Новая новость

##* *## ##* *## *#####* *#####* ### ### ##* *## *#######* *#######* ###* *### ##* *## ###***### ###***### *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *### ##* *## ##### ##* *## *######* ##*## *## ##### ### ### *######* ##*## *## *#####* *##* *##* ###**** ##*** *## ###*### ###*### ##* ##* *## *### ###* *#####* ##* ##* *## ###* *### ##### ###****** ###***### ### ### *###* ######### *#######* ##* *## ##* ######### *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
70.5
79.22

Не все герои носят плащи

Не все герои носят плащи

Кто полон милосердия, непременно обладает мужеством. Именно такие люди во время пандемии борются за жизни своих пациентов, каждый день ставя свою жизнь под угрозу.

Ни для кого не секрет, что многие волонтеры и студенты-медики, только заслышав о надвигающейся угрозе, решили приложить все свои усилия  для помощи в борьбе с опасным вирусом. В нашем городе тоже нашлись такие добровольцы. Мы поговорили с теми, с кем нам удалось связаться. Девушки поделились с нами впечатлениями и рассказали немного о своих буднях в больнице.

Анна Садовникова, студентка-медик: «Я работаю на базе ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова, на 6-ом инфекционном отделении, которое было открыто на месте хирургического отделения. Работаю санитаром, но так как учусь в медицинском университете, помогаю выполнять работу и медсестрам. График у нас 6 часов работы в грязной̆ зоне, то есть в отделении, где лежат больные, затем 6 часов отдыха, в которые входит и выход из грязной зоны – это минимум 25 мнут. Также, на надевание сизов перед новой̆ сменой̆ тоже уходит минут 30, затем снова входим на 6 часов в грязную зону, а дальше отдыхаем 1,5 - 2 дня.

Условия неплохие для данной̆ обстановки: все, что необходимо у нас есть. Иногда заканчиваются респираторы, перчатки, бахилы и больнице приходится их не утилизировать, а отдавать в стерилизацию, конечно, после неё сизы становятся менее удобными, но потерпеть можно.

Что касается нахождения в грязной зоне, то это 6 часов работы без остановки. Иногда за это время даже не успеваешь присесть. Пациенты есть как средней тяжести, так и тяжёлой. Такие случаи требуют чуть ли не постоянного наблюдения.

 Но самая тяжелая работа, конечно же, у врачей. На моем отделении врачи не переставали работать и в грязной, и в чистой зонах. Ещё из дома в свой выходной иногда звонили и давали какие-либо указания по поводу пациентов. В моих глазах они выглядят настоящими героями, как бы громко это не звучало».

Елизавета Топина, студентка: «Работаю на инфекционном отделении госпиталя для лечения covid - положительных. Госпиталь образован на базе больницы Первого медицинского университета им. Павлова. (Привычные отделения больницы были переделаны под инфекционные отделения).

На самом деле, я глубоко удивлена тем, какие разноплановые мнения существуют о людях, добровольно идущих в инфекционные госпитали работать с covid - положительными людьми. Одни безумно гордятся тобой, называя героем нашего времени, как и всех медиков, другие от возмущения и, может быть, негодования, не находят слов поддержки, кроме презрения. А ты как будто находишься меж двух огней, но несмотря на чужие мысли, экипируешься в СИЗ и идёшь в «грязную зону» к людям, которых хочется спасти. Мой поступок не обязаны понимать, но я убеждена, что в критические моменты, людьми должна двигать осознанность, доброта и сострадание к другим.

 В период развития заболевания в нашем городе на базе университетской клиники при Первом Медицинском был развернут инфекционный госпиталь для приема больных с короновирусной инфекцией. Но сотрудников катастрофически не хватало, и начали набирать студентов, готовых работать с инфекцией вне зависимости от образования.

Узнала я это от подруги - студентки Первого Медицинского, и почему-то у меня не возникло даже и доли сомнения или опасения за свое решение, просто хотелось всем сердцем помочь больным и сделать свой собственный маленький шаг к победе над бушующим вирусом.

Нельзя сказать, что это все легко. Не хватает сна, биологические часы сходят с ума, так как выходим на дежурства в разные смены. В костюмах с наступлением зноя, стало невыносимо жарко, а переносица уже даже не перестаёт болеть от маски. Но это все забывается, когда пациенты со всей душой благодарят за то, что ты был с ними все время его пребывания в больнице, они уже даже выучивают нас по голосу, ну или по глазам.

Я рада, что моя семья отнеслась с пониманием к тому, что мне приходится жить вдали от них, чтобы не подвергать их риску, хотя это и непросто.

Когда пандемия закончится, хочется просто обнять своих родных и, наконец-то спокойно выдохнуть.

Поэтому я призываю всех, кто думает, что его эта тяжелая ситуация точно не коснётся, быть осознаннее и ответственнее в такой непростой̆ для нас период. Ничего ещё не закончилось, мы, находясь на отделениях, это видим прекрасно».

В данной ситуации мы хотим пожелать этим самоотверженным девушкам сил и терпения. Находясь на «передовой» борьбы с коронавирусом, они каждый день помогают людям, несмотря на то, что сами подвергают себя большой опасности. И мы говорим им спасибо!

В свою очередь, мы призываем жителей города Пикалево внимательнее относиться к своему здоровью и соблюдать все меры личной безопасности. Только так мы сможем выйти из этой трудной для всех нас ситуации. Берегите себя!

Карина Шишикина

Альбом с фото: vk.com/album-128803576_274798699

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* ##* ### ### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* ###* *### ##* *## ##* *## ###****** ##* ##* *### ###* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ###*### *#### ##* *## ##* *## ##* ### *##* *#####* ***## ##* *## ##* *## ##* ###**###* ##### *## ##*###*## ##* *## #######* *######* ##### *## ##*###*## ##* *## #######* *####* *#####* *## ######### ##* *## ###**** *##* ###*### *## ######### ##* *## ##* ##* *### ###* ##* *## ####*#### ##* *## ##* ##* ###* *### ###*### ###* *### ###***### ###****** ##* ### ### *#####* ### ### *#######* ######### ##* ##* *## *###* ##* *## *#####* ######### ##*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.