Новая новость

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ##* *## ####### ####### ##* ##* *## #######* ####### ##* ##* *## ##***** ***##** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###### *## ##* ##* *## ###### *## ##* ##* *## ##**** *## *##* ##* *## ##* *## *###* ###***### ##* *## ###* *#######* ##* *## ##* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Ломоносовский район ждет улучшение инфраструктуры и коммунального хозяйства

Ломоносовский район ждет улучшение инфраструктуры и коммунального хозяйства

Александр Дрозденко на встрече с жителями района рассказал о планах по строительству важных социальных объектов, повышению качества питьевой воды и налаживанию стабильного электроснабжения.

Сегодняшняя поездка губернатора Ленинградской области в Ломоносовский район завершилась встречей с населением. Глава региона назвал основные вопросы, которые предстоит решить для повышения качества жизни. В списке — новые школы и амбулатории, стабильная работа ЖКХ, ремонт автодорог.

Александр Дрозденко отметил, что серьезный вопрос для района — частые отключения электроэнергии, причем не только аварийные.

«Часть отключений связана с подключением новых потребителей, наслаиваются штормовые ветра. Это создает у людей ощущение, что стабильной поставки электроэнергии в районе нет. Мы этой темой занимаемся, специалисты из комитета по топливно-энергетическим ресурсам отдельно встретятся и переговорят с жителями. В течение двух лет кардинально поменяем ситуацию», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Также прозвучало большое количество вопросов по качеству воды. По мнению главы региона, необходимо передавать инфраструктурные объекты в сфере водоснабжения в собственность Ленинградской области, чтобы в районе начал работать Леноблводоканал. Есть вопросы и по газификации, в том числе по стоимости обслуживания газового оборудования.

«25 августа мы рассчитываем подписать с Газпромом новую программу газификации Ленинградской области, рассчитанную до 2025 года. Будем обсуждать введение льгот для ряда потребителей», — пояснил глава региона.

Принято решение до 2022 года комплексно отремонтировать автодорогу Красное Село — Гатчина — Павловск. Предусмотрено обновление покрытия на ряде участков региональных дорог, проходящих по Ломоносовскому району, а также ремонт мостов.  В 2020-2021 году предстоит провести капитальный ремонт более 80 многоквартирных домов в Ломоносовском районе. Ведется благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» — территории в Виллози и Малом Карлино вошли в перечень лучших федеральных практик. В 2021 году в Ломоносовском районе будет благоустроено минимум 6 общественных территорий.

На встрече отметили, что стало меньше жалоб по вывозу мусору. При реализации мусорной реформы в регионе планируется снизить тарифы на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Также обсудили борьбу с борщевиком: есть программа, на которую выделено почти 100 млн руб. Регион ждет заявки на субсидии от муниципальных образований и готов делиться технологиями. 

«Больной вопрос — Ломоносовская больница. Нужно принять решение и  построить с нуля больничный корпус. Посчитать свои силы, средства, ресурсы, определить земельный участок», — убежден Александр Дрозденко.

Регион построит в Ломоносовском районе поликлинику в Новоселье на 600 посещений в смену, амбулаторию в Виллози, завершается реновация амбулатории в Лопухинке, будет амбулатория в Лаголово, отремонтированы амбулатории в Аннино и Горбунках, построены ФАПы в Иннолово и Пениках. Строится Дом культуры в Пениках, запланирована такая же стройка в Лебяжьем. Предстоит построить детсад в деревне Малое Карлино, там же — школу на 450 мест, пристройку с пищеблоком в школе в Гостилицах. 

Всего глава региона ответил более чем на 70 вопросов местных жителей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Оставить сообщение:

*#####* ######* *#######* #######* ###***### ###*####* ##* *## ##* *## ##* *### *#### *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#### *#####* ##* *## ###* *### ##* *## ***## ###*### ##* *## *#######* ##* *## *## ##* *## ##* *## *#######* ##* *## *## ##*#### ##* *## ###***### ##* *## *## ##*#### ###*### ##* *## ##* *## *## ##***## *#####* ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##### ###***### ###*####* ###*### ###*### *###* *#######* #######* *#####* *###### *#* *#####* ######* *###* *#####
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.