорией непрерывных боевых действий с июля 1941-го по август 1944-го, она обильно полита кровью не только советских солдат, но и мирных жителей. Мы помним, как умирали в блокаде ленинградцы, как погибали бойцы Красной Армии, как многие, выезжая на «Дорогу жизни»  в мечтах о том, что они вырвутся из этого ада, попадали под бомбежки и обстрелы. Мы помним ту страшную бомбёжку на железнодорожной станции в Тихвине, когда был разбомблен состав с детьми, которых вывозили из осажденного Ленинграда. На вагонах были красные кресты, написано «Дети», но фашисты не пощадили никого: память  — это самое святое, что есть у нас».

В этом году «Эстафета вечного огня на Дороге жизни городов воинской славы» посвящена объединению поколений: сегодня вместе Победу встретят герои Великой Отечественной войны и современная молодёжь.

Эстафету приняли ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, педагоги, студенты учебных заведений, школьники, суворовцы, нахимовцы, кадеты, волонтеры, артисты областных театров, военно–исторические клубы и военнослужащие.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ### *## ##* ##* *## ****##* ###**## ##* ##* *## ###* ####*## ##* ##* *## *##* ####*## ##* ##* *## ### ####### ##* ##* *## *##* ##*#### *##* ###*### *### ##*#### *###* *#####* *##**** ##**### ###* ##### ####### ##* ### ##* *###* ####### ##* *## *#*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.