Новая новость

##* *## *###* ##* *## ####* ##* ### **##* ##* *##* ##* #####* ##* *## ##* ##* ###* ##* ######* ### *## ##* ##* *##* ##* ##**### ###**## ##* #######* ##* ##* *## ####*## ##* ####### ##* ####### ####*## ##* ###*###* ##* ######* ####### ##* ##* *### ##* ##**### ##*#### ##* ##* *##* ##* ##* *## ##*#### ##* ##* ### **###** ##**### ##**### ##***** ##* *## ####### ######* ##* ### #######* ##* *## ####### #####* ##* *## #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.24
85.96
Рекламный баннер 468x60px main1

О техническом обслуживании газового оборудования

О техническом обслуживании газового оборудования
В начале июня 2020 года потребители природного газа, которые не имеют договора на техническое обслуживание газового оборудования и проживают на территории Ленинградской области, получили уведомления о предстоящей приостановке газоснабжения от компании "Газпром газораспределение Ленинградская область".
 
Заключение договора на ТО ВДГО/ВКГО это важная и необходимая мера для обеспечения не только собственной безопасности, но и безопасности окружающих. Кроме того, этого требует законодательство. 
 
Согласно п. 80 "Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению", утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 первое уведомление о приостановке газоснабжения рассылается потребителям за 40 дней, и если от потребителя нет обратной связи, то направляется второе уведомление уже с предупреждением, что через 20 дней поставка газа будет приостановлена.
 
Если у потребителя ранее был заключен договор с газораспределительной компанией, но он все равно получил уведомление на отключение, в этом случае необходимо еще раз внимательно прочитать договор. Возможно, срок действия  договора истек. Также необходимо обратить особое внимание на дату его заключения. 
 
Договор на техническое обслуживание, заключенный до сентября 2017 года необходимо перезаключить. Связано это в первую очередь с тем, что в 2017 году были внесены поправки в Правила № 410, после которых, изменился срок проведения обязательного технического обслуживания газового оборудования. Если раньше такое обслуживание проводилось не реже, чем один раз в три года, то с 9 сентября 2017 года собственник обязан проводить ТО ВДГО/ВКГО не реже одного раза в год. 
 
Если договор в порядке, но уведомление на руках, то для разъяснения ситуации необходимо обратиться либо по телефонам, указанным в уведомлении, либо направить электронное письмо, заполнив форму обратной связи на сайте компании.
 
На сегодняшний день для того чтобы заключить договор на техническое обслуживание не обязательно приходить в офис газораспределительной организации,  достаточно воспользоваться электронным сервисом  и дистанционно оформить заявку на заключение данного договора. Для этого нужно зайти на официальный сайт компании "Газпром газораспределение Ленинградская область" и заполнить необходимую форму с прикреплением, соответствующих документов (ссылка на страницу: https://seo.gazprom-lenobl.ru/?page_id=501). 
 
Все заявки, направленные через электронную форму на официальном сайте компании принимаются и обрабатываются с соблюдением закона о защите персональных данных. После того, как заявка была оформлена, она автоматически попадает в обработку к специалистам. После обработки информации и подготовки договора, сотрудники компании свяжутся по телефону, указанному заявителем и пригласят для подписания и вручения договора на техническое обслуживание. 
 
Газораспределительная компания обращается к потребителям с просьбой помочь  своим близким, людям старшего поколения воспользоваться электронным сервисом, чтобы подать заявку на заключение договора вовремя. Большинство пожилых людей, не умеют или не имеют возможности воспользоваться интернетом, а также онлайн-услугами. 
 
Помимо дистанционного сервиса, можно оставить заявку по телефонам, указанным в квитанции или заполнить форму обратной связи (ссылка на страницу: https://gazprom-lenobl.ru/kontakty/vash-vopros3/). 
 
Руководствуясь Постановлением Правительства РФ N 410,  АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" вправе любым доступным законным способом обязать потребителей природного газа (физических лиц) заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. При этом потребители могут самостоятельно выбрать любую специализированную компанию для заключения данного договора.
 
Газовики обращают особое внимание на то, что отсутствие договора на ТО ВДГО/ВКГО, а также отказ потребителя допустить представителей специализированных газовых компаний к обслуживанию принадлежащего ему газового оборудования, ставит под угрозу не только его личную безопасность, но и безопасность  окружающих. 
 
Газовые колонки, плиты и другие подобные приборы относятся к типу взрывопожароопасным агрегатам. Чтобы избежать несчастья, нужно регулярно проверять их состояние. Ответственность за приборы несет потребитель газа, но после заключения договора о техническом облуживании ВДГО/ВКГО он может не переживать за состояние своего оборудования.
 
 
Справка:
 
При заполнении заявки на заключение договора на ТО ВДГО/ВКГО через официальный сайт компании (https://gazprom-lenobl.ru/) потребителю необходимо указать следующие данные:
1. Фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность.
2. Адрес дома, в котором размещено газовое оборудование техническое обслуживание или ремонт которого необходимо осуществить.
3. Перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
 
К заявке (оферте) прилагаются документы:
1. копия паспорта заявителя;
2. документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или
домовладение, в котором расположено газоиспользующее оборудование;
3. документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому
оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.) (при наличии указанных документов);
4. документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку (при наличии указанных документов).
 
______________________________________________________________________
Контактные телефоны:  +7 (812) 405-40-17, +7 (921) 360-04-04
E-mail:                           pitirimova@gazprom-lenobl.ru 
Сайт:                             https://gazprom-lenobl.ru/

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### ### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####### ### ##* ##* *## ####### ##* *## ### ### #######* ### *##* ##* *## ***##** ##* *## ###*### ##***** ###**##* ##*## *## *## ##* *## ####### ##* *###### ##*## *## *## ##* *## ####### ###### *####* ##*** *## *## ##* *## ####### ###### *##* ##* *## *## ##* *## ####### ##**** *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ***##** ###*### ##* *## ##***** *## *#######* ####### *#####* ##* *## #######* *## *#####* ####### *###* ##* *## #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.