Новая новость

*#####* *#######* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ###* ###**## ##* *######* ####*## ##* ********* *######* ####*## ##* ######### ****### ####### ***##**** ######### ##* *## ##*#### ######### ##* *## ##*#### ######### ********* ###***### ##**### ##* ######### *#######* ##* ### ##* ######### *#####* ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.08
91.36
Рекламный баннер 468x60px main1

С 29 июня Бокситогорский район переходит в «зеленую зону»

С 29 июня Бокситогорский район переходит в «зеленую зону»

Губернатор региона Александр Дрозденко подписал Постановление, согласно которому с 27 июня разрешена деятельность торговых центров и стоматологий во всех районах Ленинградской области, кинотеатров, парков и бань «зеленой» и «желтой» зон.

Согласно тексту Постановления, Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «желтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «желтого» на «зелёный».

Во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешена охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек. 

Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах «желтой» и «зелёной» зон.

Деятельность торговых центров, площадь которых не превышает 36 тыс. кв. метров, разрешена с условием обязательного использования масок, но в районах «красной» и «желтой» зон торговые залы не должны превышать 400 кв. метров и на 1 посетителя должно приходиться не менее 4 кв. метров.

В торговых центрах, площадь которых свыше 36 тыс. кв. метров, с условием обязательного использования масок разрешена работа продуктовых отделов, аптек, салонов сотовой связи, продажа товаров первой необходимости, садово-огородного инвентаря, детских товаров, мебели, строительных товаров, табачных изделий.

Театры открыты для публики только в «зелёной» зоне и при заполняемости не более 50% зала и обязательном использовании масок. В районах «желтой» и «красной» зон разрешено проводить только репетиции.

Деятельность учреждений дополнительного образования в «красной» зоне разрешена в группах до 6 человек, в «желтой» — до 12 человек, для районов зелёной зоны ограничений нет, однако везде необходимо соблюдать масочный режим.

Детские сады в «красной» зоне могут работать с группами до 15 человек, в «желтой» — до 17 человек, для районов зелёной зоны ограничений нет. Деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат запрещена во всех районах.

Спортивные тренировки в помещениях в районах «красной» зоны разрешены в группах до 6 человек без использования раздевалок, «желтой» зоны — до 12 человек, для «зелёной» зоны ограничений нет.

Домам культуры «красной» зоны разрешено проведение индивидуальных, парных и групповых занятий до 6 человек, «желтой» зоны — до 12 человек, в «зелёной» зоне деятельность разрешена, но во всех районах без исключения необходимо использовать маски.

Музеи и внемузейные пространства могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек — для «красной» зоны, до 25 человек — «желтой», в «зелёной» зоне ограничений по количеству экскурсантов нет. В помещениях музеев численность групп в «красной» зоне не должна превышать 5 человек, в «желтой» и «зелёной» зонах — 10 человек с обязательным для всех районов условием наличия масок на посетителях.

Разрешена деятельность транспортных экскурсионных перевозок при условии дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта, использования до 50% посадочных мест, наличия не более 20 человек в транспортом средстве и соблюдения дистанции между экскурсантами не менее 1,5 метров.

 

Салоны красноты, парикмахерские и косметические салоны могут работать во всех районах при  использовании масок, но в «красной» и «желтой» зонах необходимо наличие медицинской лицензии, при отсутствии лицензии разрешены только уходовые процедуры за волосами, бровями, ресницами, маникюр, педикюр, работа соляриев и лечебного массажа, при использовании не более 50% посадочных мест в зале. 

Гостиницам разрешено работать без ограничений в «зелёной» и «желтой» зонах, в «красной» зоне разрешено проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее 2 дней с доставкой в номер, для проживающих более 2 дней — без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность предприятий общественного питания разрешена во всех районах области, но в «красной» и «желтой» зонах исключительно в летних кафе и на террасах, для всех районов требуется использовать не более 50% посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров, температура обработки посуды должна составлять 95 градусов, либо необходимо использовать одноразовую посуду.

Услуги многопрофильных центров разрешены с использованием масок, но в «красной» и «желтой» зонах ограничен перечень услуг и требуется предварительная запись. 

 Бассейны могут работать без ограничений в «зелёной» зоне, в «желтой» можно проводить лишь индивидуальные и групповые занятия, в «красной» зоне работа бассейнов запрещена.

Проведение массовых мероприятий разрешено лишь в «зелёной» зоне при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

Мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, разрешены во всех районах при обязательном использовании средств индивидуальной защиты. В «красной» зоне при проведении мероприятий на открытом воздухе разрешено участие не более 60 человек, в «желтой» — не более 80 человек, также во всех районах необходимо соблюдать дистанцию 1,5 - 2 метра. Количество людей в помещении не должно превышать 50 человек в «красной» зоне, 60 человек в «желтой» и 80 человек в «зелёной».

Оставить сообщение:

*##* #** ##* ######### #### *### ##* ######### #### #### ##* ***###*** ####*###* *###* ##* ##* ######## *#####* ##* ##* *######* ###*### ##* ##* **###* ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ##* ##* *###* ##* ##* ##* *######* ##* ##* ##* *######## ##* *## ##* ##* *##*##*## ###*### ###****** ***###*** ###*##### *#####* ######### ######### *#* *###* *###* ######### #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.